Карбонат сыр помидоры рецепт

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

svinina s pomidorami i syrom 14

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. svinina s pomidorami i syrom 1Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
  2. svinina s pomidorami i syrom 2Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
  3. svinina s pomidorami i syrom 3Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
  4. svinina s pomidorami i syrom 4В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
  5. svinina s pomidorami i syrom 5Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
  6. svinina s pomidorami i syrom 6Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. svinina s pomidorami i syrom 7Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
  8. svinina s pomidorami i syrom 8Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Читайте также:  Калории помидор с яйцом

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

svinina s pomidorami i syrom 9

svinina s pomidorami i syrom 13

Источник

Свинина с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, «и в пир, и в мир». Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем!

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, усилия и умения требуются минимальные, блюдо получается красивым и оригинальным! Вкусно!

Сочная свинина или телятина со спелыми помидорами и вкусным сыром — это беспроигрышное блюдо на ваш праздничный стол! Показываю и рассказываю вкусный рецепт мяса с сыром и помидорами в духовке!

Сочная свинина с аппетитной начинкой и румяной корочкой. Хотите приготовить такое блюдо дома? Тогда запоминайте этот удивительно простой рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде.

Свинина с помидорами — отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить!

Свинина с помидорами и сыром

Это блюдо выглядит просто потрясающе! О вкусовых качествах промолчу, стоит лишь попробовать и вы поймете, что слов не хватит, чтобы описать такую вкуснятину! Блюдо для любого праздничного стола!

Очень красивое и праздничное блюдо, способное удивить и порадовать ваших гостей! Сочные свиные отбивные запекаются с овощами и сыром в духовке, получается очень аппетитно и вкусно! Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который шикарно украсит как праздничный стол, так и повседневный. Рулетики из свинины с помидорами запеченные под сырной корочкой. Красиво и аппетитно!

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное!

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.

Читайте также:  Рецепт помидоры начиненные творогом

Источник

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с помидорами и сыром на сковороде Мясо с помидорами и сыром на сковороде Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Зеленые помидоры варенье рецепты приготовления

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свиной карбонад, запеченный с помидорами и сыром

Карбонад — это самая лучшая и вкусная часть свиной туши, а если его предварительно замариновать специями, ароматным чесноком, запечь вместе с сыром и помидорами в духовке, то каждый приготовленный кусочек будет буквально таять во рту. Блюдо получается сочное, необыкновенно вкусное и выглядит оно очень аппетитно, ярко и празднично.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Карбонад копчено-вареный

Помидор

Твердый сыр

Чеснок

Горчица

Паприка

Черный перец молотый

Растительное масло

Для приготовления свиного карбонада, запеченного с помидорами и сыром, зимой используйте помидоры черри, так как в это время года они более ароматные и сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной карбонад помойте, обсушите, чеснок почистите, помидоры помойте. Подготовьте остальные ингредиенты, форму для запекания, фольгу.

Шаг 1

В небольшую мисочку выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте горчицу, паприку, соль, перец и растительное масло, все хорошо перемешайте. В свином карбонаде сделайте глубокие надрезы и хорошо смажьте его приготовленной горчичной смесью. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

Нарежьте сыр слайсами, а помидоры – кольцами и вложите сырные слайсы и помидорные кольца в разрезы на свином карбонаде. Теперь обверните мясо двойным слоем фольги и переложите его в форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее форму с мясом на 60 минут. Готовность блюда можно определить вилкой, если при накалывании, она проходит легко, значит мясо готово, если нет – запекайте еще 10-15 минут. После этого, уберите фольгу и дайте мясу запечься, до красивого румяного цвета, в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

При подаче свиного карбонада, запеченного с помидорами и сыром, посыпьте его сверху зеленью, а рядом поставьте свежие овощи.

Источник

Оцените статью