Картофель со сметаной и помидорами

Тушеная картошка с овощами в сметане

Трудно найти человека, который бы не любил картошку. Существует такое огромное разнообразие способов ее приготовления, что просто теряешься. Однако, у меня есть особо любимые способы приготовления: я очень люблю тушеную картошечку с мясом.

Конечно же, не всегда дома есть мясо, а кушать готовить надо, поэтому будем готовить с овощами. Этот рецепт подойдет для начинающих и бывалых домохозяек, поскольку готовится быстро, а получается вкусно..

  • Картошка – штук 8-9 среднего размера;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Специи: перец черный молотый, куркума;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры- 2 небольших;
  • Сметана – 0,5 стакана.

Для начала чистим, моем и нарезаем картофель. Я нарезала дольками продолговатыми, но вы можете порезать, как вам больше нравится (кружочками, только не тонкими, кубиками – но не слишком маленькими).

Выкладываем половину всего картофеля в утятницу, смазанную растительным маслом, или любую другую кастрюлю с толстым дном (чтобы в ней без проблем смог протушиться картофель с овощами, не подгорая).

Подготавливаем картофель и кладем в кастрюлю

Посолить картошку и добавить специи (я добавляю перец черный и куркуму, она придает картошке особый, золотистый цвет).

Картофель солим и добавляем специи

Следующий шаг: половину очищенного и нарезанного полукольцами лука выкладываем на картошку, немного солим.

Лук чистим, режим и кладем сверху на картофель

Далее выкладываем морковку, натертую на крупной терке и тоже немного солим.

Сверху на лук кладем морковь

Поверх моркови и лука выкладываем второй слой картошки (половину от того, что остался, поскольку будет еще и третий слой). Также посыпаем ее перцем, куркумой и солью.

Выкладываем картофель вторым слоем

Далее снова выкладываем оставшийся лук и поверх него порезанные соломкой помидоры, немного солим, перчим.

Сверху картофеля выкладываем лук и помидоры

Завершающим этапом выкладываем последний, третий слой картошки, добавляем специи и поверх него сметану распределяем тонким слоем.

Читайте также:  Адыгейский сыр с помидорами салат

Третьим слоем выкладываем картофель и смазываем сметаной

Ставим все это на огонь и при необходимости (скорее всего этого не избежать, поэтому лучше сразу добавить примерно одну треть или половину стакана кипяченой воды).

Тушится все это дело примерно минут 30. В процессе можно все перемешивать, проверяя готовность. А в конце нужно добавить порезанную зелень.

Готовую тушеную картошку с овощами в сметане подаем к столу

Если нужно приготовить картофель с мясом, тогда рекомендуем посмотреть рецепт тушеной картошки со свининой, при этом приготовление этого блюда не заберет более часа. Приятного аппетита.

Источник

Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Описание приготовления:

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 1

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 2

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 3

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 5

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

Читайте также:  Как вырастить сахарные помидоры

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 6

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 7

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Источник

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором

29.07.2019 10:28 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором

35 мин

2 порции

О рецепте

Если дома остался лишний вареный картофель, его можно использовать для приготовления очень простого и полезного обеда. Запеченный вареный картофель в сметане с луком и помидором, вкусное диетическое блюдо, которое готовится в сметанно-яичной смеси, что позволяет, оставаться овощам сочными.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 1

2

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 2

3

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 3

4

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, не разделяя их кладем сверху на овощи, солим и добавляем лавровый лист.

5

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 5

6

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 6

Заливаем получившейся смесью овощи и ставим в духовку на 25 минут. Запекаем при 200 градусной температуре до легкой румяной корочки.

7

Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Желчный пузырь болит помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной — С помидорами, в духовке

Такой повседневный, будничный овощ, как картофель, всегда может превратиться в нарядное праздничное блюдо, если запечь его в духовке — под сырной корочкой, например:)
Что мы и делаем периодически:)
Режу картофель кусочками среднего размера, складываю в глубокую емкость.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Добавляю растительное масло, соль и специи и перемешиваю прямо руками, чтобы все специи равномерно распределились.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Затем выкладываю картофель с маслом в стеклянную форму для запекания.
Сверху раскладываю кусочки свежих помидоров.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Я запекаю картофель в большой форме и в маленьких порционных тарелочках — это очень удобно. Не нужно перекладывать и пачкать лишнюю посуду.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Сверху посыпаем тертым сыром. 100 г сметаны разводим в 100 мл воды и этим «соусом» заливаем картофель.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Запекаем в духовке до румяной корочки. Вкусное, ароматное блюдо из картофеля готово!

Источник

Оцените статью