Карбонат_с_овощами_запеченный

Запеченный карбонат с овощами: вкусный и полезный рецепт

Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное и полезное блюдо — запеченный карбонат с овощами. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить в любую пору года.

Запеченный карбонат с овощами — отличное блюдо для любителей мяса. Ведь это сочетание изобилует белком и железом, которые насыщают организм энергией и стимулируют рост мышц. Овощи же придают блюду легкость и свежесть. К тому же, готовить карбонат с овощами — очень просто. Ниже мы расскажем, как это сделать шаг за шагом.

— 400 г карбоната
— 2 крупные моркови
— 1 большой сладкий перец
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст.ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу

1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Морковь и перец нарежьте крупными кусками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкой соломкой.
3. Взбейте оливковое масло с солью и перцем.
4. Карбонат разрежьте на порции и покройте приготовленной смесью масла и специй.
5. На дно формы для запекания выложите овощи и приправьте их оставшейся масляной смесью.
6. Сверху устройте порции карбоната.
7. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока карбонат не станет золотистого цвета.
8. Выньте из духовки и подавайте к столу.

Готовый запеченный карбонат с овощами выглядит аппетитным и ароматным. Овощи станут хрустящими, а карбонат — мягким и сочным. Вы сможете насладиться вкусом сочного мяса и свежих овощей в одном блюде.

Запеченный карбонат с овощами — идеальное блюдо для ужина с семьей или друзьями. Такое блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. Готовить его можно не только с морковью, перцем и луком, но и с другими овощами по вашему вкусу. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новой вкусной и полезной едой.

Источник

Как приготовить свиной карбонат сочный в духовке с овощами

Как приготовить свиной карбонат сочный в духовке с овощами рецепт

Как приготовить свиной карбонат сочный в духовке с овощами рецепт под двумя градусами🍸 с грушами🍐 и яблоками🍎 Мы пилили, мы пилили и наши пальчики устали😳 Десятый раз повторяю себе под нос и снова заношу пилу над огромным куском замороженного свинито😅 ⠀ Расскажу вам историю из времен первой продуктовой карантинной битвы за гречу и имбирь при метро на ленинградке🤓 Экспозиция — население в масочках, шарахаясь друг от друга, выгребает полки до состояния мы построили магазин, ждем поставок👹 К несчастью, в выборе мародерство или сон, последнее победило и я прибыл на поле брани слишком поздно. ⠀ В итоге😎 из списка привычных продуктов мне достался огромный мешок риса для плова, пучок зеленого лука и 5 кило замороженного свинито, одним куском. ⠀ На днях наткнулся на него в холодильнике и призадумался🤔, что делать и как быть. В леруа отказались пилить мясо, но подобрали чудесную ручную пилу. Пилите, Шура, пилите. Ииии раз есть этот пост, значит я справился! Кстати, готовлю его уже второй раз, ну очень вкусно. ⠀ .

Читайте также:  Овощное_пюре_чем_полезно

— 2,5 кг Свиной карбонат
— 100 мл куриного бульона
— 100 мл белого сухого
— 100 мл сидра- 4 красных луковицы
— 4 жестких яблока и груш
— 2 ст л тмина
— 3 веточки розмарина
— 4 з чеснока
— оливковое масло
— щепотка соли и перца
— 2 ст л муки

Как приготовить Как приготовить свиной карбонат сочный в духовке с овощами рецепт пошагово

1. В блендере или ступке смешайте 3 ст. л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности. Натрите мясо, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки. Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 гр духовку, через 15 минут снизьте температуру до 220 гр и держите еще 30 мин.

2. Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накройте мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 гр. Через 30 мин переверните свинтуса и держите еще 30 мин. Проверяйте градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 гр.

3. Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 мин. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито. Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.

Источник

Карбонад запеченный с овощами

Карбонад запеченный с овощами. Как вкусно приготовить карбонад в домашних условиях? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами как всегда Евгения.

Гости в наш дом приходят очень часто, и каждый раз хочется удивить их чем нибудь вкусненьким. Сегодня мы готовим праздничный карбонад запеченный с овощами в духовке. Мне часто задают вопрос: « Какая часть свинины подходит для карбонада?»

Читайте также:  Сок_сандора_овощные_соки

Карбонад запеченный с овощами. Что за мясо?

Итак, карбонад свиной рецепт. Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок лопатки или грудинки или шеи. Но, вообщем то что у вас есть дома.

Вы, спросите почему именно эту часть тушки выбрала я для приготовления этого блюда? Потому что, эта часть тушки идет для жарки в натуральном виде целиком или крупными кусками, а так же для запекания или тушения.

карбонад запеченный с овощами

Мясо надо брать свежее. Кстати, хочу рассказать несколько секретов, как выбрать и купить свежее мясо.

Итак, хорошее мясо имеет красный или розовый цвет. А, баранина — малиновый оттенок. Жир к рукам не липнет. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, а молодого — белого цвета иногда с розовым оттенком. Костный жир, плотный не мажущийся. Мясо упругое, ямка от вдавливания пальцем сразу выравнивается.

Но,вот мясо выбрали, помыли, очистили от пленок, нарезать на небольшие куски.

Карбонад свиной рецепт в духовке — приготовление маринада.

Далее приступим к приготовлению маринада. Во-первых, чеснок почистить измельчить и соединить с молотым черным перцем, добавить горчицу и оливковое масло, выжить сок с половина лимона. Все хорошо перемешать.

карбонад запеченный с овощами

карбонад запеченный с овощами

Затем в миску положить все подготовленные овощи и залить оставшимся маринадом. Мариновать, примерно от 25-35 минут. После добавить мелко резанные помидоры или помидоры черри. Но, с помидорами черри будет на много красивее. Овощи выложить на форму для запекания.

Карбонад вытащить с фольги и уложить сверху овощей. Добавить один стакан кипяченной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и фольгой и запекать еще 20-30 минут. Затем крышку снять и продолжать запекать еще примерно 10-15 минут до готовности овощей.

Подводим итоги.

В результате вкусный карбонат из свинины в духовке готов и подается оно в той посуде в которой запекалось. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Надеюсь вы по достоинству оцените это роскошное и очень вкусное блюдо.

карбонад запеченный с овощами

Но, вот и все. Тема нашего разговора карбонад запеченный с овощами подошла к концу. И, перед тем, как проститься хочу предложить вам еще несколько рецептов для воскресного семейного обеда. Первый рецепт вкусное мясо под великолепным соусом и второй рецепт вкусной рыбки. И, еще один рецепт.

Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас все получится. А, сейчас хочу предложить партнерскую ссылку, а может быть вам что-то пригодится.

Читайте также:  Вакуумирование_овощей_срок_хранения

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник

Карбонат с овощами в духовке: вкусный и полезный рецепт

Описание: Наш сайт представляет вам один из самых вкусных и полезных рецептов карбоната с овощами в духовке. Овощи добавят блюду пользу и разнообразие, а запах мяса, запеченного в духовке, никого не оставит равнодушным.

Карбонат – это один из самых любимых многими видов свиного мяса. Он не только вкусен и ароматен, но еще и полезен! Такой продукт обладает большим количеством белка, активно участвует в обмене веществ и восстанавливает работу клеток. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт карбоната в сочетании с овощами в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

— Карбонат — 600 грамм;
— Перец — 1 шт.;
— Лук — 1-2 головки;
— Морковь — 2-3 штуки;
— Картофель — 4-5 штук;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
— Паприка – 1 чайная ложка;
— Соль — по вкусу;
— Черный перец молотый – по вкусу.

1. Карбонат вымойте, обсушите салфеткой, и нарежьте тонкими кусочками.

2. Лук мелко нарежьте и для того, чтобы избавить его от горечи, обмойте в холодной воде и оставьте на несколько минут.

3. Морковь, перец и картофель очистите, нарежьте на кусочки.

4. Чеснок очистите и измельчите.

5. В миске смешайте карбонат, лук и морковь.

6. Добавьте нарезанный картофель и перец.

7. Приправьте паприкой и перцем.

8. Все ингредиенты перемешайте, добавьте масло и соль.

9. Выложите свиное мясо с овощами на противень с бумагой для жарения и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

10. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав зеленью.

Одно из самых главных преимуществ этого блюда – это возможность использования овощей на выбор. В зависимости от сезона и предпочтений, вы можете добавить помидоры, баклажаны, цветную капусту, брокколи, грибы или другие овощи. Для более густой консистенции блюда, можно добавить к паре картофеля, немного белого вина.

Карбонат в сочетании с овощами не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья. Такое блюдо будет отличным выбором для семейного ужина, праздничного стола или даже ежедневного меню. С таким простым рецептом, вы легко приготовите дома вкусное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью