Рецепт: Картофель с мясом по-французски — С телятиной!
Когда я мужу предлагаю приготовить что-нибудь вкусненькое, то он все время заказывает практически одно и то же, и чаще всего картофель с мясом по-французски. Готовится это блюдо просто и быстро, поэтому именно оно остается в нашей семье в фаворитах.
Раньше я всегда готовила его из свинины, но в последнее время я все больше и больше стала задумываться над питанием. И в этот раз выбрала телятину, потому что она значительно менее жирная и белка в ней содержится гораздо больше, чем в свинине. Муж сильно переживал по этому поводу и боялся, что в этом случае блюдо получится менее сочным, но забегу вперед, и скажу, что этого не произошло.
Для приготовления картофеля с мясом по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: телятина, картофель, твердый сыр, помидоры, лук, майонез, соль и черный молотый перец.
В первую очередь приступаем к разделке мяса.
И разрезаем его на куски толщиной примерно 1 сантиметр.
Далее берем 1 кусок и отбиваем его молоточком.
Теперь проделываем все то же самое с каждым куском и выкладываем на тарелку.
Тарелку убираем в сторону, и пока мы будем заниматься другими продуктами, мясо пропитается солью и специями.
Далее режем картофель кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
В этот момент можно включить духовку, для того, чтобы она заранее прогрелась.
А сами приступаем к выкладыванию всех ингредиентов в форму для запекания.
На самое дно я выкладываю фольгу, для того, чтобы мое блюдо не пригорело и не приклеилось, у меня такое бывало. Кроме того, в этом случае блюдо получается более сочным.
Далее выкладываю половину всей картошки.
Сверху покрываю сыром, примерно 1/3 от всей порции сыра.
Теперь выкладываем оставшийся картофель.
Следующим слоем у нас идет лук, половина от имеющегося количества.
Далее выкладываем мясо. У меня оно все не поместилось в один слой, поэтому я его выложила двумя слоями.
На первый слой мяса я выложила оставшийся лук.
И полила все это майонезом.
И теперь уже выложила второй слой мяса.
Мясо я покрыла хорошим слоем помидоров.
И снова заправила майонезом.
И завершаем мы наше блюдо тертым сыром.
Для тех, кто любит, чтобы сыр тянулся, то его лучше добавить в самом конце приготовления, буквально за 5 минут.
Я выпекала это блюдо в духовке 1 час и 20 минут при температуре 200 градусов.
В итоге оно получилось очень сочным и абсолютно не жирным!
Источник
Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке
Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.
Шаг 2:
Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.
Шаг 7:
Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.
Шаг 8:
Сверху распределите кружочки помидоров.
Шаг 9:
Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
Шаг 10:
Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий если таковые имеются, нарезать кусочками приблизительно 3 х 3 см.
Для маринада смешать чеснок, прошедший через чеснокодавилку, горчицу, вино и черный молотый перец. Перец по вкусу, мы острое любим не очень. И пусть мясо помаринуется пару часов.
Баклажан нарезать шайбами, положить в соленую воду на 20 минут отдать горечь. Можно и не класть в воду, а просто присолить, оставить, а затем промыть. Но после солевого раствора баклажаны меньше впитывают масло.
Картофель очистить, порезать дольками. Помидоры черри…а помидоры просто помыть.
Сыр натереть на терке. Смешать панировочные сухари (обычный сухой хлеб потереть на терке или пробить в блендере), рубленый укроп и тертый сыр.
Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке каждый кусочек.
Разогреть масло и обжарить кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарить баклажаны, отдельно обжарить картошку только до полуготовности
В форму для запекания выложить баклажаны, мясо, картошку, сверху помидоры черри, присыпать сухим розмарином. Кому мало соли и перца посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
Максимум калорий! Но вкуса и аромата еще больше!
Источник