Картофель гармошка с помидорами

Картошка-гармошка с помидорами

Картошка-гармошка с помидорами

Аппетитная, пахнущая чесноком и специями картошка-гармошка с помидорами – отличный способ удивить и порадовать всех, кто собрался за обеденным столом. На праздничном застолье она произведет именно такой эффект, на который рассчитывает хозяйка. При высокой температуре надрезанные клубни раскрываются и действительно напоминают ярко-желтые миниатюрные гармоники.

Важно не пересушить овощи в духовом шкафу — сморщенные помидоры могут испортить общее впечатление от блюда. Отведав горячие хрустящие картофелины, стилизованные под гармошечки, каждый убедится, что они заставят петь не хуже настоящих.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 30-40 г
  • масло оливковое 50-70 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидор 2 шт.
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

1. Приготовьте оливковую заливку. Масло перелейте в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, орегано. Специи перемешайте с маслом.

2. Подберите вытянутый картофель. Корнеплоды очистите, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте клубни на кружочки, не дорезая до нижней стороны. Чтобы картошку полностью не прорезать, под нижнюю часть подставьте палочки для суши.

3. Достаньте сливочное масло их морозилки. Нарежьте тонкими пластинками. Распределите кусочки масла в каждый разрез.

4. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Выложите картофель. Полейте оливковым маслом со специями. Половину ароматной смеси оставьте на последующий шаг. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте форму с картошкой на 50-60 минут. Достаньте из духовки и проколите клубни шпажкой. Если они мягкие, приступайте к следующим шагам.

Читайте также:  В свекольник добавляют помидоры

5. Промойте помидоры. Нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок. Пропустите через пресс и добавьте к оставшемуся пряному маслу. Перемешайте.

6. Снимите фольгу. В каждый разрез распределите по колечку помидора. Сверху смажьте оставшимся чесночным маслом. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

7. Картошка-гармошка с помидорами готова. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к обеду или ужину.

Источник

Картошка-гармошка с сыром и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картошка-гармошка с сыром и помидорами – вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим.

Картошка-гармошка с помидорами

Состав:

  • 2 шт картофеля
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • соль
  • специи (сухой укроп, петрушка)

Картошка-гармошка с сыром и помидорами – рецепт:

Продукты

Ингредиенты

Вкладываем в прорези подготовленные продукты

Начиняем картофель

Травы душистые

Смазываем маслом и специями

Смазать фольгу

Подготавливаем форму для запекания

Картошка-гармошка с сыром

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,22 из 5 ( 9 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (4) к записи «Картошка-гармошка с сыром и помидорами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Юлия Сандеш

Наталья, если укладывать картошку на фольгу и укрывать фольгой, то не подгорит) В конце можно снять фольгу, чтобы получилась корочка)

В качестве специй использовал магазинную смесь прованских трав, фольгой не накрывал, люблю, когда картошка с корочкой запекается. Получилось вкусно , благодарю за идею

вегетарианские рецепты по ингредиентам

  • Елена:Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными вид…
  • Юлия Сандеш:Светлана, очень приятно, что рецепт соленых огурчиков у вас …
  • Юлия Сандеш:Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравят…
  • Светлана:Добрый день! Несколько лет закрываю огурцы по Вашему рецепту…
  • Карина:Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему…
  • Карина:Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заме…
  • Сергей:Спасибо за интересную информацию. ➡
  • Марта:Первый раз пробую ваш рецепт а яблочный уксус делаю тре…
  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Читайте также:  Агроном удивительный помидор ослепительный

Источник

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Приготовьте аппетитную «полосатую» картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки — тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!

Рецепт картошки-гармошки с беконом и помидором в духовке

Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с беконом и помидором в духовке

Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор — тонкими кружочками.

Порезать картофель, сало и помидор

Теперь самое главное — в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться — кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.

Нафаршировать картофель

Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.

Смазать заготовки майонезом

Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.

Источник

Оцените статью