Карбонаре_со_сливками_грибами

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Спагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Рецепт пасты карбонара с беконом, грибами и сливками

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом, грибами и сливками

Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Обжарить чеснок

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Положить бекон

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Обжарить лук

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

Обжарить грибы

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Влить сливки

Сыр пармезан натереть на средней терке.

Натереть сыр

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

Соединить желтки, сливки и сыр

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Положить макароны в кипяток

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Фото пасты карбонара с беконом, грибами и сливками

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Полезные подборки и рецепты .

Рецепты национальной кухни

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Где_растет_царский_гриб

Источник

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Она просто создана для романтического ужина под бокал вина! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Самое главное — не переварить спагетти, а со всем остальным справится даже начинающая хозяйка!

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Паста карбонара с грибами беконом и сливками Паста карбонара с грибами беконом и сливками Паста карбонара с грибами беконом и сливками Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности — от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 11:

Шаг 11.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_кожи_от_кошек

Сливки 150 мл. Куриное филе 300 гр. Соль по вкусу Спагетти 200 гр. Шампиньоны свежие 3 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 2 ст.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Лавровый лист 1 шт.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Как начать готовить карбонару с курицей, грибами и сливками? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сытной Карбонары.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Куриное филе вымойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и добавьте лавровый лист.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, немного обжарьте. Посолите и поперчите.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Очищенные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сковороду к куриному филе и обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте. Майонез при необходимости можно заменить сметаной.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество спагетти.

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

Карбонара с курицей, грибами и сливками

На тарелки для подачи выложите спагетти, а сверху распределите соус и присыпьте измельченным твердым сыром. Карбонару с курицей, грибами и сливками подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.7 мкг 900 мкг 5.1 13.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.9 15.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.1 26.1
Витамин В4 387.8 мг 500 мг 10 25.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 11.1 28.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 14.4 37.1
Витамин В9 56.6 мкг 400 мкг 1.8 4.7
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.6 27.4
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 1.7 4.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1.7
Витамин E 43.8 мг 15 мг 37.7 97.2
Биотин 25.2 мг 50 мг 6.5 16.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 2.4 6.1
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 24.4 62.9
Калий 1616.3 мг 2500 мг 8.3 21.6
Кальций 1383.9 мг 1000 мг 17.9 46.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 286.7 мг 400 мг 9.3 23.9
Натрий 4051.7 мг 1300 мг 40.3 103.9
Сера 908.8 мг 500 мг 23.5 60.6
Фосфор 1374.6 мг 800 мг 22.2 57.3
Хлор 3824.9 мг 2300 мг 21.5 55.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 9.3 мг 18 мг 6.7 17.2
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.9 4.9
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 50.8 131.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.3 23.9
Медь 531.4 мкг 1000 мкг 6.9 17.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 14 мкг 200 мкг 0.9 2.3
Селен 76.1 мкг 55 мкг 17.9 46.1
Фтор 399.6 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 31 мкг 50 мкг 8 20.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 8.5 21.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 4.3 11.1

Источник

Карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Читайте также:  Открыть_малину_крыжовник_от

Ингредиенты

Спагетти — 200 г Шампиньоны — 100 г Бекон — 30 г Желток яйца — 1 шт. Сливки — 150 мл Пармезан — 30 г Оливковое масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с грибами и сливками

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Порезать бекон

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Обжарить бекон

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.

Порезать грибы

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Обжарить грибы

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Влить сливки

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Натереть сыр

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Всыпать сыр к грибам

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отварить макароны

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

Отделить белок от желтка

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Соединить все компоненты

Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Рецепт пасты карбонара с грибами и сливками

Фото пасты карбонара с грибами и сливками

Карбонара с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Рецепты национальной кухни

Источник

Карбонара с ветчиной и грибами

Карбонара с ветчиной и грибами

Паста карбонара с ветчиной и грибами — вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее — получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 250 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан» 200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Травка По вкусу (базилик и орегано)

Как приготовить «Карбонара с ветчиной и грибами»

Карбонара с ветчиной и грибами - фото шаг 1

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Карбонара с ветчиной и грибами - фото шаг 2

Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.

Карбонара с ветчиной и грибами - фото шаг 3

Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния «аль денте», чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.

Источник

Оцените статью