- Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
- Итак, что нам понадобится?
- Начинаем готовить.
- Картофельная запеканка с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Картофельный омлет с вареной колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с колбасой – рецепт
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.
А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.
Итак, что нам понадобится?
- Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
- Одна луковица, можно взять крупную;
- Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
- Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
- 100 или 200 грамм сыра
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
Начинаем готовить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
- Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
- Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
- Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
- Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
- Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
- Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
- Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.
Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Картофельная запеканка с колбасой
Вкусная и ароматная запеканка из того, что всегда найдется в холодильнике! Когда нет времени на длительное приготовление обеда и ужина, а в холодильнике найдется кусочек колбасы и сыра, можно с легкостью приготовить очень вкусную, ароматную и сытную запеканку. А если это блюдо подать с овощами и зеленью, то получится полноценный ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель. Сверху- лук, колбасу. Посыпаем тертым сыром. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сливками.
Шаг 7:
Заливаем этой смесью содержимое формы. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8:
Вкусный и ароматный обед готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень вкусный и простой рецепт. Картофельная запеканка с колбасой готовится из доступных продуктов. Мне очень понравилось, что картошку предварительно нужно отварить в «мундире». Кожура сохраняет в картофеле микроэлементы и витамины. Да и вкус картошки, сваренной в мундире какой-то особенный. Колбасы у меня не было, я порезала сосиски. Сделала сливочную заливку с яйцами, посыпала тёртым сыром и в духовку. Запеканка готовится очень быстро. Получилось сытно и вкусно. Думаю, на будущее тут простор для фантазии. Можно для начала с добавлением чеснока попробовать, а там уж что в холодильнике найдётся. Но это будут уже другие рецепты. А автора этого я благодарю за столь простую и хорошую идею вкусного обеда.
Очень нужный рецепт, как раз на случай, когда нет времени и желания чистить картошку. Картофельная запеканка с колбасой готовится между делом, это удобно. Картошку отварила с утра, она как раз остыла к моменту запекания. Вместо колбасы взяла говяжьи сосиски, нарезала их на небольшие кусочки. Лук для запеканки нарезала помельче. Для заливки взяла 10% сливки и в два раза больше яиц, чтобы заполнить все дно формы. Запекала пол часа, как раз яйца «схватились» за это время. Замечу, что лук остался немного хрустящим, в следующий раз попробую его поджарить, так он и приготовиться успеет и вкуснее будет. Сыра у меня не нашлось, но и без него вкусно получилось. Эта запеканка больше всего понравилась моим детям, ведь в ней есть сосиски) Это просто отличный вариант для перекуса или ужина.
Источник
Картофельный омлет с вареной колбасой
При минимуме затрат получится полноценный завтрак! . Рецепты на скорую руку всегда выручали меня! И этот рецепт не исключение! Попробуйте приготовить, ведь он не требует никаких кулинарных навыков, а ваши родные будут приятно удивлены необычному блюду из обычных продуктов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель режем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с солью и заливаем ими картофель.
Шаг 3:
Сверху выкладываем колбасу, помидор кружочками. Солим, по желанию добавляем специи.
Шаг 4:
Посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности на медленном огне.
Шаг 5:
Готовое блюдо разрезаем порционно и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Дети, увидев омлет, кричали: Ура! Пицца!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал / 100 г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал / 100 г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал / 100 г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал / 100 г
- Колбаса диетическая — 170 ккал / 100 г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Источник
Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с колбасой, пошаговый рецепт которой представлен ниже очень похож по составу и по вкусу на знаменитую испанскую тортилью. Для тех, кто не знает, испанская тортилья представляет собой омлет с картофелем, овощами и колбасой и готовится она на сковороде.
Картофельная запеканка с колбасой и овощами по этому рецепту будет готовится в отличие от тортильи в духовке. Благодаря большому количеству ингредиентов, входящих в ее состав такая картофельная запеканка получается очень сочной за счет большого количества овощей, сытной за счет картофеля, колбасы и яиц и, конечно же, имеет богатый вкус. Вдобавок к тому же запеканка из картошки получается еще и очень пестрой окраски, что делает ее яркой и аппетитной.
А теперь давайте посмотрим, как готовится картофельная запеканка с колбасой в духовке.
- Яйца — 4 шт.,
- Картофель — 6-7 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Твердый сыр — 150 гр,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Молоко — полстакана,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Специи: смесь специй к мясу, черный перец,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Картофельная запеканка с колбасой – рецепт
В миску вбейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком.
Твердый сыр натрите на терке.
Кубиками нарежьте копченую колбасу.
Подготовьте овощи для картофельной запеканки. Картофель, помидоры, укроп, перья зеленого лука, болгарский перец помойте. Очистите от кожуры фиолетовый лук и картошку. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не почернел и оставьте. К нему мы вернемся несколько позже. Измельчите зеленый лук и укроп.
Кубиками нарежьте болгарский перец, помидоры и фиолетовый лук.
В миску со с взбитыми яйцами выложите колбасу, сыр, укроп, перец, помидоры, фиолетовый и зеленый лук.
Венчиком перемешайте все ингредиенты.
После этого всыпьте муку и снова перемешайте смесь для приготовления картофельной запеканки с колбасой и овощами.
Теперь вернемся к картошке. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками.
Полейте их подсолнечным маслом.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Форму для приготовления картофельной запеканки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного масла. Выложите на дно и по бокам формы кружочки картошки.
Форму поставьте в духовку нагретую до 200С. Поджарьте картофель около 10 минут.
Влейте в форму яично-овощную смесь с колбасой и сыром.
Убавьте температуру духовки до 180С. При данной температуре картофельная запеканка с колбасой и овощами будет запекаться в духовке около 35 минут. Как только запеканка загустеет и станет плотной, ее можно считать готовой. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу.
К такой картофельной запеканке хорошо подойдут легкие овощные салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с колбасой и овощами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.
Источник