- Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
- Жаркое из говядины и овощей
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Тушеная говядина с картофелем и помидорами
- Как приготовить тушеную говядину с картофелем и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Ольга Жандарова (133 рец.)
Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.
Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6939.8 мкг | 900 мкг | 27.9 | 96.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 549.7 мг | 500 мг | 4 | 13.7 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.6 | 15.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.9 | 37.7 |
Витамин В9 | 194.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 22 | 75.8 |
Витамин С | 1031.9 мкг | 90 мкг | 41.5 | 143.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 10.4 | 35.9 |
Биотин | 29.1 мг | 50 мг | 2.1 | 7.3 |
Витамин К | 185.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.3 |
Витамин РР | 68.5 мг | 20 мг | 12.4 | 42.8 |
Калий | 5816.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 29.1 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.5 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 20.5 | 70.8 |
Магний | 501.9 мг | 400 мг | 4.5 | 15.7 |
Натрий | 2915.1 мг | 1300 мг | 8.1 | 28 |
Сера | 1916.1 мг | 500 мг | 13.9 | 47.9 |
Фосфор | 1851.4 мг | 800 мг | 8.4 | 28.9 |
Хлор | 4664.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 25.4 |
Алюминий | 2235.3 мкг | 30 мкг | 270 | 931.4 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 6.2 | 21.5 |
Йод | 95.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.9 |
Кобальт | 104.1 мкг | 10 мкг | 37.7 | 130.1 |
Литий | 382.2 мкг | 70 мкг | 19.8 | 68.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 18.2 |
Медь | 2758.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 34.5 |
Никель | 101.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Рубидий | 1329.8 мкг | 2 мкг | 2409 | 8310.9 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 733.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 91.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 22.9 |
Цинк | 29.2 мг | 12 мг | 8.8 | 30.4 |
Бор | 1592.5 мкг | 1.2 мкг | 4808.3 | 16588.5 |
Ванадий | 259.5 мкг | 20 мкг | 47 | 162.2 |
Молибден | 204.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 36.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Жаркое из говядины и овощей
Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Тушеная говядина с картофелем и помидорами — сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки — заморозки, экономя время приготовления. Я пользуюсь овощами, которые заморозила заранее. Не мою, чищу, режу тыкву, морковь и т.д., а просто беру замороженные кубики. За счет этого времени на приготовление уходит совсем немного. Тушеная говядина по этому рецепту получается в деревенском стиле, если сильно не мельчить овощи. И она невероятно ароматная, именно с этой целью подобраны дополнительные ингредиенты.
Распечатать
Как приготовить тушеную говядину с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Картофель – 800 г
- Помидор – 400 г баночка в собств соку
- Лук репчатый – 100 г
- Тыква – 200 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 150 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Грибы – 1 ст.л. сухих молотых
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры. Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз еще и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.
Шаг 2
Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.
Шаг 3
Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару минут. После добавить еще ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, грамм 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.
Шаг 7
Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.
Шаг 8
Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник