Карп_в_овощах_рецепт

Карп тушеный с овощами

Полезно, оригинально, быстро! Рецепт для любителей вкусной рыбки! Запах у этого блюда такой соблазнительный и ароматный, что его и представлять не надо, так и хочется побыстрее скушать. Очень люблю рыбу во всяком исполнении.А карп нравится тем, что жирное мясо и сочное,а когда с овощами, то вообще получается мягким кисло — сладким на вкус, сочным, полезным и красивым. Гарниром ему — подойдут овощи,в которых он тушился.Так что, готовьте на здоровье.

Карп тушеный с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Освободить карпа от чешуи, жабер и внутренностей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Порезать на порции, посолить, поперчить, добавить сухую зелень, какую Вы любите, дать постоять 10 мин для пропитывания вкусом.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

мелко нарезать, или натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде обжарить куски карпа на растительном масле.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарить овощи на масле раст . до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить к овощам соус краснодарский и потушить еще 3 мин.

Шаг 8:

Шаг 8.

В жаровне разогреть масло раст.и положить в нею наши овощи, сверху положить куски жареного карпа

Шаг 9:

Шаг 9.

и на них опять положить овощи.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дать закипеть и добавить немного кипятка, лавровый лист и закрыть крышкой и оставить тушить 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Все, наш ужин готов, можно звать к столу. Подать с зеленью и овощами, в которых тушился карп.

Читайте также:  Расчет_энергетической_ценности_овощей

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные

Кабачки морковь перец лук на зиму

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Плов из куриной грудки

Тушеная индейка на сковороде

Хек в сметане

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе на сковороде

Тушеная скумбрия на сковороде

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Мойва тушеная с луком на сковороде

Уха из трески самая вкусная

Горбуша с луком и морковкой в духовке

Хек с луком и морковью на сковороде жареный

Пирог с рыбой из слоеного теста

Салат Мимоза без сыра классический

Салат рыбный с картошкой классический

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Без мяса рецепты

Тушеные овощи

Диеты рецепты для похудения

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Ещё с детства я очень люблю рыбу и все блюда где она является главным ингредиентом. В этот раз я решил по данному рецепту приготовить тушёного карпа с овощами.В процессе приготовления овощи которые были добавленные к рыбе издавали очень аппетитный аромат, которому позавидовал бы любой роскошный ресторан. В связи с тем, что я очень люблю экспериментировать с рецептами, я внёс дополнительный ингредиент который принёс блюду более насыщенный и изысканный вкус, это был баклажан.За ночь до готовки я помыл баклажан и порезал его на 4 части,дольками, затем положил его в ёмкость залил уксусом и посыпал мелконарезанным красным луком, накрыл крышкой и поставил на ночь под пресс.

Советы к рецепту

Чем исправить запах морской рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как замешать разные виды кляра

Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как приготовить мягкий шницель?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Карп жареный — 196 ккал / 100 г
  • Карп отварной — 102 ккал / 100 г
  • Карп свежий — 112 ккал / 100 г
  • Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г

Источник

Тушеный карп с овощами

Как и любую рыбу, карпа можно приготовить разными способами. Один из вариантов — потушить карпа с овощами на сковороде. Чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее. В данном случае к стандартному набору из лука и моркови добавим пастернак, он же белый корень, который придаст блюду характерный привкус и аромат, а также помидор для сочности. А еще не забудем про специи и приправы. Карп с таким набором получится и вкуснее, и полезнее, чем просто обжаренный. Очень советую этот рецепт!

Читайте также:  Замороженные_овощи_состав_виды_овощей_смеси

Ингредиенты

Карп — 1 шт. весом 1,2 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 1 шт. Помидор — 1 шт. Куркума — 1/2 ч.л. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Мука для обваливания Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеного карпа с овощами на сковороде.

Если карп свежий, то перед тем как порезать его порционными кусками, счистим чешую, выпотрошим и помоем. Если же замороженный, то сперва разморозим. Нарезанного карпа промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем каждый кусочек рыбы приправим солью и молотым перцем, после отставим в сторону.

Теперь займемся подготовкой овощей. Очистим морковь, лук и пастернак. Нарежем лук небольшими кусочками, а морковь и пастернак — тонкими брусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим вначале лук, через минуту добавим морковь и пастернак. Помешивая периодически, будем обжаривать все вместе еще примерно 5 минут. После уберем овощи со сковороды в другую посуду.

В той же сковороде обжарим кусочки карпа, предварительно обваляем их в небольшом количестве муки. Обжарим буквально по одной минуте с каждой стороны, ведь потом мы их будем тушить.

К слегка обжаренной рыбе добавим подготовленные ранее овощи. С помидора снимем кожицу, натрем его на терке и также добавим к рыбе с овощами. Приправим все сушеным чесноком и куркумой. Вольем немного горячей воды, примерно в полсантиметра, добавим соль и перец. Накроем крышкой и будем тушить карпа с овощами на сковороде на малом огне при слабом кипении примерно 20 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыбка дошла до полной готовности и размягчились овощи.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеного карпа с овощами можно есть и горячим, и холодным — это просто дело вкуса. Мясо у него действительно очень вкусное и сочное. Обязательно попробуйте! И приятного вам аппетита!

Читайте также:  Стихи_об_овоще_луке

Тушеный карп с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Блюда из карпа: 36 домашних вкусных рецептов

Речной карп, жареный, запеченный или просто сваренный отличается восхитительным, немного сладковатым вкусом и дивным ароматом. Это блюдо может стать идеальным вариантом для праздника, оно замечательно подойдет для людей, соблюдающих пост и правила здорового питания. Читай дальше.

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Карп жареный на сковороде

Карп в сметане запеченный в духовке кусочками

Карп на мангале на решетке

Карп с картошкой и лимоном в духовке

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Тушенка из рыбы

Карп запеченный в духовке с овощами

Фаршированная рыба по-еврейски

Карп в фольге на углях

Карп на гриле мангале

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Карп жареный в кукурузной муке на сковороде

Карп с лимонами на мангале

Карп на пару в пароварке

Рыба маринованная в лимонном соке

Карп тушеный с овощами

Карп с овощами в духовке

Диетический карп в фольге

Карп ароматный на луковой подушке

Рыба запеченная с картофелем по русски

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком

Карп в рукаве в духовке

Уха карповая

Маринованный карп

Уха из речной рыбы и карпа

Уха из карпа

Венгерский гуляш из рыбы

Карп на мангале с овощами

Рыбка маринованная

Рыба запеченная в сметанном соусе

Рыбный суп из свежих карпов с овощами

Рыба фаршированная гефилте фиш

Котлеты из креветок по-тайски в кляре

Карп по-гданьски в сметане с лимоном и картошкой

Карп запеченный с айвой

Карп

Оригинальные рецепты с карпом встречаются во многих национальных кухнях мира, а в записной книжке современных хозяек несомненно есть не один и не два интересных способа приготовления этой рыбки.
Как приготовить вкусную рыбу, чтобы услышать восторженные комплименты гостей и домочадцев? Ответ прост – с минимальными усилиями и финансовыми затратами. Эта рыбешка совершенно неприхотлива в готовке, она всегда получается сочной, нежной и неописуемо ароматной. Из мяса можно готовить аппетитные котлетки и заливное, просто запекать в фольге или тушить в сметане.
Крупного карпа можно мариновать в майонезе с лимонным соком и пряностями, а можно использовать в качестве начинки для кулебяки или рыбных пирогов. Из него выходит наваристый бульон и умопомрачительная уха. Изысканным блюдом для ваших домочадцев будет фаршированная рыба или зажаренная с картофелем, луком и морковью под пикантным домашним соусом.

Источник

Оцените статью