Кармашки_куриные_фаршированные_грибами

Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами

Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт

Как сделать Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами в духовке рецепт. Куриные кармашки с грибами-простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное изысканное с нежной грибной начинкой! .

Куриные грудки-4 шт.⠀
Шампиньоны-350 г⠀
Лук-1⠀
Сметана-2 ст.л.⠀
Сыр-70 г⠀
Помидоры-2 шт.⠀

Для маринада:⠀
Соевый соус-4 ст.л.⠀
Кетчуп-1 ст.л.⠀
Сметана-1 ст.л.⠀
Специи для курицы-1 ст.л.⠀

Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово

1. На куриных грудках сделать надрезы в виде кармашков, как показано на видео. Смазать маринадом.⠀ Грибы шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.

2. Добавить лук, сметану и тушить до готовности.⠀ К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать.⠀

3. Заполнить кармашки начинкой.⠀ Сверху присыпать сыром.⠀ Запекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.⠀ ⠀ Приятного всем аппетита!

Видео Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт Смотреть

Источник

Куриные кармашки — необычное и праздничное блюдо

Куриные кармашки – интересное блюдо, которое украсит праздничный стол. Их можно подать к ужину с гарниром из овощей или кашей. В горячем виде куриные кармашки могут быть основным мясным блюдом, а если их охладить и тонко нарезать – вы получите великолепную холодную закуску. Куриные кармашки показаны для детского и диетического питания. Их можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в СВЧ печи. Основа блюда – куриное филе небольшого размера, которое запекается с начинками. Существует множество вариантов начинок. Вот некоторые сочетания, которые подойдут для этого блюда:

Читайте также:  Поврежденные_ягоды_малины_причина

– жареный болгарский перец с чесноком и травами;

– мягкий козий сыр со шпинатом;

– отварные сушёные грибы с жареным луком и сливками;

– шампиньоны с тёртым сыром.

Давайте приготовим кармашки в духовке с начинкой из шампиньонов с твёрдым сыром. Выбирая грибы отдайте предпочтение свежим упругим экземпляром без признаков порчи. Состав и пропорции специй допускается варьировать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г).
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Сыр – 40 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Паприка копченая – 1 г.
  • Пажитник – 1 г.
  • Чабрец – 1 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе обмыть, очистить от пленок, натереть солью. Смазать кусочки со всех сторон майонезом, оставить на 10 минут для маринования.

Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. Не солить.

Куриное филе выложить в керамическую форму для запекания. По центру каждого куска выполнить глубокие не сплошные надрезы.

Обжаренные шампиньоны выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить к грибам, перемешать начинку.

Куриный карманчики наполнить начинкой.

Запекать изделия в духовке 190–200 градусов в течение 20-25 минут.

Куриные карманчики с грибами переложить на тарелку, дополнить подачу свежими овощами, зернистой горчицей и зеленью.

Блюдо получается сытным, сочным и необычным.

Источник

Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки»

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки

Описание: Очень нежное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (или любое филе птицы) — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Хмели-сунели (для грибов) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (для грибов) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (для курицы)
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки)
Читайте также:  Погода_клюквенное_макушинский_район

Приготовление

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Нарезаем грибы пластинками.

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Обжариваем их на оливковом или подсолнечном масле с добавлением любимых специй. У меня базилик и хмели-сунели. Солим по вкусу.

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Куриную грудку надрезаем сбоку острым ножом (как будто делаем кармашек).

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Натираем солью и приправой для курицы.

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Выкладываем жареные грибы в разрез-кармашек нашей курочки.

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Вот такие фаршированные грудки у нас получаются.

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Выкладываем наши грудки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до образования румяной корочки. Уменьшаем нагрев и доводим грудки до готовности, которую определяем проколом зубочистки или вилки — она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Куриные грудки, фаршированные грибами Волшебные кармашки ингредиенты Главное, не пересушить курочку, тогда она получится нежной и сочной. Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью