- Карп в духовке
- Ингредиенты:
- Карп запеченный с помидорами и луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Карп запеченный с помидорами и луком»
- Карп с помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Карп с помидорами
- чистим рыбу
- фаршируем карпа помидорами
- запекаем карпа с помидорами
- подаем карпа с помидорами
- Карп запеченный в духовке с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Карп в духовке с помидором
- Поделитесь рецептом:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Карп в духовке
Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!
Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.
Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.
Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.
Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.
Ингредиенты:
Карп ( 1 штука ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Сыр Мраморный ( 100 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Приправа для рыбы ( 1 столовая ложка ) Горчица столовая ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Карп запеченный с помидорами и луком
Ароматный карп с золотистой корочкой может стать украшением праздничного стола или посиделок с родными в будни. Готовится блюдо на овощной «подушке», при подаче вы можете добавить немного зелени.
Описание приготовления:
Золотистая запеченная рыба с сочной мякотью — идеальное блюдо для обеда или ужина. Выбирайте карпа с не мутными глазами и бордовыми либо темно-красными жабрами, не стесняясь нюхать рыбу при покупке.
Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 Килограмма
- Помидор 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Как приготовить «Карп запеченный с помидорами и луком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, вспоров брюшко. Тщательно промойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.
Очистите лук от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи кольцами. Смажьте 1 ст.л. растительного масла противень или форму и разложите на нем овощные нарезки.
Оставшееся масло смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут. По желанию можно добавить приправу для рыбы или другие специи. Затем выложите карпа на овощную «подушку» и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Обязательно следите за поверхностью рыбы и за овощами, чтобы они не подгорели. Если потребуется, уменьшите нагрев и томите рыбку еще 10 минут.
Готового запеченного карпа аккуратно выложите на доску или тарелку, если он поместится. А на него выложите запеченные овощи и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячим.
Источник
Карп с помидорами
Запеченный карп с помидорами прекрасно подойдет для скромного ужина на двоих. Возьмите рыбу небольшого размера, начините ее спелыми помидорами, ароматными травами и, вуаля, у вас на столе аппетитная и очень вкусная рыбка.
- Карп 1.5 килограмма
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Шалфей (листья) 2-3 листика
- Розмарин свежий 1-2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карп с помидорами
чистим рыбу
Карпа очистите, промойте, удалите внутренности и чешую. Вырежьте жабры. После мытья оботрите карпа насухо.
фаршируем карпа помидорами
Нарежьте помидоры кружочками небольшой толщины. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Приправьте карпа солью и перцем, натерев его специями как изнутри, так и снаружи. Внутрь карпа, в его разрезанный живот, уложите кусочки помидор, чеснока, веточки розмарина и листья шалфея.
запекаем карпа с помидорами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите фаршированного карпа на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут. Для поджаристости смажьте рыбу маслом сверху. Так же вы можете запечь карпа в фольге, тут уже дело вкуса и личных предпочтений.
подаем карпа с помидорами
Карпа с помидорами подавайте горячим, выложите его на подушку из свежей зелени, полейте сверху лимонным соком и украсьте тонкими дольками лимона. Гарнир я оставляю на ваше усмотрение, выберете то же, что обычно подаете к любой другой рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Карп запеченный в духовке с овощами
Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами очень полезен. Блюдо получается сытным, колоритным и лёгким одновременно. Прекрасный вариант для праздничного стола!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Рыбу можно взять замороженную или лучше использовать свежевыловленную. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель, пару зубков чеснока и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.
Шаг 5:
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.
Шаг 6:
Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.
Шаг 7:
Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи.
Шаг 8:
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото.
Шаг 9:
Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.
Шаг 10:
По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца.
Шаг 11:
Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания могут варьироваться от возможностей вашей духовки. Я использовала режим «верх-низ», установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут.
Шаг 12:
Готово, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как хорошо, что на нашем сайте есть столько рецептов приготовления рыбы. Можно каждый раз готовить ее по новому. Мой муж рыбу очень любит, особенно запеченную. Ведь в ней столько полезного, а запекание считается щадящим способом приготовления пищи. Правда у автора зеркальный карп, а у меня небольшой сазанчик, но он тоже из карповых) По этому рецепту получается не только рыба (белок), но и клетчатка в виде овощей. Запекание происходит быстро при высокой температуре, при этом овощи не успевают утратить все витамины. Помидоры и болгарский перец были у меня замороженные, я их обдала теплой водой и разложила поверх картошки. Лук тоже взяла фиолетовый, мне и самой он нравится в любом виде. Лимончик всегда кстати для маринования рыбы, а тут он еще и в разрезы вставляется, он отлично отбивает запах. Отдельно хочу поблагодарить за идею использования чеснока. Обычно его с рыбой не запекают. Но спустя 15 минут с момента запекания по кухне поплыл такой аппетитный аромат чеснока, что я сама захотела съесть эту рыбку, хотя я ее мало ем. Это очень аппетитно! При этом сама рыба только пахнет чесноком, а пропитывается привычными соками овощей и лимона. Рыба получилась замечательной, у нас был полноценный ужин! Спасибо за рецепт!
Источник
Карп в духовке с помидором
Поделитесь рецептом:
Ингредиенты
Карп 1,8-2 кг. |
Соль по вкусу |
Приправа для рыбы 2 ст.л. |
Сало 50 г. |
Помидор 3 шт. |
Чеснок 4 зуб. |
Петрушка 1 пуч. |
Лимон 1/2 шт. |
Сыр сливочный 2 ст.л. |
Горчица обычная 1/2 ч.л. |
Масло растительное для смазывания противня |
Ингредиенты
Карп — очень вкусная, полезная и доступная по цене и качеству рыба. Её можно жарить, запечь в духовке, потушить с овощами или использовать для приготовления супа. Мясо карпа очень нежное, сочное и сладкое на вкус, что гарантирует неизменный успех при правильном приготовлении.
Сегодня поделюсь с вами очень удачным рецептом приготовления карпа, запеченного целиком в духовке с помидорами, чесноком и петрушкой в фольге. Это очень удобный способ приготовления карпа, так как благодаря фольге рыба сохраняет нежность и все полезные свойства. Кроме того, запекание рыбы в духовке оценят по достоинству занятые люди и те, кто не любит долго стоять у плиты, ведь основную работу за вас выполнит духовка, что в отличии от приготовления на сковороде не потребует вашего постоянного внимания.
Запеченный карп с помидорами, чесноком и петрушкой в духовке – это очень вкусное, полезное, ароматное рыбное блюдо, гармония вкусов которого позволит вам получить истинное удовольствие и наслаждение, а простота приготовления – удовлетворение процессом и свободой действий.
Источник