- Карп в духовке
- Ингредиенты:
- Карп, запечённый с луком и помидорами черри
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Карп с помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Карп с помидорами
- чистим рыбу
- фаршируем карпа помидорами
- запекаем карпа с помидорами
- подаем карпа с помидорами
- Карп запеченный с помидорами и луком
- Карп запеченный с помидорами и луком описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Карп запеченный с помидорами и луком»:
Карп в духовке
Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!
Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.
Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.
Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.
Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.
Ингредиенты:
Карп ( 1 штука ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Сыр Мраморный ( 100 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Приправа для рыбы ( 1 столовая ложка ) Горчица столовая ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Карп, запечённый с луком и помидорами черри
Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами черри. Готовится блюдо достаточно просто — нужно всего лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. Лук и помидоры придают блюду невероятный аромат и сочность. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.
Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.
Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.
Поверх лука разместить кусочки карпа.
Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.
Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.
Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.
Источник
Карп с помидорами
Запеченный карп с помидорами прекрасно подойдет для скромного ужина на двоих. Возьмите рыбу небольшого размера, начините ее спелыми помидорами, ароматными травами и, вуаля, у вас на столе аппетитная и очень вкусная рыбка.
- Карп 1.5 килограмма
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Шалфей (листья) 2-3 листика
- Розмарин свежий 1-2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карп с помидорами
чистим рыбу
Карпа очистите, промойте, удалите внутренности и чешую. Вырежьте жабры. После мытья оботрите карпа насухо.
фаршируем карпа помидорами
Нарежьте помидоры кружочками небольшой толщины. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Приправьте карпа солью и перцем, натерев его специями как изнутри, так и снаружи. Внутрь карпа, в его разрезанный живот, уложите кусочки помидор, чеснока, веточки розмарина и листья шалфея.
запекаем карпа с помидорами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите фаршированного карпа на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут. Для поджаристости смажьте рыбу маслом сверху. Так же вы можете запечь карпа в фольге, тут уже дело вкуса и личных предпочтений.
подаем карпа с помидорами
Карпа с помидорами подавайте горячим, выложите его на подушку из свежей зелени, полейте сверху лимонным соком и украсьте тонкими дольками лимона. Гарнир я оставляю на ваше усмотрение, выберете то же, что обычно подаете к любой другой рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Карп запеченный с помидорами и луком
Золотистый карп запеченный с помидорами и луком, будет изюминкой вашего стола. Рецепт предусматривает приготовление карпа на овощной подушке из лука и помидор.
Категория: Вторые блюда Рецепты из карпа
Карп запеченный с помидорами и луком описание приготовления:
Сочный хрустящий карп запеченный с помидорами и луком, превосходное блюдо для обеда или ужина. Брать карпа с мутными глазами или темно-красными жабрами не стоит.
Ингредиенты:
- Карп — 2 Килограмма
- Помидор — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Рецепт «Карп запеченный с помидорами и луком»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления карпа на подушке из лука и помидоров. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, вспоров брюшко. Тщательно промойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.
✔️Очистите лук от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи кольцами. Смажьте 1 ст.л. растительного масла противень или форму и разложите на нем овощные нарезки.
✔️Оставшееся масло смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут. По желанию можно добавить приправу для рыбы или другие специи. Затем выложите карпа на овощную «подушку» и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
✔️Обязательно следите за поверхностью рыбы и за овощами, чтобы они не подгорели. Если потребуется, уменьшите нагрев и томите рыбку еще 10 минут.
✔️Готового запеченного карпа аккуратно выложите на доску или тарелку, если он поместится. А на него выложите запеченные овощи и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячим.
Источник