- Как сделать карамелизированные яблоки для пирога
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду
- Шаг 2. Режем яблоки
- Шаг 3. Добавляем сливочное масло
- Шаг 4. Закарамелизируем яблоки
- Шаг 5. Используем начинку
- Фрукты в карамели в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Как карамелизовать яблоки для пирога
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Как сделать карамелизированные яблоки для пирога
Пироги к чаю не просто поднимают настроение, они собирают всю семью за столом. Начинка для выпечки может быть любой. Одной из самых вкусных и популярных является яблочная. Она нравится и детям, и взрослым. Подойдут как свежие фрукты, так и предварительно карамелизированные. Вторые отлично подходят и для наполнения блинчиков. Или можно приготовить конвертики из слоеного теста. Правильно карамелизировать яблоки на сковороде для пирога в домашних условиях очень просто и быстро.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
- Калории: 172.92
- Белки: 0.33
- Жиры 6.63
- Углеводы: 27.55
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду
Яблоки помыть, обсушить, снять кожуру. Подойдет любой сорт, но лучше потверже, чтобы в ходе готовки они не развалились и выглядели идеально. Сливочное масло вытащить из холодильника. Отмерить необходимое количество сахара. Для процесса карамелизации используется посуда с толстым дном. Поставить сковороду на плиту. Температура в процессе должна достигнуть 100º.
Шаг 2. Режем яблоки
Фрукты освободить от сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки или кубики.
Шаг 3. Добавляем сливочное масло
В хорошо нагретую сковороду нужно положить мягкое сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растопится. Сахар всыпать на этом этапе или добавить вместе с яблоками.
Шаг 4. Закарамелизируем яблоки
Положить фрукты, если ранее не был добавлен сахар, то самое время это сделать. Перемешать ингредиенты. Готовить в течение 7-8 минут, следить, чтоб не подгорело. Для более насыщенного вкуса добавить корицу или немного ванилина. Как только яблоки станут мягкими, выключить плиту.
Шаг 5. Используем начинку
Готовую сладость можно использовать для пирога, блинов. Цвет начинки легко изменить с помощью пищевых красителей. Яблоки с сахаром для пирога на сковороде получаются очень нежными и вкусными. Подойдут как для сдобного дрожжевого теста, так и для песочного или бисквитного.
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Источник
Фрукты в карамели в домашних условиях
Карамельные фрукты – необычный десерт с незабываемым вкусом! Фрукты в карамели в домашних условиях – оригинальное, экстравагантное и не совсем привычное блюдо. О яблоках в карамели наслышаны многие, а как же груши?! Сладкие, сочные и ароматные дары осени в сочетании с хрустящей сливочной карамелью подарят разнообразную палитру вкусов и заставят возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки. Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.
Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.
Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.
Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.
Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.
Для чего нужен этот код?
Источник
Как карамелизовать яблоки для пирога
Такие вкусные, сладкие, с корицей. Для разной выпечки. Карамелизовать яблоки для пирога очень просто, главное набраться терпения, пока сахар плавится и превращается в карамель. Такую начинку можно использовать для блинов, оладьев, булочек и прочей выпечки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как карамелизовать яблоки для пирога на сковороде? Очень быстро и просто! Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре.
Шаг 2:
Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками. Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой).
Шаг 3:
Сковороду прокалите на маленьком огне. Высыпьте треть сахара. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 4:
Дождитесь, пока сахар растает. На это нужно 5-8 минут. При этом в сковороду нельзя опускать металлические ложки, только деревянные или силиконовые — к ним карамель не прилипнет. Всыпьте еще треть сахара и также расплавьте. Добавьте оставшийся сахар и подождите, пока он расплавится. По желанию можете добавить в конце щепотку соли — получится соленая карамель.
Шаг 5:
Добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные яблоки и корицу.
Шаг 7:
Аккуратно помешивая, жарьте все вместе 3-5 минут до полупрозрачности яблок. Следите, чтобы яблоки не разварились. Уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Если поначалу карамель текучая, то по мере остывания она все больше густеет. Теперь можете использовать яблоки в качестве начинки для пирога, тортов, пирожков, штруделей или другой выпечки. А также в качестве самостоятельного десерта с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Я использовала карамелизованные яблоки в песочном пироге с творогом. Основу и творожную начинку делала по этому рецепту: пирог Слезы ангела с творогом. Только вместо шапки из безе я сверху выложила яблоки в карамели. Все остальное по рецепту (кроме шага 19 — он тут не нужен).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник