Картофельные лодочки с брокколи и помидорами
Клубни картофеля отварить в подсоленной воде «в мундирах». Остудить и очистить.
Клубни разрезать пополам (или оставляем целыми, если картофель не слишком крупный) и при помощи ложечки вынуть середину. Получаем картофельные корзиночки, готовые к наполнению.
Для начинки смешиваем измельченную отварную брокколи, кусочки помидор без кожицы, сметану, соль, перец и сушеный базилик.
Также в начинку отправляем вынутые серединки картофеля, натертые на терку.
Полученной массой фаршируем картофельные лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — с брокколи и помидорами
Ингредиенты:
картофель — 3 шт. ;
мясной фарш — 250 гр ;
брокколи — 150 гр ;
томаты — 1 шт. ;
сыр твердый — 70 гр ;
майонез — 3 ст.л. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Недавно я поделилась с вами рецептом овощной запеканки. Решила я ещё поэкспериментировать с овощами и приготовила сегодня ещё одну запеканку. Правда, на этот раз по просьбе мужа я добавила и мясо, а точнее мясной фарш.
И так, что нам понадобится: картофель, фарш (у меня смешанный: говядина+курица), репчатый лук, капуста брокколи, свежий помидор, майонез или сметана, специи.
Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в течение 5 минут и процеживаем через дуршлаг.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Первый слой картофеля я посолила-поперчила,
второй слой помимо специй я ещё промазала майонезом.
Сверху распределяем полукольца лука.
Следующим слоем выкладываем фарш.
Его также солим, перчим, смазываем майонезом.
Далее, выкладываем брокколи и помидор.
Чтобы овощи не пригорели, я закрываю форму фольгой.
Ставлю в духовку на 35 минут при t 180 гр.
В это время натираем сыр на крупной тёрке.
По истечении этого время вынимаем запеканку, посыпаем сыром и ставим ещё в духовку минут на 5.
Получилось очень красочно и вкусно.
Источник