Картофель курица помидоры молоко

Картошка с курицей в молоке в духовке

Картошка с курицей в молоке в духовке

Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Получается сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Данный способ идеально подойдет для приготовления любого мяса. Я поделюсь рецептом, как приготовить картошку с курицей в молоке в духовке. Блюдо простое, но очень аппетитное! Понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи 0,5 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Картошка с курицей в молоке в духовке»

Картошка с курицей в молоке в духовке - фото шаг 1

Картошка с курицей в молоке в духовке - фото шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки, шкурку можно оставить, я убираю. Натрите мясо давленным чесноком, солью и специями. Оставьте на 30 минут.

Картошка с курицей в молоке в духовке - фото шаг 3

Картошка с курицей в молоке в духовке - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите равномерно картофель, а сверху распределите кусочки курицы.

Картошка с курицей в молоке в духовке - фото шаг 5

Посыпьте картофель солью и молотым перцем и залейте все молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрыло овощи и птицу. Форма должна быть достаточно высокая, так как часть молока может убежать. Накройте все листом фольги и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Источник

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и моцареллой в мультиварке

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Читайте также:  Картошка с помидорами и колбасой

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!

курица с картошкой

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

курица с картошкой

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Читайте также:  Куриные окорочка сыр помидоры

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

курица с картошкой

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

курица с картошкой

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

курица с картошкой

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

курица с картошкой

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

курица с картошкой

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

курица с картошкой

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

курица с картошкой

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью