- Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картофель, тушеный с курицей и томатами
- Пошаговый рецепт
- Картошка с курицей и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.
Шаг 2:
Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.
Шаг 4:
Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.
Шаг 5:
В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 6:
Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 7:
Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.
Шаг 8:
Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.
Шаг 9:
Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.
Шаг 10:
Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофель, тушеный с курицей и томатами
Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса — куриная грудка, из овощей — картофель, морковь, помидоры и лук. Также требуется подсолнечное масло, соль, зелень и приправа
Картофель — самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.
Пошаговый рецепт
Нарезаем курицу кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в сковородку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками, моем и нарезаем помидоры.
Освобождаем сковородку слив бульон с мясом в другую ёмкость. В сковородку наливаем подсолнечное масло, далее выкладываем мясо и жарим его до золотистой корочки, выкладываем лук, морковь, помидоры и приправы по вашему вкусу, тушим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая.
Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться.
Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.
Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут.
Картофель тушеный с курицей готов. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с курицей и помидорами в духовке
Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 4:
Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.
Шаг 6:
Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.
Шаг 7:
Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 9:
В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой — довольно простое, но вкусное блюдо, на которое потребуются самые обычные продукты и немного времени на приготовление. Куриное мясо (особенно филе) считается диетическим, так как оно легко усваивается организмом. Жаркое готовится в основном в тушеном виде или запекается. Поэтому такое блюдо подойдет, как для взрослых, так и для детей. Сегодня у меня для вас рецепт тушеного жаркого. Сытное, вкусное, домашнее блюдо для всей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. Налить воду, посолить, добавить лавровый лист, томатную пасту и мелко натертый чеснок. Размешать и накрыть крышкой.
Источник