Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рекомендую приготовить:
32 комментария »
Удивлена всем пооложительным комментариям. Блюдо не стоит потраченного времени. Картофель, кабачки, помидоры должны быть как на подбор, иначе не так красиво. Укладывать -геморой. Соус остыл и стал очень густым, пришлом разбавлять. Покрыл неравномерно, потому что овощи не на подбор. В духовке час! Хорошо, что сыр не сразу посыпала. В целом заняло почти 3часа! И мужчина в комментариях прав! не хватает мяса или майонеза. Я — вегетарианка, и для меня блюдо осталось незаконченным. Среднее блюдо, и столько времени! Не стоит того..
Такая же фигня)Я сразу добавила больше молока,2 яйца и пачку шампиньонов мелко порезала и в соус,о равномерности вообще не может идти и речи))тогда нужно 10 помидоров 10 картофелин чтобы золотую середину вырезать.А сыр я вообще тру когда выключаю духовку тогда он плавится как надо и не подгорает.)
Просто перевела продукты. Отчасти согласна с Полиной, не стоит затраченного на него времени. По вкусу непонятно что(абсолютно пресно), лучше бы пожарила кабачок.
Посолить только соус явно не достаточно. Овощи однозначно пресны. И это не смотря на то, что я добавила под овощи слой фарша, отдельно посоленный. Да, и готовилось час. А в остальном ничё.
Нарезка и закладка занимает время… Под сыр, добавила майонез и чуть пересолила соус… Очень вкусный гарнир)
Очень вкусная запеканка!
И очень быстро делается. Я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому не выкладывала колечки овощей как показано на фото. Просто выложила картофель на дно формы, потом кабачки и сверху помидоры. Залила соусом (соус не делала в указанных пропорциях, всё на глаз, плюс добавила приправу для салатов) и посыпала сверху сыром и базиликом. Правда, за полчаса картофель не приготовился. Добавляла еще полчаса. Поэтому советую выставлять сразу на 30 минут запеканку без сыра, потом посыпать сыром и еще на 30 минут. И будет вкуснота! Думаю, чтобы она не получилась пресной, надо немного соус пересолить (совсем чуть-чуть).
Спасибо за вышеуказанные комменты. Приготовила с учетом ваших рекомендации- в соус добавила больше соли, перца, чеснок, базилик и др.пряности. Получилось неплохо, но все же под помидорным соусом вкуснее (наверное, это на любителя).
А я и муж в восторге от этой запеканки! Правда я выкладывала овощи прямо на листе (у меня нет формы) и просто слоями: картофель, кабачки, помидоры. Овощи солила. Соус немного густоват, но мне его хватило на все овощи. Из специй добавляла в соус орегано, базилик и майоран. Сыр выкладывала за пять минут до готовности блюда. Запекалось при температуре 180 30 минут (зависит от толщины картофеля, я нарезала тонко, как написано в рецепте, и, конечно, если добавить туда мясо время готовки увеличивается). В общем, спасибо автору за рецепт!
Источник
Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами
Простая в приготовлении и вкусная запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами подойдёт для уютного семейного обеда или ужина. Ингредиенты самые простые, а молоко добавляет запеканке мягкости. По желанию можно добавить и грибочков.
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать картофель кубиками, ломтиками, кружочками, кому как нравится и переложить в глубокую форму для запекания или сковороду.
2. Затем нарезать куриное мясо и высыпать мясо к картошке, добавить пряности и соль..
3. Далее залить молоком (так, чтобы оно оказалось на дне формы). Без молока получится, скорее всего, суховато.
4. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху мяса.
5. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
6. Натереть сыр и посыпать им верх запеканки.
7. Поставить в духовку запекать до расплавления сыра.
Источник
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
очень нежное, аппетитное и красивое блюдо к вашему столу! Подойдет как гарнир к мясу, так и отдельно. Сытно, вкусно, быстро, полезно!
Описание приготовления:
Сначала нужно отварить картофель, добавить к нему чеснок, перец, соль и лавровый лист, можете даже немного переварить картошку.
Мелко нарежьте лук-порей и слегка обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолките картофель, добавив в него то, что получилось из молока, лука и сыра.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, специи по вкусу.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре в форме одного большого круга или нескольких маленьких кружков.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Когда приготовится, украсьте его помидорами и свежей зеленью
Источник