Картофель обжаренный с помидорами

Жареная картошка с помидорами и сыром

Жареная картошка — любимое блюдо почти в каждой семье. Сделайте его еще вкуснее — добавьте помидоры и сыр. Хрустящие кусочки картофеля, сочные томаты и расплавленный сыр — устоять невозможно!

Ингредиенты

Картофель — 400-450 г Помидоры — 150 г Сыр Моцарелла — 100 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 40 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный молотый перец — по вкусу Зелень (любая) — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром — перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр — так вкуснее.

Почищенный картофель сполосните, нарежьте брусочками среднего размера.

Разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, выложите весь картофель, начните жарить на среднем огне.

Обжаривайте картофель минут 5-6, до образования золотистой корочки, затем его перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.

Пока обжаривается картошка, почистите лук и чеснок, нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок — совсем мелкими кусочками. Чеснок придаст блюду отличный аромат.

К обжаренной картошке всыпьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты на огне чуть меньше среднего, чтобы лук не пригорел.

Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками. Помидоры советую использовать мясистые и не слишком мягкие.

Читайте также:  Можно кормить уток помидорами

Когда лук станет слегка золотистым и прожарится, добавьте помидоры в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите все ингредиенты. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

В конце добавьте нарезанную кубиками моцареллу и присыпьте картошку натертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне примерно 1 минуту. Можно использовать какой-то один вид сыра, но у меня как раз была моцарелла и с ней картошка действительно будет вкуснее.

Весь сыр расплавился, картошка получилась поджаренной, золотистой, мягкой внутри и вкусной — блюдо полностью готово.

В горячем виде жареную картошку с помидорами и сыром подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Кулинарные рецепты -

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры (большой) 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик свежий 5 лист.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

подготавливаем картофель

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

жарим картофель

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

нарезаем лук и помидоры

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.

Жареная картошка с помидорами

добавляем лук и помидоры к картофелю

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут. Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени. Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!

Читайте также:  Лечо болгарский перец помидоры томатная паста

Жареная картошка с помидорами

подаем жареную картошку с помидорами

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Жареный картофель с помидорами и луком

фото рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком

Для любителей жареной картошечки предлагаю попробовать очень вкусный вариант с добавлением свежего помидора и репчатого лука. Зелень и специи на ваш выбор, угощайтесь!

  • Картофель 450 г.
  • Помидор (без кожицы) 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №1

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №2

У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №3

В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №4

Источник

Жареная картошка с помидорами и яйцом

Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!

Ингредиенты

Картофель — 350 г Помидоры — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу

Читайте также:  Приготовление помидора фаршированного яйцом

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом — перед вами.

Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.

Разогрейте на сковороде два вида масла — сливочное и растительное — так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.

Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.

Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.

Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово — картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.

Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.

Жареная картошка с помидорами и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью