- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Паста карбонара с грибами беконом и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Карбонара с курицей, грибами и сливками
- Карбонара с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Карбонара с ветчиной и грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Карбонара с ветчиной и грибами»
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты
Спагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Полезные подборки и рецепты .
Рецепты национальной кухни
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Паста карбонара с грибами беконом и сливками
Она просто создана для романтического ужина под бокал вина! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Самое главное — не переварить спагетти, а со всем остальным справится даже начинающая хозяйка!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности — от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.
Шаг 2:
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Шаг 3:
Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
Шаг 5:
Шаг 6:
В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.
Шаг 7:
В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.
Шаг 8:
Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 9:
В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 10:
Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Шаг 11:
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.
Шаг 12:
Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.
Шаг 13:
Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.
Шаг 14:
Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Сливки 150 мл. Куриное филе 300 гр. Соль по вкусу Спагетти 200 гр. Шампиньоны свежие 3 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 2 ст.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Лавровый лист 1 шт.
Как начать готовить карбонару с курицей, грибами и сливками? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сытной Карбонары.
Куриное филе вымойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и добавьте лавровый лист.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут.
Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, немного обжарьте. Посолите и поперчите.
Очищенные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сковороду к куриному филе и обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
Добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте. Майонез при необходимости можно заменить сметаной.
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество спагетти.
На тарелки для подачи выложите спагетти, а сверху распределите соус и присыпьте измельченным твердым сыром. Карбонару с курицей, грибами и сливками подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 352.7 мкг | 900 мкг | 5.1 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.9 | 15.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.1 | 26.1 |
Витамин В4 | 387.8 мг | 500 мг | 10 | 25.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 11.1 | 28.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 14.4 | 37.1 |
Витамин В9 | 56.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.7 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 10.6 | 27.4 |
Витамин С | 11.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин E | 43.8 мг | 15 мг | 37.7 | 97.2 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 6.5 | 16.8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 24.4 | 62.9 |
Калий | 1616.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 21.6 |
Кальций | 1383.9 мг | 1000 мг | 17.9 | 46.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 286.7 мг | 400 мг | 9.3 | 23.9 |
Натрий | 4051.7 мг | 1300 мг | 40.3 | 103.9 |
Сера | 908.8 мг | 500 мг | 23.5 | 60.6 |
Фосфор | 1374.6 мг | 800 мг | 22.2 | 57.3 |
Хлор | 3824.9 мг | 2300 мг | 21.5 | 55.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.6 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.7 | 17.2 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.9 |
Кобальт | 39.4 мкг | 10 мкг | 50.8 | 131.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.3 | 23.9 |
Медь | 531.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 17.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 14 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Селен | 76.1 мкг | 55 мкг | 17.9 | 46.1 |
Фтор | 399.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.3 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 8 | 20.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 8.5 | 21.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.3 мкг | 70 мкг | 4.3 | 11.1 |
Источник
Карбонара с грибами
Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г Шампиньоны — 100 г Бекон — 30 г Желток яйца — 1 шт. Сливки — 150 мл Пармезан — 30 г Оливковое масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.
Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.
Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.
Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.
ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.
Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.
В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.
Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.
Полезные подборки и рецепты .
Рецепты национальной кухни
Источник
Карбонара с ветчиной и грибами
Паста карбонара с ветчиной и грибами — вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее — получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 250 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Сыр «Пармезан» 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Травка По вкусу (базилик и орегано)
Как приготовить «Карбонара с ветчиной и грибами»
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.
Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния «аль денте», чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.
Источник