- Мясо по-французски со сметаной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»
- Картошка сметана помидор — 34 домашних вкусных рецепта
- Картошка с курицей и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной — С помидорами, в духовке
Мясо по-французски со сметаной
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
Описание приготовления:
Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-600 Грамм
- Картофель 400-500 Грамм
- Помидоры 3-5 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.
Источник
Картошка сметана помидор — 34 домашних вкусных рецепта
Источник
Картошка с курицей и помидорами в духовке
Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 4:
Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.
Шаг 6:
Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.
Шаг 7:
Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 9:
В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной — С помидорами, в духовке
Такой повседневный, будничный овощ, как картофель, всегда может превратиться в нарядное праздничное блюдо, если запечь его в духовке — под сырной корочкой, например:)
Что мы и делаем периодически:)
Режу картофель кусочками среднего размера, складываю в глубокую емкость.
Добавляю растительное масло, соль и специи и перемешиваю прямо руками, чтобы все специи равномерно распределились.
Затем выкладываю картофель с маслом в стеклянную форму для запекания.
Сверху раскладываю кусочки свежих помидоров.
Я запекаю картофель в большой форме и в маленьких порционных тарелочках — это очень удобно. Не нужно перекладывать и пачкать лишнюю посуду.
Сверху посыпаем тертым сыром. 100 г сметаны разводим в 100 мл воды и этим «соусом» заливаем картофель.
Запекаем в духовке до румяной корочки. Вкусное, ароматное блюдо из картофеля готово!
Источник