Картофель свинина соленые огурцы

Азу по татарски из свинины с картошкой

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе! Азу по-татарски из свинины с картошкой — вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно соленые огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус.

Азу по татарски из свинины с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Читайте также:  Во втором ящике огурцы

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Бледно зеленые желтые листья огурца

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Свинина отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе – и с картофелем. Предлагаем вам потушить свинину с картошкой, дополнив ингредиенты маринованными измельченными огурчиками.

Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым луком. Кулинарные подробности приготовления тушеной свинины с картофелем и маринованными огурчиками описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 1

Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем ее быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков. На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки. Поджариваем свинину 5-7 минут, периодически переворачивая.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 2

Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи. Очистим морковку и репчатый лук. Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук — нашинковать кусочками. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины. Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 3

Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 4

Картошку перекладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 5

Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка).

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 6

Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 7

Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду. Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками около 35 минут. Готовность определяем по картофельным брусочкам.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 8
Читайте также:  Нужно ли подкармливать огурцы борной кислотой

В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп. Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 9

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью