Картофель помидоры говядина приготовить

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

Тушеная говядина с картофелем и помидорами — сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки — заморозки, экономя время приготовления. Я пользуюсь овощами, которые заморозила заранее. Не мою, чищу, режу тыкву, морковь и т.д., а просто беру замороженные кубики. За счет этого времени на приготовление уходит совсем немного. Тушеная говядина по этому рецепту получается в деревенском стиле, если сильно не мельчить овощи. И она невероятно ароматная, именно с этой целью подобраны дополнительные ингредиенты.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеную говядину с картофелем и помидорами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 600 г
    • Картофель – 800 г
    • Помидор – 400 г баночка в собств соку
    • Лук репчатый – 100 г
    • Тыква – 200 г
    • Морковь – 100 г
    • Вода – 150 мл
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Зелень – 1 горсть (-и)
    • Грибы – 1 ст.л. сухих молотых
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Приправа – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры. Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз еще и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.

    Шаг 2

    Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.

    Шаг 3

    Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару минут. После добавить еще ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, грамм 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.

    Читайте также:  Желтый помидор сколько грамм

    Шаг 7

    Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.

    Шаг 8

    Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Жаркое из говядины с картофелем

    Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.

    Ингредиенты

    Говядина (вырезка): 0.5 кг Лук репчатый: 1-2 шт Помидор: 2 шт Картофель: 5-6 шт Лавровый лист: 3 шт Черный перец горошком: 6-7 горошин Аджика (приправа): 1 ч. л. Хмели-сунели: 1 ч.л. Черный молотый перец: по вкусу Соль: 2 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

    Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.

    Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.

    А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.

    Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.

    Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.

    Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Валентина, пользуйтесь на здоровье!

    Нравится

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно

    Читайте также:  Борная кислота опрыскивать помидоры пропорции

    Нравится

    Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Раиса, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что идея рецепта понравилась

    Нравится

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Наталья, благодарю Вас за отзыв

    Нравится

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье

    Нравится

    У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было.

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Нравится

    Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Яна , благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик пришелся по душе

    Нравится

    Мясо получилось резиновое по этому рецепту, тушить его надо не менее 1 часа до картофеля, а в представленном варианте всего 30 минут выходит

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Филипп, благодарю Вас за отзыв. Возможно все зависит от мяса, Животное может быть молодое или старое

    Нравится

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Varya, благодарю Вас за отзыв

    Нравится

    Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.

    Нравится

    Привет!
    Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
    Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
    Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы 🙂

    Нравится

    Здравствуйте!
    Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
    И если можно, то на каком этапе их добавлять?

    Нравится

    Аймкук Автор рецепта

    Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно

    Нравится

    Источник

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!

    Читайте также:  Перекись водорода брызгать помидоры

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель очистите и нарежьте кружочками.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сыр натрите на крупной или средней терке.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом — тогда он хорошо пропитается мясными соками.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху на картофель распределите говядину в один слой.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смажьте мясо оставшимся майонезом.

    Шаг 12:

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    На лук выложите оставшийся картофель.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вкусное блюдо из картофеля и говядины готово. Приятного аппетита!

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью