- Кабачки с картошкой помидорами рагу
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Овощное рагу с кабачками и картошкой
- Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
- Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
- Овощное рагу на сковороде с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Кабачки с картошкой помидорами рагу
Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин :). Существует множество рецептов рагу, но в большинстве из них кабачки в процессе приготовления теряют форму. Тут же все красиво и, к тому же, очень вкусно, а еще аппетитно и ароматно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как протушить кабачки с картошкой, помидорами рагу? Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче — она рассказала мне, как приготовить кабачки с картошкой и помидорами так, чтобы было ну очень вкусно. Этот рецепт перед вами. Итак, подготовьте продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2:
Налейте масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте.
Шаг 3:
Добавьте порезанный кубиками лук и немножко припустите его до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5:
Добавьте морковь в кастрюлю к луку.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор помойте и нарежьте дольками средней величины. Отправьте овощи в кастрюлю с луком и морковкой.
Шаг 7:
Картошку почистите, хорошо промойте от крахмала и нарежьте соломкой. Выложите сверху на помидоры и перец.
Шаг 8:
Кабачок помойте и нарежьте полукружочками или такой же по величине и толщине соломкой, как и картошку. Если кабачок не сильно молодой, то с него нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Тушите овощи под крышкой 40 минут. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 11:
Сверху выложите зелень и только после этого аккуратно все перемешайте. Накройте снова кастрюлю крышкой и тушите ещё 20 минут на умеренном огне.
Шаг 12:
Наше рагу готово. Приятного аппетита!
Овощные блюда — одни из моих любимых. Они сытные и, в тоже время, легкие для желудка, а еще очень полезные. К тому же, овощи стоят совсем недорого, так что по этому рецепту получится вполне себе бюджетный обед. А если все овощи растут у вас на грядке, то ничего покупать и не придется. К счастью, на моем огороде в сезон сбора овощей есть все, что нужно для этого блюда: картошка, перец, лук, морковка, кабачки и помидоры. Грех не приготовить такое рагу, когда все есть под рукой. Я делаю это овощное ассорти дома и на даче, иногда использую для этого мультиварку. Данное блюдо можно кушать тем, кто постится, сидит на диете, относится к вегетарианцам и всем тем, кто просто любит тушеные овощи.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, т.к. его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой. Все пропорции в рагу, как правило, условные. Если вы любите картофель, то увеличивайте его количество. Если вам нужно снизить калорийность блюда, значит, стоит увеличить количество кабачков. Все овощи желательно выбрать качественные и вкусные, тогда вкус и аромат готового блюда будут исключительными. Кабачки лучше взять молодые, с тонкой нежной кожицей и с плотной мякотью. По вкусу и текстуре они сильно отличаются от крупных зрелых кабачков. Овощи нужно хорошо помыть. Зелень лучше выбирать по вкусу, подойдёт нейтральная петрушка, пряный укроп, ароматные базилик, тимьян, орегано или освежающая кинза. Количество зелени можно увеличить. Также можно использовать сушёную зелень. Оливковое масло по желанию можно заменить на нейтральное растительное масло. В овощное рагу можно добавить другие овощи – сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту или брюссельскую, грибы, зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль и другие виды бобовых и т.д. Также можно готовить рагу из замороженных овощей. Специи следует выбирать по своему вкусу: чёрный и красный острый перец, сладкая паприка и копчёная, лавровый лист, семена укропа или тмина, кориандр и т.д.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Морковь почистить овощечисткой или ножом и нарезать на небольшие кубики. Я нарезаю все овощи примерно на одинаковые кубики, а картофель немного покрупнее.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук пару минут до прозрачности на среднем огне.
Шаг 6
В сковороду к луку добавить морковь и обжарить их вместе до лёгкой золотистости 3 – 4 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 7
Шаг 8
Добавить порубленный чеснок в сковороду, немного посолить, поперчить и перемешать. Пассеровать всё вместе, помешивая, 1 – 2 минуты на умеренном огне до прозрачности чеснока. Такая медленная постепенная обжарка овощей способствует лучшему раскрытию их вкусовых качеств и ароматов. На этом этапе можно добавить другие специи, если используете.
Шаг 9
Затем добавить картофель, перемешать и, помешивая, слегка его обжарить, буквально пару минут на умеренном огне, в конце немного посолить. Важно, чтобы овощи не пригорали. Это в итоге ухудшит вкус овощного рагу.
Шаг 10
Шаг 11
Пока овощи тушатся, нарезать кабачок на небольшие кубики. Если кабачок большой с толстой кожицей, то его следует очистить, а также вынуть жёсткие семечки.
Шаг 12
Добавить кабачок в сковороду, ещё немного посолить, перемешать и тушить до готовности картофеля, пару раз перемешав, около 5 минут. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они сохранили свою форму. На этом этапе картофель должен полностью приготовиться, т.к. следующий этап — добавление помидоров. Если добавлять их к неготовому (сыроватому) картофелю, кисловатые помидоры сделают картофель жёстким и невкусным.
Шаг 13
Шаг 14
Добавить помидоры в овощное рагу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. На этом этапе по желанию можно добавить в овощное рагу с кабачками и картошкой измельчённый чеснок, сушёную зелень и лавровый лист.
Шаг 15
Шаг 16
Попробовать рагу и, по необходимости, ещё немного посолить и поперчить. Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой около 5 минут.
Шаг 17
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник
Овощное рагу на сковороде с картошкой
Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3:
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.
Шаг 4:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.
Шаг 5:
Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
Шаг 6:
В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.
Шаг 7:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 8:
У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 9:
Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.
Шаг 10:
Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник