- Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами
- Рецепт: Фаршированный картофель — С маринованными огурцами и ветчиной
- Золотая картошечка с салатом из маринованных огурцов
- Ингредиенты
- Общая информация
- Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепт: Фаршированный картофель — С маринованными огурцами и ветчиной
Хочу обратить внимание на то, что огурчики лучше брать именно маринованные, чтобы блюдо не было пресным. Ветчину мы выбрали говяжью с легким привкусом копченостей.
После этого у остывших половинок картофеля вынимаем серединку.
Постарались вынуть как можно больше, чтобы начинка заполнила большее пространство и блюдо было сочным.
Картофель размяли вилочкой.
Все ингредиенты помести в салатник.
Добавили натуральный йогурт.
Перед тем, как нафаршировать картофель, попробуйте на вкус получившуюся начинку, она должна быть острой, пикантной и на соль достаточно соленой.
Фаршируем картофель.
Украшаем листьями салата и перьями чеснока.
Источник
Золотая картошечка с салатом из маринованных огурцов
0 6
Запеченная картошка. Казалось бы, что проще. Но все её запекают по своим рецептам. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную картошку с очень простым и интересным салатом. Как обычно, ничего сложного, но вкусно будет. Обещаю.
Ингредиенты
Картофель запеченный | |
---|---|
картофель | 1200 г |
паприка | 1 ч. л. |
тимьян | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
соль | |
Салат | |
маринованные огурцы | 3 шт. |
лук | 1 шт. |
майонез | 2 ст. л. |
Общая информация
Сложность
Клубни картофеля тщательно мою под проточной водой. Шкурку не удаляю, так как обожаю запеченный картофель именно с ней. Нарезаю картофель немного наискосок, но это не столь важно. Можно нарезать обычными кругляшами. Складываю в глубокую чашу.
Как по мне, так картофель очень хорошо сочетается с такой специей как тимьян. Получается гармоничный вкус и аромат. Добавляю тимьян и сладкую сухую паприку. Перемешиваю, чтоб распределить специи равномерно.
Без масла, картофель просто высохнет. Добавляю совсем немного подсолнечного масла, которое придаст готовому картофелю вкусную, золотистую корочку. Снова перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень и отправляю запекаться при температуре 180 градусов, примерно на 1 час в режиме конвекции.
Картофель в духовке, пора приготовить самый простой, но очень вкусный салат, который подаю вместе с картофелем. Маринованные огурцы нарезаю полу кружочками. Складываю их в чашу.
Лук нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю к огурцам.
Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Вот такой, вроде бы и простой, но очень вкусный салат готов.
Картофель зарумянился. Солю его.
Подаю картофель с салатом и присыпаю немного нарезанной петрушкой. Вот такой вкусный и простой ужин можно приготовить из минимума продуктов. Очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как приготовить золотистый картофель с салатом из маринованных огурцов, смотрите в видео. СПАСИБО.
Источник
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у вас точно всё получится.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 1.5кг
- мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 2 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие)
- молоко — 120 мл
- сметана — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- масло растительное
- черный молотый перец
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.
Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.
Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.
К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.
Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.
В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.
Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.
На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.
Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита
Источник