Картофель_фаршированный_фаршем_грибами

Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой

Любителям запечённой картошки посвящается! Фаршированный картофель — это очень вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты

картофель 3 шт
шампиньоны 8 шт
филе куриное 400 г
лук репчатый 1 шт
перец черный
соль
кориандр
паприка
масло сливочное 30 г
молоко 30 мл
сливки 50 мл
сыр голландский 80 г

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

3 больших картофеля в кожуре отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем до золотистости.
Солим и перчим по вкусу.

Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой фото к рецепту 2

Куриное филе нарезаем на крупные кубики.
Лук мелко нарезаем.

Обжариваем куриное филе до полуготовности и добавляем лук.
Также любимые специи по вкусу и обжариваем до золотистости.

Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой фото к рецепту 4

Готовый картофель достаем из духовки и срезаем часть кожуры.
Мякоть картофеля перекладываем в емкость.
Добавляем сливочное масло и молоко.
Соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой фото к рецепту 5

В лодочки из картофеля выкладываем мясо, затем грибы.
По желанию поливаем сливками.
Посыпаем тертым сыром.

Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой фото к рецепту 6

Сверху выкладываем картофельное пюре.
Отправляем в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник

Картофель начиненный фаршем, грибами и сыром — как крошка — картошка

картофель фаршированный

Кому как — а нам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками, продаваемая в известной фастфуд сети. Восхитительный вкус запеченной картошки с сыром и маслом, а уж выбор начинок — на вкус и цвет.

Читайте также:  Можно_ли_заработать_выращивая_малину

Что если попробовать адаптировать рецепт фастфуда, приготовив начиненный фаршем картофель с грибами и сыром? Различие будет в том, что в нашем рецепте сначала картофель необходимо отварить до полуготовности, и запекать уже с фаршем или другими начинками.

Картофель фаршированный фаршем, запечённый по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо или гарнир. Готовится просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке. Выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

Рецепт приготовления Картофель фаршированный

Ок, поехали! Берём картошку и как следует отмываем от грязи. Главный инструмент в нашей пьесе — это картофель, желательно молодой и средне-крупного размера. И есть два варианта его приготовления — это в мундире и очищенный. Мы пошли по второму варианту, отварив его до полуготовности.

Картофель фаршированный фаршем и сыром

  • Картофель крупный, ровный 8 шт
  • Фарш мясной (любой) 200 г
  • Грибы любые 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л

✅ Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой. Либо как вариант — запечь её в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пока картофель готовится (варится или запекается), подготавливаем «вторую скрипку» нашего блюда — начинку.

✅Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску — совет — не сливайте жидкость из сковороды, она нам пригодится далее. Фарш слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.

✅ Мелко нарезаем грибы шампиньоны, или другие грибы, и кидаем их в еще горячую сковороду с соком от ранее приготовленного фарша. Тушим минут 10, посыпая необходимым количеством соли или специй.

Читайте также:  Сколько_нужно_варить_гриб_боровик

✅ Готовую картошку разрезаем напополам, и сделаем из неё своеобразные лодочки, достав ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки нашей «лодочки». Если Вы предпочитаете без мундира — то с вареной картошки снимаем кожуру ножом.

✅ Наполните «лодочки» фаршем, положите сверху грибы, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов — вот нам и пригодилась уже разогретая духовка!

✅ Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.

Когда сыр расплавился и слегка подрумянился, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним кетчупом.

Картофель фаршированный фаршем и сыром

  • Картофель фаршированный фаршем и сыром
  • Картофель фаршированный фаршем и сыром
  • Подавайте фаршированную картошечку с овощами-гарниром (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью