Карп_фаршированный_кашею_та_грибами

Содержание
  1. Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
  2. Читайте также
  3. Гусь, фаршированный гречневой кашей
  4. Карп, фаршированный кукурузной кашей
  5. Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
  6. Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком
  7. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
  8. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
  9. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
  10. Карп, фаршированный кукурузной кашей
  11. Поросенок, фаршированный гречневой кашей
  12. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
  13. Гусь, фаршированный гречневой кашей
  14. Лосось, фаршированный гречневой кашей
  15. Картофель, фаршированный гречневой кашей
  16. Поросенок, фаршированный гречневой кашей
  17. Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком
  18. Карп (или сазан) с гречневой кашей
  19. Карп, фаршированный гречкой и грибами
  20. Ингредиенты
  21. Процесс приготовления
  22. Карп фаршированный гречкой и грибами
  23. Дополнительная информация

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Зеленый лук вымыть и нарубить.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Для приготовления фарша гречневую крупу варить до полуготовности в подсоленной воде, затем остудить и смешать с грибами, помидорами, зеленым луком и чесноком.

Рыбу посолить, поперчить, наполнить приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить немного воды и готовить при мощности 80 % в течение 15 минут. Затем переключить печь на режим гриль и готовить еще 2 минуты при мощности 100 %.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками огурцов и веточками укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Гречневая каша – 2 2,5 стакана Шпик – 150 Лук репчатый – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде с мелко нарезанным шпиком и

Карп, фаршированный кукурузной кашей

Карп, фаршированный кукурузной кашей Ингредиенты1 тушка карпа, 2 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек кукурузной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка

Читайте также:  Питомниководство_плодово_ягодных_культур

Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком

Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком Спечь 12–15 шт. крупного картофеля, срезать верхушки, выскоблить серединку каждого настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Приготовить кашу гречневую из? фунта ядрицы (всыпать в горшок, прибавить 1 столовую ложку

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Поросенок молочныйЩепотка молотых семян кориандраФарш:крупа гречневая – 500 гяйца – 3 шт.белок яичный – 1 шт.сало свиное, топленое – 100 глук репчатый – 2 шт.грибы белые, сушеные – 40 гзелень укропа и петрушки – 2–3

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

Карп, фаршированный кукурузной кашей

Карп, фаршированный кукурузной кашей Ингредиенты1 тушка карпа, 2 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек кукурузной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.Способ

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей 1 поросенок (3–3,5 кг), 2 стакана гречневой крупы, 100 г шпика, 2–3 луковицы, соль, растительное масло.Тушку поросенка опалить на огне, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Сварить рассыпчатую гречневую кашу,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей 1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения.Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать

Читайте также:  Мороженое_корнетто_энигма_малина

Лосось, фаршированный гречневой кашей

Лосось, фаршированный гречневой кашей Ингредиенты: 1 лосось, 2 зубчика чеснока, 150 г гречневой каши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Чеснок

Картофель, фаршированный гречневой кашей

Картофель, фаршированный гречневой кашей ИнгредиентыКартофель, гречневая каша, репчатый лук, сыр (любой), зелень (любая).Способ приготовленияКартофель испеките, срежьте верхушки, удалите сердцевину. Сварите гречневую кашу, добавьте поджаренный лук, немного

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей Поросенок – 2 кгГотовая гречневая каша – 1 кгСливочное масло – 50 гЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусуДля соусаСметана – 1 стаканТертый хрен – 1–2 столовые ложки3 %-ный уксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная

Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком

Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель отварить на пару, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Одновременно в чаше для круп сварить гречневую кашу.В готовую кашу положить нашинкованный

Карп (или сазан) с гречневой кашей

Карп (или сазан) с гречневой кашей Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре блюда. На кашу уложить сваренный на пару карп, а на него ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, тертым сыром, сбрызнуть маслом и довести до готовности в

Источник

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, — просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами.

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).

Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).

К грибам добавить подготовленные лук и морковь.

К грибам добавить подготовленные лук и морковь.

Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.

Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.

Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.

Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.

Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.

Читайте также:  От_чего_едят_клюкву

Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом — это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом - это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.

Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.

Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.

Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.

Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.

Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.

Источник

Карп фаршированный гречкой и грибами

Фото к рецепту: Карп фаршированный гречкой и грибами

1. Готовить начала с вечера,70грамм гречневой крупы перебрать,вымыть и оставить на сите стекать до утра,она как раз просохнет за ночь.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 2

2. Теперь карпа,хоть его в магазине и оглушили,я его ещё кладу в морозилку на часок,чтоб уж наверняка,а то пока чищу его у меня от страха давление поднимается)))дрыгается ведь.Надрезать ему пузико и выпотрошить,промыть под водой,очистить от чешуи,ещё промыть и обсушить. Далее верх от головы надрезать до хвоста с двух сторон,с помощью ножниц вытащить позвоночную кость.Животик рыбки я зашила.Посолить рыбку по вкусу со всех сторон и внутри.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 3

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 4

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 5

5. Очистить лук,морковь.Лук я порезала не очень мелко,обжарить его до мягкости на растительном масле,добавить тёртую морковь и порезанные грибы(у меня были замороженные).Жарить пока не выпарится вся жидкость,охладить начинку и посолить.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 6

6. Добавить к грибной начинке гречку,потереть сыр(я его добавила для того,чтобы начинка не вылезла,он хорошо скрепил её,а сам практически и не чувствовался),порезать петрушку,хорошо размешать,если нужно подсолить.Начинка готова.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 7

7. Нафаршировать рыбку.Духовку разогреть до 180градусов,на противень выстелить фольгу и смазать её немного растительным маслом,выложить рыбу и отправить в духовку на 20минут.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 8

8. В сметану добавить приправу для рыбы,размешать.Через 20минут достать карпа и смазать верх,затем отправить в духовку ещё примерно на 25минут,зависит от размера рыбы.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 9

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 10

Дополнительная информация

Не смогла я пройти мимо такого конкурса, рыбку обожаю, муж купил живого карпа, вот впервые нафаршировала его такими продуктами, вкуснооооооо, за уши не оттащить.

Накормила троих взрослых мужчин, а себе и вовсе кусок самый большой взяла, угощаю и вас,мои дорогие!

Источник

Оцените статью