Карп_рецепт_фаршированный_грибами

Карп фаршированный грибами

Карп фаршированный грибами - фото

Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.

Ингредиенты:

  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон. приготовление - шаг 1
  2. Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут. приготовление - шаг 2
  3. Чистим и хорошенько моем шампиньоны. приготовление - шаг 3
  4. Режем плоскими кусочками шампиньоны. приготовление - шаг 4
  5. Лук чистим, моем и режем полукольцами. приготовление - шаг 5
  6. Обжариваем на растительном масле до мягкости. приготовление - шаг 6
  7. В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук. приготовление - шаг 7
  8. Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу. приготовление - шаг 8Краешки скрепляем зубочистками. приготовление - шаг 9
  9. Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом. приготовление - шаг 10
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут. приготовление - шаг 11
  11. Спустя это время смазываем карпа майонезом. приготовление - шаг 12
  12. В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут. приготовление - шаг 13
  13. Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки. приготовление - шаг 14
  14. Вот такой красивый, золотистый бочок получается! приготовление - шаг 15
  15. Режем кусочками и подаём к столу! приготовление - шаг 16
Читайте также:  Малина_ее_хорошие_соседи

Приятного аппетита!

Источник

Карп фаршированный грибами запеченный в фольге

Карп фаршированный,запеченный в фольге

Карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге, получается потрясающе вкусным. Это настоящее праздничное блюдо! Особенно чехи и немцы любят готовить карпа. На самом деле ни одно Рождество и новогодний праздник у них не обходится без карпа. На любом столе это блюдо, прежде всего, будет украшением. Рыба получается с яркой золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Карп получается невероятно нежный и сочный. Но прежде всего яркую вкусовую гамму дополняют специи, а также начинка. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени, а также ломтиками лимона. Дополнительно можно также уложить рядом дольки помидоров. В результате нарядный карп украсит ваш праздничный стол! Сравнительно несложное приготовление блюда. Конечно вы непременно с ним справитесь. Прежде всего нужно выполнять пошаговое приготовление рецепта. У меня сегодня зеркальный карп.

Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится зеркальный карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • карп — 1,2 кг
  • шампиньоны — 200 г
  • петрушка (можно укроп) — 30 г
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль, перец , специи, помидоры — по вкусу
  1. Прежде всего рыбу тщательно моем. Затем очищаем от внутренностей и чешуи.
  2. После этого делаем на карпе надрезы поперек тушки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Но разрезы не должны быть слишком длинные. Потому что большие могут очень широко раскрыться во время запекания. Соответственно блюдо в этом случае будет иметь не очень красивый вид.

3. Сначала натираем карпа смесью соли, перца и лимонного сока. После принимаемся за начинку. Для этого грибы нарезаем небольшими пластинами. Кроме тоого обжариваем их на оливковом масле.

Читайте также:  Фуд_сити_фрукты_ягоды

4. После этого мелко нарезаем петрушку. Соединяем ее с обжаренными грибами. Начинка готова.

5. Наконец начиняем карпа. Наполняем его брюшко начинкой. Тем временем заранее разогреваем духовку до температуры 220*С .

6. Сначала форму для запекания выстилаем фольгой. После укладываем на нее рыбку. Вторым листом фольги закрываем форму плотно сверху. И наконец, отправляем праздничную заготовку в духовку. Сначала запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу. В конце концов продолжаем готовить еще 15 минут. В целом готовим до появления золотистой корочки. Конечно пересушивать рыбу не следует.

Карп зеркальный запеченный в фольге

В результате праздничное блюдо готово к подаче! Перед этим украшаем его веточками петрушки, дольками лимона, а также помидорами. Наконец-то торжественно водружаем на стол.

Карп фаршированный запеченный с овощами и грибами в фольге

Карп у чехов — это главное блюдо в праздник Рождества. Каждая хозяйка старается превзойти саму себя и старается приготовить новое рождественское блюдо еще вкуснее предыдущего. В результате вариантов приготовления главного блюда в Чехии великое множество. У каждой хозяйки свои рецепты, которые они хранят в строгом секрете.

Познакомьтесь также с еще одним чешским рецептом карпа. Рецепт с видео:

Источник

Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами

Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо для семейного ужина. Если бы карп не был таким костлявым, его можно было бы приготовить и к праздничному столу. А для вкусного семейного ужина такая рыбка в самый раз. Нежное мясо рыбы пропитывается ароматом и вкусом грибов с луком, и прямо тает во рту. Карп, фаршированный грибами , приготовленный в домашних условиях собственноручно вкуснее любых ресторанных блюд. Рецепт приготовления карпа, фаршированного грибами с фото — перед вами. Рискните приготовить и вы не пожалеете:) Приятного вечера!

Читайте также:  Какого_цвета_ягода_агрус

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Как приготовить «Карп, фаршированный грибами»

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 1

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Посолить и поперчить и внутри, и снаружи.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 2

Грибы очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно брать любые, и лесные и шампиньоны. Можно воспользоваться замороженными.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 3

Обжаривать грибы будем на растительном масле. Когда большая часть жидкости выпариться, добавим мелко нарезанный репчатый лук.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 4

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 5

Фаршируем карпа грибами с луком. Небольшую часть грибов оставим. Нам понадобится «подушка» под карпа.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 6

Запекать фаршированного карпа будем в рукаве. Выкладываем оставшиеся от фаршировки грибы, а поверх них укладываем карпа. Завязываем концы рукава и отправляем карпа запекаться при температуре 180-200 градусов в духовку. Время запекания — 45-60 минут.

Источник

Карп, фаршированный грибами и рисом

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Рис отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему шампиньоны и немного потушить.

Рис отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему шампиньоны и немного потушить.

# шаг 2/7

Рис и грибы соединить.

# шаг 3/7

Карпа почистить, промыть и обсушить. Посолить с двух сторон. Затем нафаршировать начинкой!

# шаг 4/7

Рыбу смазать сметаной.

# шаг 5/7

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Карпа хавернуть в фольгу и выпекать примерно 1 час.

# шаг 6/7

Достать карпа из духовки, сбрызнуть лимонным соком. И можно подавать к столу, украсив зеленью и лимоном! Приятного аппетита.

Достать карпа из духовки, сбрызнуть лимонным соком. И можно подавать к столу, украсив зеленью и лимоном! Приятного аппетита.

# шаг 7/7

Приятного аппетита.

Бедрышки в горчичном соусе с грибами

Любаша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ТатьянаS

`”*°•Оленька•°*”`

Снежинка Татьяна

`”*°•Оленька•°*”`

Апрель

`”*°•Оленька•°*”`

Надежда

`”*°•Оленька•°*”`

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью