Карп_фаршированный_гречкой_грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, — просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами.

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).

Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).

К грибам добавить подготовленные лук и морковь.

К грибам добавить подготовленные лук и морковь.

Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.

Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.

Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.

Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.

Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.

Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом — это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.

Читайте также:  Грибница_белого_гриба_глубина

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом - это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.

Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.

Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.

Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.

Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.

Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.

Источник

Карп фаршированный гречкой и грибами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Карп фаршированный гречкой и грибами

Карп фаршированный гречкой и грибами — старинное русское, необычайно вкусное основное блюдо для праздничного стола на Новый год или Рождество. Фаршированная рыба станет главным украшением любого застолья. Карпа лучше всего выбирать крупного, грибы — лесные, но за неимением таковых, можно готовить со свежими шампиньонами. Рыба потрошится особым способом, со стороны спинки делаются разрезы и все внутренности вместе с хребтом и костями удаляются. Затем карп фаршируется и запекается в духовке. Блюдо очень вкусное, ароматное, сытное, но не тяжелое. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Блюда из гречки

Вторые блюда из рыбы в духовке

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из рыбы

Постные вторые блюда

Горячие блюда на Новый год и Рождество 2022

Рецепты из безглютеновых круп

Праздничные горячие блюда

Пошаговый рецепт с фото

1. Самое хлопотное в этом рецепте — это разделать и выпотрошить карпа особым способом. Для этого: целого карпа очистить, удалить из головы жабры. Рыбу вымыть. По хребту, с двух сторон сделать острым ножом глубокие надрезы. Со стороны головы и хвоста хребет разрубить.

Шаг 1

2. Аккуратно, подрезая мясо рыбы ножом вынуть хребет и крупные кости вместе с внутренностями. Со стороны живота рыба должна остаться целой.

Шаг 2

3. Рыбу еще раз вымыть и обсушить, хорошо натереть приправой для рыбы и солью внутри и снаружи. Внутри карпа посыпать черным перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

11. Карпа нафаршировать гречкой с грибами и поместить его спинкой кверху в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 11

12. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом, а начинку прикрыть листом фольги, чтобы не засохла при выпечке.

Читайте также:  Ягодные_коктейли_с_шампанским

Шаг 12

13. Запекать фаршированного карпа 1 час при температуре 180 гр., после чего аккуратно его переложить на большое блюдо.

Шаг 13

14. Украсить фаршированную рыбку зеленью и свежими овощами, подать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита.

Источник

Карп фаршированный гречкой и грибами

Фото к рецепту: Карп фаршированный гречкой и грибами

1. Готовить начала с вечера,70грамм гречневой крупы перебрать,вымыть и оставить на сите стекать до утра,она как раз просохнет за ночь.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 2

2. Теперь карпа,хоть его в магазине и оглушили,я его ещё кладу в морозилку на часок,чтоб уж наверняка,а то пока чищу его у меня от страха давление поднимается)))дрыгается ведь.Надрезать ему пузико и выпотрошить,промыть под водой,очистить от чешуи,ещё промыть и обсушить. Далее верх от головы надрезать до хвоста с двух сторон,с помощью ножниц вытащить позвоночную кость.Животик рыбки я зашила.Посолить рыбку по вкусу со всех сторон и внутри.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 3

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 4

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 5

5. Очистить лук,морковь.Лук я порезала не очень мелко,обжарить его до мягкости на растительном масле,добавить тёртую морковь и порезанные грибы(у меня были замороженные).Жарить пока не выпарится вся жидкость,охладить начинку и посолить.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 6

6. Добавить к грибной начинке гречку,потереть сыр(я его добавила для того,чтобы начинка не вылезла,он хорошо скрепил её,а сам практически и не чувствовался),порезать петрушку,хорошо размешать,если нужно подсолить.Начинка готова.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 7

7. Нафаршировать рыбку.Духовку разогреть до 180градусов,на противень выстелить фольгу и смазать её немного растительным маслом,выложить рыбу и отправить в духовку на 20минут.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 8

8. В сметану добавить приправу для рыбы,размешать.Через 20минут достать карпа и смазать верх,затем отправить в духовку ещё примерно на 25минут,зависит от размера рыбы.

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 9

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 10

Дополнительная информация

Не смогла я пройти мимо такого конкурса, рыбку обожаю, муж купил живого карпа, вот впервые нафаршировала его такими продуктами, вкуснооооооо, за уши не оттащить.

Накормила троих взрослых мужчин, а себе и вовсе кусок самый большой взяла, угощаю и вас,мои дорогие!

Источник

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Категория: Рецепты из рыбы →Фаршированная рыба
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 5 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол

Читайте также:  Грибковое_заболевание_ногтей_руками

2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.

3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану, посолить все и хорошенько перемешать.

5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.

6. Периодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом.

Речную рыбу. запрещается
«клярить» следуя кулинарной и ресторанной этике. Это считается дурным гастрономическим тоном. Исключением может быть мелкая рыбёшка, которую едят вместе с костями.

Дети! Рыбу в воде чистят вульгаристы: им главное, шобы шылуха не летела. А лимфа-то с соком и вкусом выходит. Что кулинарно не правильно.

Карп. Коментарий к отзыву Елены.
Карп полезный прдукт это факт! Но жарить его в кляре не стоит по двум причинам.
Карп Жирная рыба и вполне самодостаточная мучить ее не стоит! Жаря ее во фритюре вы насышаете ее жиром,поберегите печень.
Причина вторая костлявость. Для жарки в кляре берется только чистое филе на коже! потому что под тестом не видешь что кушаешь и не соблюдая это правило совсем не исключено что вкушающий (не дай бог) подавится костью.

Лучше прорези делать глубже, и класть туда половинки долек лимонных. Тогда лимон не будет гореть и отдаст весь свой сок. А в брюшко вкусно еще пассерованные лучок, морковь..

Источник

Оцените статью