Картофель помидоры сметана рецепт

Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Описание приготовления:

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 1

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 2

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 3

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

Читайте также:  Рецепт салата с фасолью помидорами

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 5

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 6

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 7

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Источник

Картошка сметана помидор — 34 домашних вкусных рецепта

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Запеченные овощи в сметане в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре

Картофельная запеканка на сковороде

Картошка с печенью в духовке

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Грибы с овощами на сковороде

Картошка с филе в сметане

Источник

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.

Читайте также:  Помидоры печеные с грибами

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной — С помидорами, в духовке

Такой повседневный, будничный овощ, как картофель, всегда может превратиться в нарядное праздничное блюдо, если запечь его в духовке — под сырной корочкой, например:)
Что мы и делаем периодически:)
Режу картофель кусочками среднего размера, складываю в глубокую емкость.

Читайте также:  Низкорослые томаты лучшие сорта помидор

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Добавляю растительное масло, соль и специи и перемешиваю прямо руками, чтобы все специи равномерно распределились.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Затем выкладываю картофель с маслом в стеклянную форму для запекания.
Сверху раскладываю кусочки свежих помидоров.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Я запекаю картофель в большой форме и в маленьких порционных тарелочках — это очень удобно. Не нужно перекладывать и пачкать лишнюю посуду.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Сверху посыпаем тертым сыром. 100 г сметаны разводим в 100 мл воды и этим «соусом» заливаем картофель.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной фото

Запекаем в духовке до румяной корочки. Вкусное, ароматное блюдо из картофеля готово!

Источник

Оцените статью