- Карп запеченный в духовке с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Запеченный карп с овощами и грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Карп запеченный в духовке с овощами
Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами очень полезен. Блюдо получается сытным, колоритным и лёгким одновременно. Прекрасный вариант для праздничного стола!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Рыбу можно взять замороженную или лучше использовать свежевыловленную. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель, пару зубков чеснока и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.
Шаг 5:
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.
Шаг 6:
Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.
Шаг 7:
Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи.
Шаг 8:
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото.
Шаг 9:
Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.
Шаг 10:
По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца.
Шаг 11:
Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания могут варьироваться от возможностей вашей духовки. Я использовала режим «верх-низ», установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут.
Шаг 12:
Готово, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как хорошо, что на нашем сайте есть столько рецептов приготовления рыбы. Можно каждый раз готовить ее по новому. Мой муж рыбу очень любит, особенно запеченную. Ведь в ней столько полезного, а запекание считается щадящим способом приготовления пищи. Правда у автора зеркальный карп, а у меня небольшой сазанчик, но он тоже из карповых) По этому рецепту получается не только рыба (белок), но и клетчатка в виде овощей. Запекание происходит быстро при высокой температуре, при этом овощи не успевают утратить все витамины. Помидоры и болгарский перец были у меня замороженные, я их обдала теплой водой и разложила поверх картошки. Лук тоже взяла фиолетовый, мне и самой он нравится в любом виде. Лимончик всегда кстати для маринования рыбы, а тут он еще и в разрезы вставляется, он отлично отбивает запах. Отдельно хочу поблагодарить за идею использования чеснока. Обычно его с рыбой не запекают. Но спустя 15 минут с момента запекания по кухне поплыл такой аппетитный аромат чеснока, что я сама захотела съесть эту рыбку, хотя я ее мало ем. Это очень аппетитно! При этом сама рыба только пахнет чесноком, а пропитывается привычными соками овощей и лимона. Рыба получилась замечательной, у нас был полноценный ужин! Спасибо за рецепт!
Источник
Запеченный карп с овощами и грибами в духовке
В постном варианте можно использовать растительное масло. Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски.
Шаг 2:
Смешайте вместе все приправы с солью.
Шаг 3:
Натрите рыбу солью и приправой. Полейте лимонным соком.
Шаг 4:
Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.
Шаг 5:
Смажьте карпа сметаной или майонезом
Шаг 6:
Начините овощами с грибами.
Шаг 7:
Запекайте 40-50 минут при 200°.
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник