Карп в духовке с помидором

Карп в духовке

Карп в духовке

Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!

Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.

Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.

Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.

Ингредиенты:

Карп ( 1 штука ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Сыр Мраморный ( 100 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Приправа для рыбы ( 1 столовая ложка ) Горчица столовая ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Карп запеченный с помидорами и луком

Карп запеченный с помидорами и луком

Ароматный карп с золотистой корочкой может стать украшением праздничного стола или посиделок с родными в будни. Готовится блюдо на овощной «подушке», при подаче вы можете добавить немного зелени.

Описание приготовления:

Золотистая запеченная рыба с сочной мякотью — идеальное блюдо для обеда или ужина. Выбирайте карпа с не мутными глазами и бордовыми либо темно-красными жабрами, не стесняясь нюхать рыбу при покупке.

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 2 Килограмма
  • Помидор 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Читайте также:  Вред помидоров для пожилых

Как приготовить «Карп запеченный с помидорами и луком»

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, вспоров брюшко. Тщательно промойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 2

Очистите лук от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи кольцами. Смажьте 1 ст.л. растительного масла противень или форму и разложите на нем овощные нарезки.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 3

Оставшееся масло смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут. По желанию можно добавить приправу для рыбы или другие специи. Затем выложите карпа на овощную «подушку» и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 4

Обязательно следите за поверхностью рыбы и за овощами, чтобы они не подгорели. Если потребуется, уменьшите нагрев и томите рыбку еще 10 минут.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 5

Готового запеченного карпа аккуратно выложите на доску или тарелку, если он поместится. А на него выложите запеченные овощи и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячим.

Источник

Карп с помидорами

Карп с помидорами

Кулинарные рецепты -

Запеченный карп с помидорами прекрасно подойдет для скромного ужина на двоих. Возьмите рыбу небольшого размера, начините ее спелыми помидорами, ароматными травами и, вуаля, у вас на столе аппетитная и очень вкусная рыбка.

  • Карп 1.5 килограмма
  • Помидоры (Помидор) 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Шалфей (листья) 2-3 листика
  • Розмарин свежий 1-2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое опционально
  • Лимон 1 штука

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Карп с помидорами

Карп с помидорами

чистим рыбу

Карпа очистите, промойте, удалите внутренности и чешую. Вырежьте жабры. После мытья оботрите карпа насухо.

Карп с помидорами

фаршируем карпа помидорами

Нарежьте помидоры кружочками небольшой толщины. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Приправьте карпа солью и перцем, натерев его специями как изнутри, так и снаружи. Внутрь карпа, в его разрезанный живот, уложите кусочки помидор, чеснока, веточки розмарина и листья шалфея.

Карп с помидорами

запекаем карпа с помидорами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите фаршированного карпа на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут. Для поджаристости смажьте рыбу маслом сверху. Так же вы можете запечь карпа в фольге, тут уже дело вкуса и личных предпочтений.

Карп с помидорами

подаем карпа с помидорами

Карпа с помидорами подавайте горячим, выложите его на подушку из свежей зелени, полейте сверху лимонным соком и украсьте тонкими дольками лимона. Гарнир я оставляю на ваше усмотрение, выберете то же, что обычно подаете к любой другой рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Карп запеченный в духовке с овощами

Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами очень полезен. Блюдо получается сытным, колоритным и лёгким одновременно. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Читайте также:  Кабачки с помидорами в микроволновке

Карп запеченный в духовке с овощами

Карп запеченный в духовке с овощами Карп запеченный в духовке с овощами Карп запеченный в духовке с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Рыбу можно взять замороженную или лучше использовать свежевыловленную. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель, пару зубков чеснока и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.

Шаг 10:

Шаг 10.

По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания могут варьироваться от возможностей вашей духовки. Я использовала режим «верх-низ», установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готово, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Канапе сыр моцарелла помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Камбала с овощами в духовке

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой

Щука в майонезе в духовке

Скумбрия с сыром запеченная в духовке

Мясо на противне в духовке с картошкой

Мясо в духовке без майонеза

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Горбуша с луком и морковкой в духовке

Горбуша в духовке с луком

Красная рыба с помидорами

Белая рыба в духовке

Рыба с помидорами и сыром

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

Остальные категории

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Помидоры с луком фото рецепты

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Приготовление блюд на праздничный стол

Блюда на постный стол

Картошка с помидорами

Помидоры с чесноком в духовке

Карп в духовке

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты с фото

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Картошка с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами пошаговые рецепты

Постная картошка пошагово

Речная рыба в духовке запеченная пошаговые рецепты

Постная рыба видео рецепты

Вторые постные блюда рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Как хорошо, что на нашем сайте есть столько рецептов приготовления рыбы. Можно каждый раз готовить ее по новому. Мой муж рыбу очень любит, особенно запеченную. Ведь в ней столько полезного, а запекание считается щадящим способом приготовления пищи. Правда у автора зеркальный карп, а у меня небольшой сазанчик, но он тоже из карповых) По этому рецепту получается не только рыба (белок), но и клетчатка в виде овощей. Запекание происходит быстро при высокой температуре, при этом овощи не успевают утратить все витамины. Помидоры и болгарский перец были у меня замороженные, я их обдала теплой водой и разложила поверх картошки. Лук тоже взяла фиолетовый, мне и самой он нравится в любом виде. Лимончик всегда кстати для маринования рыбы, а тут он еще и в разрезы вставляется, он отлично отбивает запах. Отдельно хочу поблагодарить за идею использования чеснока. Обычно его с рыбой не запекают. Но спустя 15 минут с момента запекания по кухне поплыл такой аппетитный аромат чеснока, что я сама захотела съесть эту рыбку, хотя я ее мало ем. Это очень аппетитно! При этом сама рыба только пахнет чесноком, а пропитывается привычными соками овощей и лимона. Рыба получилась замечательной, у нас был полноценный ужин! Спасибо за рецепт!

Источник

Карп в духовке с помидором

Карп, запеченный в духовке с помидором, чесноком и петрушкой

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Карп 1,8-2 кг.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы 2 ст.л.
Сало 50 г.
Помидор 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1/2 шт.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Горчица обычная 1/2 ч.л.
Масло растительное для смазывания противня

Ингредиенты

Карп — очень вкусная, полезная и доступная по цене и качеству рыба. Её можно жарить, запечь в духовке, потушить с овощами или использовать для приготовления супа. Мясо карпа очень нежное, сочное и сладкое на вкус, что гарантирует неизменный успех при правильном приготовлении.

Сегодня поделюсь с вами очень удачным рецептом приготовления карпа, запеченного целиком в духовке с помидорами, чесноком и петрушкой в фольге. Это очень удобный способ приготовления карпа, так как благодаря фольге рыба сохраняет нежность и все полезные свойства. Кроме того, запекание рыбы в духовке оценят по достоинству занятые люди и те, кто не любит долго стоять у плиты, ведь основную работу за вас выполнит духовка, что в отличии от приготовления на сковороде не потребует вашего постоянного внимания.

Запеченный карп с помидорами, чесноком и петрушкой в духовке – это очень вкусное, полезное, ароматное рыбное блюдо, гармония вкусов которого позволит вам получить истинное удовольствие и наслаждение, а простота приготовления – удовлетворение процессом и свободой действий.

Источник

Оцените статью