- Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами
- Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово
- Куриные кармашки — необычное и праздничное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки»
- Ингредиенты
- Приготовление
Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами
Как сделать Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами в духовке рецепт. Куриные кармашки с грибами-простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное изысканное с нежной грибной начинкой! .
Куриные грудки-4 шт.⠀
Шампиньоны-350 г⠀
Лук-1⠀
Сметана-2 ст.л.⠀
Сыр-70 г⠀
Помидоры-2 шт.⠀
⠀
Для маринада:⠀
Соевый соус-4 ст.л.⠀
Кетчуп-1 ст.л.⠀
Сметана-1 ст.л.⠀
Специи для курицы-1 ст.л.⠀
Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово
1. На куриных грудках сделать надрезы в виде кармашков, как показано на видео. Смазать маринадом.⠀ Грибы шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
2. Добавить лук, сметану и тушить до готовности.⠀ К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать.⠀
3. Заполнить кармашки начинкой.⠀ Сверху присыпать сыром.⠀ Запекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.⠀ ⠀ Приятного всем аппетита!
Источник
Куриные кармашки — необычное и праздничное блюдо
Куриные кармашки – интересное блюдо, которое украсит праздничный стол. Их можно подать к ужину с гарниром из овощей или кашей. В горячем виде куриные кармашки могут быть основным мясным блюдом, а если их охладить и тонко нарезать – вы получите великолепную холодную закуску. Куриные кармашки показаны для детского и диетического питания. Их можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в СВЧ печи. Основа блюда – куриное филе небольшого размера, которое запекается с начинками. Существует множество вариантов начинок. Вот некоторые сочетания, которые подойдут для этого блюда:
– жареный болгарский перец с чесноком и травами;
– мягкий козий сыр со шпинатом;
– отварные сушёные грибы с жареным луком и сливками;
– шампиньоны с тёртым сыром.
Давайте приготовим кармашки в духовке с начинкой из шампиньонов с твёрдым сыром. Выбирая грибы отдайте предпочтение свежим упругим экземпляром без признаков порчи. Состав и пропорции специй допускается варьировать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт. (500 г).
- Шампиньоны – 70 г.
- Сыр – 40 г.
- Майонез – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Паприка копченая – 1 г.
- Пажитник – 1 г.
- Чабрец – 1 г.
- Чеснок – 0,5 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе обмыть, очистить от пленок, натереть солью. Смазать кусочки со всех сторон майонезом, оставить на 10 минут для маринования.
Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. Не солить.
Куриное филе выложить в керамическую форму для запекания. По центру каждого куска выполнить глубокие не сплошные надрезы.
Обжаренные шампиньоны выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить к грибам, перемешать начинку.
Куриный карманчики наполнить начинкой.
Запекать изделия в духовке 190–200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриные карманчики с грибами переложить на тарелку, дополнить подачу свежими овощами, зернистой горчицей и зеленью.
Блюдо получается сытным, сочным и необычным.
Источник
Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки»
Описание: Очень нежное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- Грудка куриная (или любое филе птицы) — 4 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Хмели-сунели (для грибов) — 1/2 ч. л.
- Базилик (для грибов) — 1/2 ч. л.
- Приправа (для курицы)
- Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки)
Приготовление
Нарезаем грибы пластинками. |
Обжариваем их на оливковом или подсолнечном масле с добавлением любимых специй. У меня базилик и хмели-сунели. Солим по вкусу. |
Куриную грудку надрезаем сбоку острым ножом (как будто делаем кармашек). |
Натираем солью и приправой для курицы. |
Выкладываем жареные грибы в разрез-кармашек нашей курочки. |
Вот такие фаршированные грудки у нас получаются. |
Выкладываем наши грудки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до образования румяной корочки. Уменьшаем нагрев и доводим грудки до готовности, которую определяем проколом зубочистки или вилки — она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. |
Главное, не пересушить курочку, тогда она получится нежной и сочной. Приятного аппетита! |
Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник