- Карп тушеный с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тушеный карп с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Блюда из карпа: 36 домашних вкусных рецептов
- Карп
Карп тушеный с овощами
Полезно, оригинально, быстро! Рецепт для любителей вкусной рыбки! Запах у этого блюда такой соблазнительный и ароматный, что его и представлять не надо, так и хочется побыстрее скушать. Очень люблю рыбу во всяком исполнении.А карп нравится тем, что жирное мясо и сочное,а когда с овощами, то вообще получается мягким кисло — сладким на вкус, сочным, полезным и красивым. Гарниром ему — подойдут овощи,в которых он тушился.Так что, готовьте на здоровье.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Освободить карпа от чешуи, жабер и внутренностей.
Шаг 2:
Порезать на порции, посолить, поперчить, добавить сухую зелень, какую Вы любите, дать постоять 10 мин для пропитывания вкусом.
Шаг 3:
Шаг 4:
мелко нарезать, или натереть на крупной терке.
Шаг 5:
На сковороде обжарить куски карпа на растительном масле.
Шаг 6:
Обжарить овощи на масле раст . до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить к овощам соус краснодарский и потушить еще 3 мин.
Шаг 8:
В жаровне разогреть масло раст.и положить в нею наши овощи, сверху положить куски жареного карпа
Шаг 9:
и на них опять положить овощи.
Шаг 10:
Дать закипеть и добавить немного кипятка, лавровый лист и закрыть крышкой и оставить тушить 20 минут.
Шаг 11:
Все, наш ужин готов, можно звать к столу. Подать с зеленью и овощами, в которых тушился карп.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ещё с детства я очень люблю рыбу и все блюда где она является главным ингредиентом. В этот раз я решил по данному рецепту приготовить тушёного карпа с овощами.В процессе приготовления овощи которые были добавленные к рыбе издавали очень аппетитный аромат, которому позавидовал бы любой роскошный ресторан. В связи с тем, что я очень люблю экспериментировать с рецептами, я внёс дополнительный ингредиент который принёс блюду более насыщенный и изысканный вкус, это был баклажан.За ночь до готовки я помыл баклажан и порезал его на 4 части,дольками, затем положил его в ёмкость залил уксусом и посыпал мелконарезанным красным луком, накрыл крышкой и поставил на ночь под пресс.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Карп жареный — 196 ккал / 100 г
- Карп отварной — 102 ккал / 100 г
- Карп свежий — 112 ккал / 100 г
- Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
Источник
Тушеный карп с овощами
Как и любую рыбу, карпа можно приготовить разными способами. Один из вариантов — потушить карпа с овощами на сковороде. Чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее. В данном случае к стандартному набору из лука и моркови добавим пастернак, он же белый корень, который придаст блюду характерный привкус и аромат, а также помидор для сочности. А еще не забудем про специи и приправы. Карп с таким набором получится и вкуснее, и полезнее, чем просто обжаренный. Очень советую этот рецепт!
Ингредиенты
Карп — 1 шт. весом 1,2 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 1 шт. Помидор — 1 шт. Куркума — 1/2 ч.л. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Мука для обваливания Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления тушеного карпа с овощами на сковороде.
Если карп свежий, то перед тем как порезать его порционными кусками, счистим чешую, выпотрошим и помоем. Если же замороженный, то сперва разморозим. Нарезанного карпа промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Затем каждый кусочек рыбы приправим солью и молотым перцем, после отставим в сторону.
Теперь займемся подготовкой овощей. Очистим морковь, лук и пастернак. Нарежем лук небольшими кусочками, а морковь и пастернак — тонкими брусочками.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим вначале лук, через минуту добавим морковь и пастернак. Помешивая периодически, будем обжаривать все вместе еще примерно 5 минут. После уберем овощи со сковороды в другую посуду.
В той же сковороде обжарим кусочки карпа, предварительно обваляем их в небольшом количестве муки. Обжарим буквально по одной минуте с каждой стороны, ведь потом мы их будем тушить.
К слегка обжаренной рыбе добавим подготовленные ранее овощи. С помидора снимем кожицу, натрем его на терке и также добавим к рыбе с овощами. Приправим все сушеным чесноком и куркумой. Вольем немного горячей воды, примерно в полсантиметра, добавим соль и перец. Накроем крышкой и будем тушить карпа с овощами на сковороде на малом огне при слабом кипении примерно 20 минут.
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыбка дошла до полной готовности и размягчились овощи.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Тушеного карпа с овощами можно есть и горячим, и холодным — это просто дело вкуса. Мясо у него действительно очень вкусное и сочное. Обязательно попробуйте! И приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Блюда из карпа: 36 домашних вкусных рецептов
Речной карп, жареный, запеченный или просто сваренный отличается восхитительным, немного сладковатым вкусом и дивным ароматом. Это блюдо может стать идеальным вариантом для праздника, оно замечательно подойдет для людей, соблюдающих пост и правила здорового питания. Читай дальше.
Карп
Оригинальные рецепты с карпом встречаются во многих национальных кухнях мира, а в записной книжке современных хозяек несомненно есть не один и не два интересных способа приготовления этой рыбки.
Как приготовить вкусную рыбу, чтобы услышать восторженные комплименты гостей и домочадцев? Ответ прост – с минимальными усилиями и финансовыми затратами. Эта рыбешка совершенно неприхотлива в готовке, она всегда получается сочной, нежной и неописуемо ароматной. Из мяса можно готовить аппетитные котлетки и заливное, просто запекать в фольге или тушить в сметане.
Крупного карпа можно мариновать в майонезе с лимонным соком и пряностями, а можно использовать в качестве начинки для кулебяки или рыбных пирогов. Из него выходит наваристый бульон и умопомрачительная уха. Изысканным блюдом для ваших домочадцев будет фаршированная рыба или зажаренная с картофелем, луком и морковью под пикантным домашним соусом.
Источник