- Картофель, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты фаршированного картофеля
- Фотоотзывы по рецепту
- Картофель фаршированный грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка, фаршированная грибами, в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»
- Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой
Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Петрушка – 0.5-1 пучок Мука пшеничная — 2-3 щепотки Сметана/ сливки – 250 мл Сыр – 100-150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.
У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.
Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.
Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.
Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.
Рецепты фаршированного картофеля
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо, рецепт понравился — вкусно и сытно!
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
Анжелика
Вкусное блюдо Ирочка!
Нравится
diana1616
Готовлю подобное блюдо. Получается очень вкусно!
Нравится
Ксюша
Нравится
Нина Минина-Р
Нравится
тома
Вкусно и очень красиво!
Нравится
Мария
Нравится
Источник
Картофель фаршированный грибами
Вкусное блюдо подарит праздничное настроение в будни. Фаршированная картошка — это красиво, вкусно, ароматно и аппетитно. В качестве начинки я использую разные варианты, но сегодня хочу поделиться именно грибной начинкой. Все настолько вкусно, что вы себе не представляете!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.
3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.
6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем.
7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.
8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.
9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем. Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.
10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр.
Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка, фаршированная грибами, в духовке
Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне по-новому взглянуть на привычные продукты, ведь раньше я их никогда таким образ не готовила. А ведь всего и нужно то было, что нафаршировать картофель грибочками и запечь его в ароматном соусе — все легко и просто. Так что если и вам этот рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке тоже в новинку, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете о потраченном на него времени.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 15 Штук (небольшие клубни)
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Помидоры измельченные 500-560 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»
Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.
Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.
В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.
Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!
Источник
Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник