Картофель тушеный как в саду

Тушеная картошка как в детском саду

Тушеная картошка как в садике — отличный вариант обеда для всей семьи, особенно картошечка придется по вкусу деткам.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт. Говядина – 300 г Мука – 1 ч.л. Лук — 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Помидоры – 3 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки как в детском саду

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Обжарить лук с морковью

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Положить мясо

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Порезать картофель

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Обжарить овощи с мясом

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Положить измельченные помидоры

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Добавить картофель

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

Влить воду

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Всыпать муку

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Взболтать соус в банке

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Влить соус в кастрюлю

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Рецепт тушеной картошки как в детском саду

Рецепты тушеного мяса с картошкой

Источник

Тушеная картошка «детсадовская» по рецепту поварихи из детского сада

Тушеная картошка — универсальное блюдо. Ее можно приготовить и на обед и на ужин и даже в роли праздничного горячего по случаю.

А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду…

Читайте также:  Автоматический полив огорода сада

Знакомая работала в столовой детского сада и поделилась секретами приготовления тушеной картошки по «садиковскому» рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина — мякоть) — 600 грамм;
  • Картошка — 1 кг;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука -1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ложка столовая;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассировать на растительном масле сразу в кастрюле.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.

3. Готовить на огне выше среднего, перемешивая, не поджаривать. Мясо должно дать сок.

4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.

5. Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут)

В детских садах не готовят еду из свинины, но если вы решите в домашних условиях вместо говядины использовать свинину, то время тушения свинины 30 минут.

7. Теперь выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. За 15 минут до конца тушения можно добавить лавровый лист.

8. Картофель перемешать. Отлить немного бульона, остудить его до комнатной температуры и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом.

Если бульон не остудить, то мука полностью не растворится и будут комочки

9. Перемешать, дать закипеть.

Тушеная картошечка, как в детском саду готова.

Источник

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду ⁠ ⁠

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

Блюдо с «тем самым» вкусом из детства! Предлагаю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях: садах, школах, лагерях. Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Очень сочно, очень нежно и вкусно получается! Точной рецептуры привести не могу, но по вкусу у меня получается именно та картошечка. Казалось бы, стандартное сочетание продуктов и никакого волшебства, но это блюдо сейчас любят так же, как и в те времена. Тушеная картошка — универсальное блюдо. Её можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже в роли праздничного горячего по случаю. Блюдо всегда идёт на ура и у взрослых, и у детей. Начнём?

Время приготовления: 50м. (30 минут тушить мясо, 20 минут тушить мясо вместе с картошкой)

— Масло растительное — для жарки

1. Берём толстостенную кастрюлю — жаровню с высокими бортами, наливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

2. Морковь мелко режем или трём на тёрке и отправляем к луку, перемешиваем и также немного обжариваем.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

3. Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю к овощам. Оставляем жариться примерно на 10 минут, периодически перемешивая.

Читайте также:  Адрес агрофирмы сибирский сад

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

4. Затем наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла всё мясо. Даём закипеть.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

5. После чего солим и добавляем в кастрюлю чайную ложку томатной пасты.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

6. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут под крышкой.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

7. Тем временем нарезаем картофель на кубики средней величины.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

8. Картофель отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы картошка была закрыта, но не до конца. Если налить много воды, то блюдо получится слишком жидким.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

9. Ещё раз солим и перемешиваем картошку вместе с мясом. Сверху кладём листочки лаврового листа и оставляем тушиться под крышкой примерно на 15 минут.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

10. Пока картошка тушится, возьмем половником немного бульона из кастрюли и перельем в стакан.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

11. Даём немного остыть и добавляем к бульону муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

12. После того, как картошка с мясом потушились 15 минут, открываем крышку и достаём лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

13. Затем тонкой струйкой вливаем бульон с мукой в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы картошка получилась густой консистенции. Если этого не сделать, то будут отдельно картошка, отдельно бульон.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

14. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться ещё примерно 5-7 минут. К этому времени картофель должен немного развариться и сцепиться с бульоном за счёт муки.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

15. Вот и готова наша вкусная и ароматная тушенная картошечка с мясом. Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду Приготовление, Рецепт, Еда, Ужин, Кулинария, Картофель, Овощи, Мясо, Ностальгия, Питание, Длиннопост

5.3K постов 17.3K подписчик

Правила сообщества

Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию Иллюстрация к комментарию

В детском саду не дают свинину. Только говядина. Свинина не предназначена для питания детей. А говядина за полчаса не приготовится

Ага. Дочь моя младшая бредит этой садичной картошкой, а я в сад не ходила и повторить не могу ). Внимательно изучила мануал. Плюс-минус обычный способ («у тебя, мама, тоже очень вкусно, но не оно!») за исключением. Муки. Неужели это и есть секретный ингредиент? В тушёной картошке никогда соус не загущала. Надо рискнуть! )

Как я это обожаю, мать так готовит, что закачаешся. А сегодня рульку уже я буду готовить 😇

Томатную пасту или помидоры к картошке лучше добавлять после готовности. Иначе при тушении картошка будет хм. хрупкой а не мягкой.

Ответ на пост «Кормилица»⁠ ⁠

Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.

Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.

Читайте также:  Выбрать электропилу для сада

Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.

Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.

Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.

Источник

Оцените статью