Картофель говядина перец помидоры рецепт

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Ольга Жандарова (133 рец.)

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.

Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6939.8 мкг 900 мкг 27.9 96.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 13.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.3 14.8
Витамин В4 549.7 мг 500 мг 4 13.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.6 15.9
Витамин В6 6 мг 2 мг 10.9 37.7
Витамин В9 194.7 мкг 400 мкг 1.8 6.1
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 22 75.8
Витамин С 1031.9 мкг 90 мкг 41.5 143.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.1 мг 15 мг 10.4 35.9
Биотин 29.1 мг 50 мг 2.1 7.3
Витамин К 185.5 мкг 120 мкг 5.6 19.3
Витамин РР 68.5 мг 20 мг 12.4 42.8
Калий 5816.2 мг 2500 мг 8.4 29.1
Кальций 440.8 мг 1000 мг 1.6 5.5
Кремний 170 мг 30 мг 20.5 70.8
Магний 501.9 мг 400 мг 4.5 15.7
Натрий 2915.1 мг 1300 мг 8.1 28
Сера 1916.1 мг 500 мг 13.9 47.9
Фосфор 1851.4 мг 800 мг 8.4 28.9
Хлор 4664.8 мг 2300 мг 7.3 25.4
Алюминий 2235.3 мкг 30 мкг 270 931.4
Железо 31 мг 18 мг 6.2 21.5
Йод 95.4 мкг 150 мкг 2.3 7.9
Кобальт 104.1 мкг 10 мкг 37.7 130.1
Литий 382.2 мкг 70 мкг 19.8 68.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.3 18.2
Медь 2758.7 мкг 1000 мкг 10 34.5
Никель 101.4 мкг 200 мкг 1.8 6.3
Рубидий 1329.8 мкг 2 мкг 2409 8310.9
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 733.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 91.4 мкг 50 мкг 6.6 22.9
Цинк 29.2 мг 12 мг 8.8 30.4
Бор 1592.5 мкг 1.2 мкг 4808.3 16588.5
Ванадий 259.5 мкг 20 мкг 47 162.2
Молибден 204.3 мкг 70 мкг 10.6 36.5
Читайте также:  Быстрые салаты с огурцом и помидором

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Жаркое из говядины и овощей

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говядина на кости

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Калорийность одного вареного помидора

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

чеснок

зелень рубленая

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

# шаг 2/9

Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.

# шаг 3/9

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.

# шаг 4/9

Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

# шаг 5/9

Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.

# шаг 6/9

Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.

# шаг 7/9

Картофель нарезаем на 4–6 частей.

# шаг 8/9

Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.

# шаг 9/9

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочке

michsenkoea

Аня радуга

Констанция

Галина

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

julika

Екатерина Корженевская

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

Тушеная говядина с картофелем и помидорами — сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки — заморозки, экономя время приготовления. Я пользуюсь овощами, которые заморозила заранее. Не мою, чищу, режу тыкву, морковь и т.д., а просто беру замороженные кубики. За счет этого времени на приготовление уходит совсем немного. Тушеная говядина по этому рецепту получается в деревенском стиле, если сильно не мельчить овощи. И она невероятно ароматная, именно с этой целью подобраны дополнительные ингредиенты.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеную говядину с картофелем и помидорами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 600 г
    • Картофель – 800 г
    • Помидор – 400 г баночка в собств соку
    • Лук репчатый – 100 г
    • Тыква – 200 г
    • Морковь – 100 г
    • Вода – 150 мл
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Зелень – 1 горсть (-и)
    • Грибы – 1 ст.л. сухих молотых
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Приправа – по вкусу
    Читайте также:  Как посадить перцы помидоры

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры. Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз еще и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.

    Шаг 2

    Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.

    Шаг 3

    Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару минут. После добавить еще ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, грамм 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.

    Шаг 7

    Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.

    Шаг 8

    Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Оцените статью