Карп_фаршированный_грибами_гречневой_кашей

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Запеченная рыбка, приготовленная старорусским способом очень ароматна и вкусна! Подавать рыбу можно как целиком, так и порезанной на кусочки.

Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Берем очищенную рыбу и готовим ее к запеканию: потрошим, чистим, обрезаем плавники, голову…хорошенько промываем.

Солим, натираем специями и оставляем минут на 15.

Чистим лук и морковь. Нарезаем меленько лук, морковь (можно порезать, можно натереть на терке). Нарезаем грибы.

Обжариваем на масле сначала лук, затем добавляем морковь и минут через 10 грибы, жарим еще 5 минут.

Далее засыпаем овощи с грибами гречкой. Тушим все до полуготовности гречки.

Карпа начиняем гречневой смесью с грибами и овощами. (Можно добавить любые овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений). Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поперчить по вкусу.

Запекать рыбу нужно в духовке минут 30, постоянно поливая маслом или жиром. Для большего аромата можно добавить веточку розмарина.

Наша рыбка, приготовленная старорусским способом готова! Подаем к столу!

Источник

Карп фаршированный гречкой и грибами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Карп фаршированный гречкой и грибами

Карп фаршированный гречкой и грибами — старинное русское, необычайно вкусное основное блюдо для праздничного стола на Новый год или Рождество. Фаршированная рыба станет главным украшением любого застолья. Карпа лучше всего выбирать крупного, грибы — лесные, но за неимением таковых, можно готовить со свежими шампиньонами. Рыба потрошится особым способом, со стороны спинки делаются разрезы и все внутренности вместе с хребтом и костями удаляются. Затем карп фаршируется и запекается в духовке. Блюдо очень вкусное, ароматное, сытное, но не тяжелое. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Блюда из гречки

Вторые блюда из рыбы в духовке

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из рыбы

Постные вторые блюда

Горячие блюда на Новый год и Рождество 2022

Рецепты из безглютеновых круп

Праздничные горячие блюда

Пошаговый рецепт с фото

1. Самое хлопотное в этом рецепте — это разделать и выпотрошить карпа особым способом. Для этого: целого карпа очистить, удалить из головы жабры. Рыбу вымыть. По хребту, с двух сторон сделать острым ножом глубокие надрезы. Со стороны головы и хвоста хребет разрубить.

Читайте также:  Защитные_полосы_лесов_гост

Шаг 1

2. Аккуратно, подрезая мясо рыбы ножом вынуть хребет и крупные кости вместе с внутренностями. Со стороны живота рыба должна остаться целой.

Шаг 2

3. Рыбу еще раз вымыть и обсушить, хорошо натереть приправой для рыбы и солью внутри и снаружи. Внутри карпа посыпать черным перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

11. Карпа нафаршировать гречкой с грибами и поместить его спинкой кверху в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 11

12. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом, а начинку прикрыть листом фольги, чтобы не засохла при выпечке.

Шаг 12

13. Запекать фаршированного карпа 1 час при температуре 180 гр., после чего аккуратно его переложить на большое блюдо.

Шаг 13

14. Украсить фаршированную рыбку зеленью и свежими овощами, подать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита.

Источник

Карп фаршированный гречкой и грибами

Фото к рецепту: Карп фаршированный гречкой и грибами

1. Готовить начала с вечера,70грамм гречневой крупы перебрать,вымыть и оставить на сите стекать до утра,она как раз просохнет за ночь.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 2

2. Теперь карпа,хоть его в магазине и оглушили,я его ещё кладу в морозилку на часок,чтоб уж наверняка,а то пока чищу его у меня от страха давление поднимается)))дрыгается ведь.Надрезать ему пузико и выпотрошить,промыть под водой,очистить от чешуи,ещё промыть и обсушить. Далее верх от головы надрезать до хвоста с двух сторон,с помощью ножниц вытащить позвоночную кость.Животик рыбки я зашила.Посолить рыбку по вкусу со всех сторон и внутри.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 3

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 4

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 5

5. Очистить лук,морковь.Лук я порезала не очень мелко,обжарить его до мягкости на растительном масле,добавить тёртую морковь и порезанные грибы(у меня были замороженные).Жарить пока не выпарится вся жидкость,охладить начинку и посолить.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 6

6. Добавить к грибной начинке гречку,потереть сыр(я его добавила для того,чтобы начинка не вылезла,он хорошо скрепил её,а сам практически и не чувствовался),порезать петрушку,хорошо размешать,если нужно подсолить.Начинка готова.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 7

7. Нафаршировать рыбку.Духовку разогреть до 180градусов,на противень выстелить фольгу и смазать её немного растительным маслом,выложить рыбу и отправить в духовку на 20минут.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 8

8. В сметану добавить приправу для рыбы,размешать.Через 20минут достать карпа и смазать верх,затем отправить в духовку ещё примерно на 25минут,зависит от размера рыбы.

Читайте также:  Куриные_ножки_фаршированные_грибами_сыром

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 9

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 10

Дополнительная информация

Не смогла я пройти мимо такого конкурса, рыбку обожаю, муж купил живого карпа, вот впервые нафаршировала его такими продуктами, вкуснооооооо, за уши не оттащить.

Накормила троих взрослых мужчин, а себе и вовсе кусок самый большой взяла, угощаю и вас,мои дорогие!

Источник

Запеченный карп с гречкой

Карп – вкусная, жирная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый. Но кости крупные, выбираются легко. Рецептов приготовления запеченного карпа несколько: фаршированный гречкой с грибами, с гречневой кашей в рукаве.

В начинку из гречи хорошо добавить обжаренный лук с грибами или морковью, помидоры, квашеную капусту.

Карп, фаршированный гречкой с грибами

Особенно вкусно получается запекать карпа, фаршированного гречкой с грибами, в духовке.

как приготовить карпа фаршированный гречкой

Готовить несложно. Кушанье получается сытное, красивое. Гречка – идеальная наполнение для запеченной целиком речной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карпа;
  • 0,5 стакана гречки;
  • несколько шампиньонов;
  • луковица;
  • свежая зелень (петрушка);
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • сливочное/оливковое масло.

Сначала переберите гречневую крупу. Уберите весь мусор, вымойте гречу. Поставьте вариться крупу.

Пока греча готовится, порежьте луковицу и шампиньоны. Эта добавка придаст особый вкус фаршу из каши. Обжарьте грибы и лук на масле до золотистого цвета.

фаршированный гречкой карп

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку.

Свежая зелень сделает фарш более полезным, витаминным.

карп запеченный с кашей

Очищенную от чешуи и внутренностей, промытую рыбу посолите снаружи.

Уложите рыбину на противень. Внутрь сложите фарш из гречки с луком и грибами, лавровый лист.

Для надежности можете зашить брюшко. Но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, каша никуда с противня не денется.

Поверх фаршированного карпа намажьте майонез. Можете посыпать тертый сыр. Поскольку рыба крупная, поставьте форму в нагретую духовку приблизительно на час. Готовность проверьте, проткнув карпа острым кончиком ножа.

Карп, фаршированный гречневой кашей

В брюхо фаршированного карпа помещается мало гречневой каши, недостаточно, чтобы накормить большое семейство. И это минус предыдущего рецепта готовки запеченного карпа.

Чтобы приготовить больше гречки на гарнир, запекайте кашу рядом с рыбой на противне, или в рукаве вместе с рыбой. Греча с грибами пропитывается внутренним рыбным жиром, ароматами. Невероятно вкусный гарнир.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 5-6.
Рецепт кухни: домашней .

Читайте также:  Открытый_фокус_мозга_лес_фехми

Потребуется:

– 1,5-2 кг свежего карпа;
– 1 стакан гречневой крупы;
– 200 г грибов;
– головка репчатого лука;
– соль, перец;
– лимон;
– сливочное/оливковое масло.

Сварите гречу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут.

карп запеченный с гречкой в духовке

Измельчите луковку и шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минуток на сковороде с добавлением масла.

рецепт карп с гречкой в духовке

У рыбины удалите чешую и внутренности, тушку вымойте, обсушите. Сделайте на боку надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смешайте сваренную кашу, грибы и лук. Рыбу нафаршируйте начинкой, вместе с оставшейся гречневой кашей уложите в пакет для запекания, либо заверните все в фольгу.

Завяжите пакет с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки.

Пусть карп, фаршированный гречкой, запекается в рукаве в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте. Подрумяньте рыбу до золотистого цвета.

Готового карпа, запеченного с кашей в рукаве, выложите на блюдо. Посыпьте кушанье измельченной зеленью, сбрызните соком лимона, уложите лимонные дольки поверх рыбы.

Карп с гречкой в фольге

Питательное, полезное блюдо приготовьте в духовке в фольге. Запеченный карп с гречкой в сметанном соусе будет нежным, сочным.

карп с гречкой в фольге

Потребуется:

– 1,2-1,5 кг зеркального карпа;
– 1 стакан гречки;
– яйцо
– головка лука;
– 4 ст. л. сметаны;
– 1 стакан светлого пива;
– соль, перец.

Переберите, вымойте, сварите гречневую крупу в подсоленной воде. По окончании варки она должна остаться чуть твердой.

Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте на постном масле. Остудите, выложите к грече. Туда же вбейте сырое яйцо, подсолите, поперчите, перемешайте.

Карпа очистите от чешуи, внутренностей, уберите жабры. Тушку хорошо промойте. Начините карпа гречкой. Скрепите брюхо зубочистками.

Форму для выпечки застелите фольгой. Сметану смешайте с пивом, полученной смесью залейте карпа. Фольгу аккуратно заверните. старайтесь, чтобы соус не вытекал.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 30 минут. Затем фольгу приоткройте, чтобы подрумянить карпа. Запекайте фаршированную рыбу до полной готовности.

Запечь карпа можно с картофелем и овощами по этому рецепту. Кстати, проще чистить зеркального карпа (сазана), у которого чешуи на теле меньше, чем у обычного.

Источник

Оцените статью