Рецепт: Фаршированный картофель — С маринованными огурцами и ветчиной
Хочу обратить внимание на то, что огурчики лучше брать именно маринованные, чтобы блюдо не было пресным. Ветчину мы выбрали говяжью с легким привкусом копченостей.
После этого у остывших половинок картофеля вынимаем серединку.
Постарались вынуть как можно больше, чтобы начинка заполнила большее пространство и блюдо было сочным.
Картофель размяли вилочкой.
Все ингредиенты помести в салатник.
Добавили натуральный йогурт.
Перед тем, как нафаршировать картофель, попробуйте на вкус получившуюся начинку, она должна быть острой, пикантной и на соль достаточно соленой.
Фаршируем картофель.
Украшаем листьями салата и перьями чеснока.
Источник
Запечённый картофель с начинкой в духовке
Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А готовила я запечённый картофель в духовке с начинкой.
Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной, рыбной, тут всё зависит от вашего настроения, вкусовых предпочтений. Ну, а главное, что у вас есть в холодильнике. У меня сегодня овощная начинка из солёных огурцов и консервированного горошка.
Как приготовить «Запечённый картофель с начинкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, солёные огурцы, консервированный зеленый горошек, сливочное масло.
Из расчёта 2 порций, я взяла 2 крупных картофеля. Картофель промыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель завернуть в фольгу.
Отправить в духовку и запекать до готовности. Так как картофель у меня был крупный, то я запекала 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
Примерно через час достать картофель. Аккуратно сняла фольгу. На картофеле сделать надрезы ножом и сверху выложить сливочное масло, по 10 грамм на каждый картофель. Закрыть картофель фольгой и вновь отправить в духовку.
Готовый картофель слегка остудить и при помощи ложки сделать лодочки.
Солёный огурец (2 шт.) порезать на небольшие квадратики.
Мякоть картофеля порезать на небольшие квадратики и соединить с огурцами и зелёным горошком (4 ст. л.).
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинкой заполнить картофельные лодочки. Запечённый картофель в духовке с начинкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник
Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами
Описание: Несложное, быстрое блюдо. Очень вкусное. Ароматная картошечка, пропитанная соками запеченой рульки и остренькими огурчиками.
Ингредиенты
- Рулька (свиная копченая) — 400 г
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец соленый — 3-4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Приготовление
Рецепт очень простой. Нам понадобится нарезанная крупными кусками рулька (или другое копченое мясо), картофель, лук, соленые огурчики. |
Нарезаем огурчики. |
Рульку пластинами. |
Лук кольцами. |
Картофель кружочками. |
В противень с высокими бортами или в сковороду для запекания наливаем на дно немножко (буквально смазать) оливкового масла и кладем колечки лука. |
Сверху кладем слой картошки (половину). |
На картофель укладываем рульку. |
На рульку выкладываем огурчики. |
Сверху еще слой картофеля. |
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, солим, перчим, ставим всю эту красоту в духовку на час при 180 градусах. |
Вот наша картошечка получилась румяная сверху, а внизу ароматно пропиталась всеми этими вкусными мясными соками. |
Приятного аппетита! |
Источник