Карась_овощи_фольга_запечь

Карась, запеченный в фольге на овощной подушке

0

3689

Карась — одна из самых доступных видов рыба, мясо белое и сладковатое на вкус. Его можно приобрести в любом магазине в любое время года, блюда из него всегда вкусны, полезны и разнообразны. Рыбу можно жарить, варить, фаршировать, запекать и даже делать фарш.

Приготовленный в духовке карась относится к диетическим блюдам, в состав входят разнообразные витамины и минералы. Готовится очень легко и быстро, а если добавить к рыбе овощи, то будет и полезно и очень красиво!

Всегда для запекания использую рыбу среднего размера, большая долго готовится, а из-за этого овощи полностью потеряют свой внешний вид.

Ингредиенты

Для приготовления трех порций блюда нам понадобится:

  • Рыба — 600 г,
  • Помидоры — 200 г,
  • Перец сладкий, желательно красный — 100 г,
  • Репчатый лук -150 г,
  • Спаржевая фасоль -150 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Фольга

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем, срезаем ножницами плавники.

Можно удалить жабры. Делаем четыре пять не очень глубоких надрезов, под углом, острым ножом вдоль хребта, так в готовом блюде, кости будут совсем незаметны.

Подготовленных карасей перчим и солим, оставляем на 30 минут для того, чтобы они хорошо просолились и небыли пресными.

Лук очищаем, нарежем полукольцами, морковь дольками, очищенный от семян перец — соломкой, спаржу перерезаем в зависимости от длины на две или три части, помидоры режем кольцами или полукольцами.

Овощи аккуратно смешиваем, добавляем растительное масло, молотый перец и соль.

Выбираем подходящую по размеру огнеупорную форму, выстилаем ее фольгой

Частью наших овощей наполняем брюшка рыбы, а остальные выкладываем в подготовленную форму, края фольги заворачиваем ,соединяем и защипнем.

Разогреваем духовку до температуры 180-190 °C, ставим рыбу запекаться примерно на 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления, нужно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Когда овощи с рыбой немного остынут, можно перекладывать их на тарелку украсить по своему вкусу и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Овощное_пюре_до_года_рецепт

Карась в фольге в духовке

Ценность блюда на 100 грамм:

Источник

Карась запеченный в фольге в духовке

На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и недорого! Карась в фольге в духовке получается необыкновенно вкусным, особенно если подобрать к нему правильный соус. С красивой запеченной корочкой, ароматной и нежной, такая рыба потребует от вас совсем немного времени на готовку!

Карась запеченный в фольге в духовке

Карась запеченный в фольге в духовке Карась запеченный в фольге в духовке Карась запеченный в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь в духовке карася, чтобы он получился вкусным, ароматным и сочным? Рецепт очень простой. Начните с приготовления соуса. Майонез берите плотный, жирностью не менее 67%. Лимонный сок разжижает соус, и если майонез и так будет текучий, то соус просто не будет держаться на рыбе, а стечет с нее. Поэтому чем плотнее майонез, тем лучше.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините майонез, лимонный сок, специи для рыбы, паприку, соль и перец. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все тщательно перемешайте. Должен получиться вязкий, но слегка текучий однородный соус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовьте рыбу. Карась нужен крупный, весом не менее 500 г. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу предварительно разморозьте (о правильной разморозке см. ссылку од рецептом).

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте внутри и снаружи. Затем промокните рыбу бумажными салфетками. Если рыба очень крупная, то поперек тушки с обеих сторон сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рыбу тщательно промажьте кисточкой майонезным соусом внутри и снаружи со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите карася на противень на лист фольги. Сверху смажьте остатками соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тщательно заверните рыбу в фольгу, при этом стараясь, чтобы верхняя часть фольги не касалась рыбы, иначе во время запекания фольга может прилипнуть и снимется только вместе с кожей, что испортит внешний вид блюда.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку. Запекайте около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу раскройте и верните карася в духовку еще на 10 минут или чуть дольше до появления хрустящей румяной корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_овощи_лучше_выращивать_фермерам

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Запеченная рыбка это не только вкусно и полезно, но и довольно просто. В данном случае вариант начинки очень примитивный, а при желании вы можете экспериментировать и использовать самые разнообразные ингредиенты. В духовке карась проведет не более получаса, так что блюдо отлично подойдет для тех, кто любит готовить на быструю руку.

Состав / Ингредиенты:

  • Карась 1 Штука
  • Луковица 1 Штука (небольшая)
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить «Карась в фольге в духовке»

Карась в фольге в духовке - фото шаг 1

1. Вот перед вами весь набор продуктов, которые вам потребуются. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Карась в фольге в духовке - фото шаг 2

2. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.

Карась в фольге в духовке - фото шаг 3

Карась в фольге в духовке - фото шаг 4

4. Вымойте лимончик. Нарежьте 4-5 тонких кружочка, а дальше измельчите кубиками (количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Карась в фольге в духовке - фото шаг 5

5. Соедините лук, морковь, лимон. Добавьте щепотку соли и при желании сахара. Перемешайте и поместите начинку в брюшко.

Карась в фольге в духовке - фото шаг 6

6. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Остатками сока можно полить карася сверху.

Карась в фольге в духовке - фото шаг 7

7. Подготовьте лист фольги и выложите его на противень. Смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбку и овощи, если не все влезли в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку минут на 20. После аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбку в духовке еще минут 5-7.

Источник

Карась в фольге на овощной подушке

Карась в фольге на овощной подушке

Предлагаемый рецепт рыбы в фольге обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. В качестве основного ингредиента для рыбного блюда используется свежий карась небольшого размера.

Читайте также:  Прибыль_от_реализации_овощных_культур

Для того, чтобы запечь карася в духовке с использованием специальной фольги, помимо основного ингредиента – свежей рыбы – следует подготовить кабачок и морковку. Именно эти ингредиенты будут служить своеобразной овощной «подушкой», на которой наш карась и будет томиться в духовке в фольге. Также следует для запекания карася взять специи, растительное масло. Подробности приготовления карася в фольге на овощной подушке раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 1

Для рыбного блюда, приготовленного в духовке, вооружаемся ножом и разделочной доской. В первую очередь займемся очисткой карася. У нас рыба небольшого размера. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники. Потрошим, чтобы удалить внутренности. Хорошо промываем выпотрошенную очищенную рыбку под прохладной проточной водой. Перекладываем карася в небольшую миску.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 2

Сдабриваем карася специями. В нашем рецепте используется соль и смесь молотых перцев. Хорошо натираем карася внутри и снаружи специями. Оставляем рыбку мариноваться в специях прямо в миске примерно на 15-20 минут. Если вы используете рыбные особи крупного размера, то время маринования рыбки следует увеличить минут на 10. Пока карась маринуется в соли и специях, займемся подготовкой ингредиентов для овощной подушки, на которой карась будет запекаться в фольге.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 3

Очищаем морковку и кабачок. С кабачка помимо кожуры следует удалить семена, если используемый плод достаточно сформировался. Если кабачок «молодой», то удалять семена не обязательно. Нарезаем кабачок на кольца или полукольца. Морковку также измельчаем на тонкие слайсы.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 4

Время для маринования карася вышло, овощи для подушки подготовлены, продолжаем реализацию рецепта. Включаем духовой шкаф и выставляем температурные параметры на 200 градусов. Подходящий по размеру кусок фольги выкладываем на противень. Немного поднимаем края фольги, как бы формируя бортики. Смазываем фольгу растительным маслом. Из измельченного кабачка и морковку выкладываем овощную подушку: можно вперемешку, а можно в два слоя – первый слой кабачки, второй – морковка.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 5

На овощную подушку выкладываем замаринованную в специях рыбку. По карасю проходимся кулинарной кистью, которую следует окунуть в растительное масло.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 6

Накрываем карася фольгой, скрепляя края. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 минут. Затем верхний слой фольги аккуратно убираем. Противень снова отправляем в духовой шкаф на 10 минут. За это время рыбка успеет подрумяниться.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 7

Карась в духовке, запеченный на овощной подушке в фольге, готов.

  • Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 8

Немного остужаем его, аккуратно вместе с овощами перекладываем на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью