Карп с помидорами запеченный

Карп в духовке

Карп в духовке

Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!

Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.

Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.

Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.

Читайте также:  Подвязка для помидор своими руками

Ингредиенты:

Карп ( 1 штука ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Сыр Мраморный ( 100 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Приправа для рыбы ( 1 столовая ложка ) Горчица столовая ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Карп, запечённый с луком и помидорами черри

Карп, запечённый с луком и помидорами черри

Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами черри. Готовится блюдо достаточно просто — нужно всего лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. Лук и помидоры придают блюду невероятный аромат и сочность. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.

Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.

Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.

Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.

Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.

Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.

В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.

Поверх лука разместить кусочки карпа.

Поверх лука разместить кусочки карпа.

Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.

Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.

Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.

Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.

Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.

Источник

Карп с помидорами

Карп с помидорами

Кулинарные рецепты -

Запеченный карп с помидорами прекрасно подойдет для скромного ужина на двоих. Возьмите рыбу небольшого размера, начините ее спелыми помидорами, ароматными травами и, вуаля, у вас на столе аппетитная и очень вкусная рыбка.

  • Карп 1.5 килограмма
  • Помидоры (Помидор) 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Шалфей (листья) 2-3 листика
  • Розмарин свежий 1-2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое опционально
  • Лимон 1 штука
Читайте также:  Рецепт запеканки картофельной с помидорами

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Карп с помидорами

Карп с помидорами

чистим рыбу

Карпа очистите, промойте, удалите внутренности и чешую. Вырежьте жабры. После мытья оботрите карпа насухо.

Карп с помидорами

фаршируем карпа помидорами

Нарежьте помидоры кружочками небольшой толщины. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Приправьте карпа солью и перцем, натерев его специями как изнутри, так и снаружи. Внутрь карпа, в его разрезанный живот, уложите кусочки помидор, чеснока, веточки розмарина и листья шалфея.

Карп с помидорами

запекаем карпа с помидорами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите фаршированного карпа на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут. Для поджаристости смажьте рыбу маслом сверху. Так же вы можете запечь карпа в фольге, тут уже дело вкуса и личных предпочтений.

Карп с помидорами

подаем карпа с помидорами

Карпа с помидорами подавайте горячим, выложите его на подушку из свежей зелени, полейте сверху лимонным соком и украсьте тонкими дольками лимона. Гарнир я оставляю на ваше усмотрение, выберете то же, что обычно подаете к любой другой рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Карп запеченный с помидорами и луком

Карп запеченный с помидорами и луком

Золотистый карп запеченный с помидорами и луком, будет изюминкой вашего стола. Рецепт предусматривает приготовление карпа на овощной подушке из лука и помидор.

Карп запеченный с помидорами и луком

Категория: Вторые блюда Рецепты из карпа

Карп запеченный с помидорами и луком описание приготовления:

Сочный хрустящий карп запеченный с помидорами и луком, превосходное блюдо для обеда или ужина. Брать карпа с мутными глазами или темно-красными жабрами не стоит.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 Килограмма
  • Помидор — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Рецепт «Карп запеченный с помидорами и луком»:

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления карпа на подушке из лука и помидоров. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, вспоров брюшко. Тщательно промойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.

Читайте также:  Макароны луком помидорами и

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 2

✔️Очистите лук от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи кольцами. Смажьте 1 ст.л. растительного масла противень или форму и разложите на нем овощные нарезки.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 3

✔️Оставшееся масло смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут. По желанию можно добавить приправу для рыбы или другие специи. Затем выложите карпа на овощную «подушку» и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 4

✔️Обязательно следите за поверхностью рыбы и за овощами, чтобы они не подгорели. Если потребуется, уменьшите нагрев и томите рыбку еще 10 минут.

Карп запеченный с помидорами и луком - фото шаг 5

✔️Готового запеченного карпа аккуратно выложите на доску или тарелку, если он поместится. А на него выложите запеченные овощи и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячим.

Источник

Оцените статью