Картофель_фаршированный_грибами_духовке

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Петрушка – 0.5-1 пучок Мука пшеничная — 2-3 щепотки Сметана/ сливки – 250 мл Сыр – 100-150 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Картофель, фаршированный грибами

Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной грибами

Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Положить картофель в форму

Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Запечь картофель в духовке

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Положить грибы

Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Пожарить грибы с луком

Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Всыпать муку

Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Положить сметану

Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Всыпать специи

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Положить петрушку

Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

Читайте также:  Малина_на_черном_спанбонде

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Достать из картофеля серединку

Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Подготовить начинку

Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Заполнить картофель начинкой

Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Посыпать сыром

Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Рецепт картофеля, фаршированного грибами

Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Фото картофеля, фаршированного грибами

Рецепты фаршированного картофеля

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо, рецепт понравился — вкусно и сытно!

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Татьяна, спасибо за отзыв!

Нравится

Анжелика

Вкусное блюдо Ирочка!

Нравится

diana1616

Готовлю подобное блюдо. Получается очень вкусно!

Нравится

Ксюша

Нравится

Нина Минина-Р

Нравится

тома

Вкусно и очень красиво!

Нравится

Мария

Нравится

Источник

Картофель фаршированный грибами

Вкусное блюдо подарит праздничное настроение в будни. Фаршированная картошка — это красиво, вкусно, ароматно и аппетитно. В качестве начинки я использую разные варианты, но сегодня хочу поделиться именно грибной начинкой. Все настолько вкусно, что вы себе не представляете!

Картофель фаршированный грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.

3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Жаркое_горшочке_грибами_рецепт

4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.

5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.

6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем.

7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.

8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.

9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем. Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.

10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр.

Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка, фаршированная грибами, в духовке

Картошка, фаршированная грибами, в духовке

Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне по-новому взглянуть на привычные продукты, ведь раньше я их никогда таким образ не готовила. А ведь всего и нужно то было, что нафаршировать картофель грибочками и запечь его в ароматном соусе — все легко и просто. Так что если и вам этот рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке тоже в новинку, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете о потраченном на него времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 15 Штук (небольшие клубни)
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Помидоры измельченные 500-560 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.

Читайте также:  Можно_ли_морским_свинкам_сушеные_ягоды

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 2

Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 3

В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 4

Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!

Источник

Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сметана

ПравильноеМасло АО АИСФеР

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Оцените статью