Картофель филе индейки помидоры

Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.

Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.

Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.

Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.

Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром

Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.

Блюдо готовится слоями, послойно продукты размещаются друг на друга. Сверху тертый твердый сыр. Я его рекомендую смешивать с майонезом, он тогда не пригорает, и корочка красивая выходит.

Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.

Источник

Картофель по-французски с индейкой

Один из вариантов любимой картошки по-французски. Сочетание диетической индейки и картофеля, острых помидоров и сыра, приправленных майонезом, делает блюдо очень сочным и нежным.

Картофель по-французски с индейкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.

Читайте также:  Как удалить середину из помидорами

Шаг 5:

Шаг 5.

Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим слоем будут помидоры.

Шаг 9:

Шаг 9.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.

Шаг 10:

Шаг 10.

Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпать нарезанной зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по французски с грибами и помидорами

Курица по французски в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Отбивные по французски

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Тушеная индейка на сковороде

Картофель с индейкой

Индейка с цветной капустой в духовке

Индейка с рисом в духовке

Капуста с индейкой в духовке

Индейка с рисом на сковороде

Тонкая пицца как в пиццерии

Мясо на противне в духовке с картошкой

Мясо в духовке без майонеза

Овощи с грибами в духовке запеченные

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Камбала с овощами в духовке

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Помидоры с луком

Мясо в духовке

Помидоры с сыром рецепты с фото

Картошка с мясом

Помидоры с сыром в духовке

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо в духовке с картошкой запеченное готовим дома

Картошка с сыром рецепты с видео

Индейка в духовке

На праздничный стол рецепты с фото

Помидоры с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Французская кухня пошаговые рецепты

Картошка с помидорами

Мясо с помидорами пошагово

Как приготовить картошку с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово

Картошка по французски

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром рецепты

Картошка с помидорами в духовке

Картошка с чесноком

Помидоры с сыром и майонезом с фото пошагово

Картошка с помидорами и сыром видео рецепты

Индейка с картошкой

Картошка с мясом и сыром пошаговые рецепты

Картошка с мясом и сыром в духовке с фото пошагово

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо с луком в духовке

Индейка с сыром

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как получить очень нежную говядину?

Как приготовить мягкий шницель?

Чтобы говядина была сочной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал / 100 г
  • Уксус 9% — 11 ккал / 100 г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал / 100 г
  • Уксус яблочный — 14 ккал / 100 г
  • Уксус — 11 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Поваренная соль — 0 ккал / 100 г
  • Топленое масло — 892 ккал / 100 г
  • Филе индейки — 84 ккал / 100 г
Читайте также:  Авокадо красная рыба помидоры

Источник

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным.

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Диета гречка огурец помидор

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Индейка по-французски: рецепты и советы, как приготовить блюдо сочным

Вы сейчас просматриваете Индейка по-французски: рецепты и советы, как приготовить блюдо сочным

Мясо индейки считается диетическим, и его для себя выбирают многое приверженцы здорового питания. Однако иногда хочется побаловать себя чем-нибудь особенно вкусным и аппетитным. Индейка по-французски – это как раз такая закуска, которая сочетает в себе и пользу, и отменные органолептические качества, и относительно невысокую калорийность. Важно лишь знать, как приготовить мясо птицы сочным, не повышая его энергетическую ценность. В этом вам помогут приведенные ниже рекомендации и рецепты.

Кулинарные секреты

Классическое мясо по-французски готовится с сыром и майонезом. Это не самые легкие и полезные продукты. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сыр желательно выбирать не жирный и использовать его в небольшом количестве, а майонез целесообразно заменять другим нежирным соусом, например, на основе молока, греческого йогурта, сметаны. Существуют и другие хитрости, которые позволяют приготовить сочной даже нежирную индейку.

  • Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу, так как при размораживании оно теряет много влаги, становится сухим.
  • Мясо при дефростации потеряет меньше жидкости, если позволить ему оттаять в холодильнике, отказавшись от использования микроволновки.
  • При запекании индейки добавьте в форму немного сливок, бульона, соуса или хотя бы воды, тогда она выйдет более сочной.
  • Добавление овощей и грибов тоже позволяет увеличить сочность кушанья.
  • Для того чтобы мясо птицы при запекании не пересохло, готовьте его под фольгой. Убрать фольгу достаточно за четверть часа до готовности блюда – за это время сыр вполне успеет подрумяниться.
  • Индейка будет мягче и сочнее, если перед запеканием ее замариновать.
  • Индейку по-французски можно запекать не только с овощами, но и с фруктами. Она хорошо сочетается с яблоками, грушами и апельсинами. Вкус будет более гармоничным, если при запекании идейки с фруктами в качестве основной приправы использовать карри.

Источник

Оцените статью