- Карп фаршированный грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Карп фаршированный грибами запеченный в фольге
- Как готовится зеркальный карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Пошаговый рецепт с фото
- Карп, фаршированный грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Карп, фаршированный грибами»
- Карп, фаршированный грибами и рисом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Карп фаршированный грибами
Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.
На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.
Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.
Ингредиенты:
- Карп (целый, около 2 кг)
- 500 г шампиньонов
- 1-2 крупные луковицы
- Майонез по вкусу
- 1 лимон
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Пергамент для запекания
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
- Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
- Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
- Режем плоскими кусочками шампиньоны.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до мягкости.
- В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
- Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.
Краешки скрепляем зубочистками.
- Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
- Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
- Спустя это время смазываем карпа майонезом.
- В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
- Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
- Режем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Карп фаршированный грибами запеченный в фольге
Карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге, получается потрясающе вкусным. Это настоящее праздничное блюдо! Особенно чехи и немцы любят готовить карпа. На самом деле ни одно Рождество и новогодний праздник у них не обходится без карпа. На любом столе это блюдо, прежде всего, будет украшением. Рыба получается с яркой золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Карп получается невероятно нежный и сочный. Но прежде всего яркую вкусовую гамму дополняют специи, а также начинка. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени, а также ломтиками лимона. Дополнительно можно также уложить рядом дольки помидоров. В результате нарядный карп украсит ваш праздничный стол! Сравнительно несложное приготовление блюда. Конечно вы непременно с ним справитесь. Прежде всего нужно выполнять пошаговое приготовление рецепта. У меня сегодня зеркальный карп.
Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится зеркальный карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- карп — 1,2 кг
- шампиньоны — 200 г
- петрушка (можно укроп) — 30 г
- лимон — 1 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль, перец , специи, помидоры — по вкусу
- Прежде всего рыбу тщательно моем. Затем очищаем от внутренностей и чешуи.
- После этого делаем на карпе надрезы поперек тушки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Но разрезы не должны быть слишком длинные. Потому что большие могут очень широко раскрыться во время запекания. Соответственно блюдо в этом случае будет иметь не очень красивый вид.
3. Сначала натираем карпа смесью соли, перца и лимонного сока. После принимаемся за начинку. Для этого грибы нарезаем небольшими пластинами. Кроме тоого обжариваем их на оливковом масле.
4. После этого мелко нарезаем петрушку. Соединяем ее с обжаренными грибами. Начинка готова.
5. Наконец начиняем карпа. Наполняем его брюшко начинкой. Тем временем заранее разогреваем духовку до температуры 220*С .
6. Сначала форму для запекания выстилаем фольгой. После укладываем на нее рыбку. Вторым листом фольги закрываем форму плотно сверху. И наконец, отправляем праздничную заготовку в духовку. Сначала запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу. В конце концов продолжаем готовить еще 15 минут. В целом готовим до появления золотистой корочки. Конечно пересушивать рыбу не следует.
В результате праздничное блюдо готово к подаче! Перед этим украшаем его веточками петрушки, дольками лимона, а также помидорами. Наконец-то торжественно водружаем на стол.
Карп у чехов — это главное блюдо в праздник Рождества. Каждая хозяйка старается превзойти саму себя и старается приготовить новое рождественское блюдо еще вкуснее предыдущего. В результате вариантов приготовления главного блюда в Чехии великое множество. У каждой хозяйки свои рецепты, которые они хранят в строгом секрете.
Познакомьтесь также с еще одним чешским рецептом карпа. Рецепт с видео:
Источник
Карп, фаршированный грибами
Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!
Описание приготовления:
Прекрасное блюдо для семейного ужина. Если бы карп не был таким костлявым, его можно было бы приготовить и к праздничному столу. А для вкусного семейного ужина такая рыбка в самый раз. Нежное мясо рыбы пропитывается ароматом и вкусом грибов с луком, и прямо тает во рту. Карп, фаршированный грибами , приготовленный в домашних условиях собственноручно вкуснее любых ресторанных блюд. Рецепт приготовления карпа, фаршированного грибами с фото — перед вами. Рискните приготовить и вы не пожалеете:) Приятного вечера!
Состав / Ингредиенты:
- Карп 1-1,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Как приготовить «Карп, фаршированный грибами»
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Посолить и поперчить и внутри, и снаружи.
Грибы очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно брать любые, и лесные и шампиньоны. Можно воспользоваться замороженными.
Обжаривать грибы будем на растительном масле. Когда большая часть жидкости выпариться, добавим мелко нарезанный репчатый лук.
Фаршируем карпа грибами с луком. Небольшую часть грибов оставим. Нам понадобится «подушка» под карпа.
Запекать фаршированного карпа будем в рукаве. Выкладываем оставшиеся от фаршировки грибы, а поверх них укладываем карпа. Завязываем концы рукава и отправляем карпа запекаться при температуре 180-200 градусов в духовку. Время запекания — 45-60 минут.
Источник
Карп, фаршированный грибами и рисом
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Рис отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему шампиньоны и немного потушить.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Достать карпа из духовки, сбрызнуть лимонным соком. И можно подавать к столу, украсив зеленью и лимоном! Приятного аппетита.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник