- Картошка с кабачками и помидорами в духовке — вкусное овощное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
- Картошка с кабачками и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картофель тушеный с кабачками и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Картошка с кабачками и помидорами в духовке — вкусное овощное блюдо
Если вы обожаете овощные блюда или соблюдаете пост, то вам определенно придётся по вкусу это блюдо. Аппетитный внешний вид ему придаёт сырная корочка, для которой используется сыр моцарелла. Подавайте блюдо со свежей зеленью, а также вашими любимыми соусами.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Моцарелла – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Итальянские травы, орегано – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
Клубни картофеля нужно хорошо вымыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Ширина должна быть не более 3 мм, так картофель пропечётся одновременно с кабачками.
Картофель следует брать не слишком крахмалистых сортов, если это возможно.
Кабачок предпочтительнее брать молодой, такие ещё называют молочными. Кожура у кабачка должна быть тонкая и удалять её не требуется. Просто нужно вымыть овощ и нарезать его кружочками.
Помидоры нужно нарезать кружочками.
Помидоры предпочтительнее использовать сливовидные, но и любые другие также подойдут.
Форму для запекания нужно взять стеклянную или же керамическую, в любом случае форму нужно смазать растительным маслом. После этого выложите ингредиенты на ребро, формируя при этом системную очередность.
Чесночные зубчики нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить поверх выложенных овощей.
Не забудьте посолить овощи, а также присыпать их перцем по своему вкусу.
Также стоит приправить блюдо сушёными травами. Отлично для этого блюда подходят орегано или же итальянские травы.
Сыр моцарелла нужно измельчить при помощи мелкой тёрки, а затем обильно посыпать поверх овощей. Отправьте овощи запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура для запекания 200 градусов, а время приготовления составляет полчаса.
Готовое блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Что касается соусов, то лучше всего подойдёт соёвый.
Источник
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Виктория Миронова (147 рец.)
Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков и картофеля с помидорами. Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно.Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
Картофель 2 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Кабачки 1 шт. Масло растительное по вкусу Сыр Пармезан 150 гр. Сметана 3 ст.л. Соль по вкусу
Готовить запеканку из кабачков и картофеля с помидорами просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной запеканки. Молодые кабачки, помидоры и картофель тщательно вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и твердого сыра.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте острым ножом, а затем добавьте в сметану.
Поочередно разложите подготовленные кабачки, картофель и помидоры, полностью заполнив поверхность формы для запекания.
Поверх заливки распределите натертый твердый сыр. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте овощное блюдо примерно 20-25 минут.
Готовую аппетитную запеканку подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью, предварительно промыв и высушив ее.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 594.4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 14.2 |
Витамин В4 | 185.8 мг | 500 мг | 2.7 | 9.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.7 | 16.3 |
Витамин В9 | 132.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5 | 17.1 |
Витамин С | 150.7 мкг | 90 мкг | 12.1 | 41.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 9.2 | 31.7 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин К | 54.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.4 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 2.6 | 9.1 |
Калий | 2669 мг | 2500 мг | 7.7 | 26.7 |
Кальций | 2036.1 мг | 1000 мг | 14.8 | 50.9 |
Кремний | 249 мг | 30 мг | 60.2 | 207.5 |
Магний | 209.5 мг | 400 мг | 3.8 | 13.1 |
Натрий | 4149.8 мг | 1300 мг | 23.1 | 79.8 |
Сера | 582.3 мг | 500 мг | 8.4 | 29.1 |
Фосфор | 1240.2 мг | 800 мг | 11.2 | 38.8 |
Хлор | 3668.1 мг | 2300 мг | 11.6 | 39.9 |
Алюминий | 779.3 мкг | 30 мкг | 188.4 | 649.4 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.6 | 8.9 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 8.4 | 28.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 11.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 12.9 |
Медь | 538 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 13.4 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 218.1 мкг | 2 мкг | 790.8 | 2726.3 |
Селен | 36.7 мкг | 55 мкг | 4.8 | 16.7 |
Фтор | 60.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.9 | 13.5 |
Бор | 423.6 мкг | 1.2 мкг | 2559.8 | 8825 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 20.2 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.5 |
Источник
Картошка с кабачками и помидорами в духовке
Быстро, просто готовить, бюджетно и для всей семьи! Картошка с кабачками и помидорами в духовке — сытное и полезное блюдо без майонеза, овощи не обжариваются. Рецепт подойдет для повседневного меню к обеду или ужину. Можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице и рыбе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.
Шаг 3:
Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.
Шаг 6:
Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.
Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофель тушеный с кабачками и помидорами
26.12.2018 13:20 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Картофель тушеный с кабачками и помидорами можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание свежих овощей в собственном соку каждому придется по вкусу. Простое и легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой и считает калории!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Очистить и измельчить лук, сладкий перец и чеснок. Выложить овощи в кастрюлю и пассеровать около 10 минут.
2
3
Кабачок нарезать кружочками и выложить на картофель, посыпать солью и перец. Следом положить кружочки помидоров, залить содержимое 150 мл. воды.
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник