- Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо
- Картофель, фаршированный грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Картофель, фаршированный грибами
- Займемся начинкой.
- Готовим наши картофельные «корзиночки».
- Ставим в духовку и запекаем.
- Подаем картофель, фаршированный грибами
- Картофель фаршированный грибами
- Пошаговый рецепт
- Картошка, фаршированная шампиньонами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картошка, фаршированная шампиньонами»
- Картошка, фаршированная шампиньонами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо
Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их можно найти на рынках или в торговых центрах. Само же приготовление не вызовет каких-либо сложностей — всё очень просто!
Время приготовления: около 1 часа
Очистите, промойте и отварите картофель до полуготовности. После этого достаньте картофель из кастрюли. Из каждой картошки ложкой аккуратно извлеките серединку. Далее промойте сушёные грибы и сварите их до полуготовности.
Мелко нарежьте грибы. Далее нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Тем временем сварите яйца вкрутую. После этого соедините грибы с луком. Остудите, очистите и нарежьте яйца. Положите их к грибам и луку. Далее добавьте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешайте.
Полученной смесью начините картофель. Поместите заготовки в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте грибным бульоном, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности картошки. Картофель должен иметь красивый золотистый цвет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 158043
- 12
- 12
- 1 ( 5 0 5 ) Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо
Источник
Картофель, фаршированный грибами
С картофелем существует много интересных блюд. Для Вас мы придумали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю картофель фаршированный грибами. Эта закуска может выручить Вас всегда. Его можно фаршировать не только грибами, проявите немного фантазии и получите другой вкус. Для начала рассмотрим этот рецеп. Итак,приступим.
- Картофель 6 шт
- Шампиньоны (150г)
- Лук 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Сливки 200 мл. (30%)
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мускатный орех (Щепотка молотого мускатного ореха)
- Укроп (Немного укропа зелени)
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель, фаршированный грибами
Займемся начинкой.
Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду.
После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.
Готовим наши картофельные «корзиночки».
Затем мы осторожно, не торопять, чайной ложечкой,вынимаем сердцевину картофелины. Делаем это так,чтобы не разломать оболочку на пополам.
Сердечки картофелин измельчаем ножом,затем добавляем к ним нашу,так сказать,начинку и 3-4 ложечки сметаны. Чуточку перчим, солим и тщательно перемешиваем. Наполняем корзинки этой густой смесью. Затем мы делаем заправку. Для нее нам понадобится 200 мл. сливок смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, подсыпаем щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени, смешиваем и поливаем набитые начинкой картофелины. Это выглядит так:
Ставим в духовку и запекаем.
В духовку кладем картошечку на 30-40 минут, при температуре 180ºС. На протяжении всего времени, посматриваем.
Подаем картофель, фаршированный грибами
Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения ставим немного зелени, в нашем случае петрушку. Приятного аппетита!
– — Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово ,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.
– — В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.
– — Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.
Источник
Картофель фаршированный грибами
Нежная и легкая в приготовлении — картошечка с грибной начинкой.
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и ароматно. С грибочками блюдо приобретает приятный запах и аромат сливочного маслица и шампиньонов. Подавайте картошечку со сметанкой или сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.
Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.
Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.
Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.
Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.
Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.
Вниз углубления выложить немножко сметанки.
Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.
Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!
Источник
Картошка, фаршированная шампиньонами
Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Согласитесь, что это очень просто: порезать грибы и лук, обжарить их в сливочном масле и сметане. Начинить ими картошку, посыпать сыром и выпекать в духовке 30 минут. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, ведь это так вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 Штуки
- Грибы 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
Как приготовить «Картошка, фаршированная шампиньонами»
Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.
На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Источник
Картошка, фаршированная шампиньонами
Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Грибы 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
Шаг 1
Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.
Шаг 2
На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.
Шаг 3
На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Источник