Карамель_плодово_ягодный_букет

Карамель плодово ягодный букет

Наименование показателя

1. Физико-химические показатели контролируются в полуфабрикатах.

2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

3.1 По показателям безопасности сырье и готовые изделия должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (с изменениями на 10 мая 2018 года), утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010г. №299.

3.2 По микробиологическим показателям готовые изделия должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (с изменениями на 10 мая 2018 года), утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299.

3.3 Пищевые добавки и их применение для производства готового изделия должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации постановление от 18.04.2003 №59 и «Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (с изменениями на 18 сентября 2014 года), принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 №58.

4 РЕЦЕПТУРА

На­и­ме­но­ва­ни­е сырья и по­лу­фаб­ри­ка­тов Мас­со­вая до­ля су­хих ве­ществ, % Рас­ход сы­рья
на 1 т фазы на 1000 кг готовой продукции
в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Начинка 84,0 335,01 281,41 335,01 281,41
Итого 93,3 1003,04 935,41 1003,04 935,41
Потери 0.3% 2,81 2,81
Выход 93,3 1000,00 932,60 1000,00 932,60
Карамельная масса
На­и­ме­но­ва­ни­е сырья и по­лу­фаб­ри­ка­тов Мас­со­вая до­ля су­хих ве­ществ, % Рас­ход сы­рья
на 1 т фазы на 668.03 кг фазы
в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Патока крахмальная 78,0 353,77 275,94 236,33 184,34
Лимонная кислота (E330) 91,2 6,00 5,47 4,01 3,66
Краситель красный, синий и желтый 1,00 0,67
Эссенция 1,00 0,67
Итого 92,4 1069,31 987,89 714,33 659,94
Потери 0.9% 8,89 5,94
Выход 97,9 1000,00 979,00 668,03 654,00

Начинка

На­и­ме­но­ва­ни­е сырья и по­лу­фаб­ри­ка­тов Мас­со­вая до­ля су­хих ве­ществ, % Рас­ход сы­рья
на 1 т фазы на 335.01 кг фазы
в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Пюре яблочное [ГОСТ] 10,0 370,00 37,00 123,95 12,40
Патока крахмальная 78,0 282,55 220,39 94,66 73,83
Пюре фруктовое 10,0 180,00 18,00 60,30 6,03
Молочная кислота (E270) 40,0 20,00 8,00 6,70 2,68
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Итого 59,8 1418,62 847,63 475,25 283,96
Потери 0.9% 7,63 2,56
Выход 84,0 1000,00 840,00 335,01 281,41
Читайте также:  Автобус_коммунарка_шишкин_лес

Сводная рецептура, k=1.005825

На­и­ме­но­ва­ни­е сырья Мас­со­вая до­ля су­хих ве­ществ, % Рас­ход сы­рья
по сумме фаз на 1000 кг готовой продукции
в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах в на­ту­ре в су­хих ве­щест­вах
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Патока крахмальная 78,0 330,99 258,17 332,91 259,67
Пюре яблочное [ГОСТ] 10,0 123,95 12,40 124,68 12,47
Пюре фруктовое 10,0 60,30 6,03 60,65 6,07
Молочная кислота (E270) 40,0 6,70 2,68 6,74 2,70
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Эссенция 1,00 1,00
Краситель красный, синий и желтый 0,67 0,67
Итого 1189,58 943,91 1196,51 949,40
Суммарные пофазные потери 1.2% 11,31
Прочие потери 0.58% 5,50
Общие потери 1.77% 16,80
Выход 93,3 1000,00 932,60 1000,00 932,60

5 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Расчетная пищевая ценность
Наименование показателей в 100 г % от ре­ко­мен­ду­е­мо­го уров­ня су­точ­но­го пот­реб­ле­ни­я в 100 г про­дук­та Ре­ко­мен­ду­е­мый уро­вень су­точ­но­го пот­реб­ле­ни­я ТР ТС 022/​2011
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Белки, г 0.0 0 75
Жиры, г 0.1 0 83
В том числе:
Растительные жиры, г 0.1
Углеводы, г 92 25 365
В том числе:
Моно- и дисахариды, г 80.3
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Зола, г 0.2
Пищевые волокна, г 0.1 0 30
Органические кислоты, г 0.3
Витамины
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Ниацин, мг 0.0
Витамин с, мг 0.1 0 60
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Минералы макроэлементы
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Кальций, мг 10.7 1 1000
Магний, мг 4.6 1 400
Натрий, мг 26.5
Фосфор, мг 16.5 2 800
Минералы микроэлементы
Железо, мг 0.7 5 14
Прочие нутриенты
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Физико-химические показатели
За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
Жир, г 0.1

6 МАРКИРОВКА

Маркировка готовых изделий должна соответствовать Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ГОСТ Р 53598-2009 «Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию», ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия.».

Состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре яблочное , пюре фруктовое, регулятор кислотности — молочная кислота, регулятор кислотности — лимонная кислота, эссенция, краситель красный, синий и желтый.

Состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре яблочное , пюре фруктовое, регулятор кислотности — E270, регулятор кислотности — E330, эссенция, краситель красный, синий и желтый.

7 СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Приложение 1

Для производства продукции №090 Карамель «Фруктово-ягодный букет», завернутая использовано следующее сырье:

Патока крахмальная — ГОСТ 33917-2016;

Пюре яблочное [ГОСТ] — ГОСТ 32742-2014;

Пюре фруктовое — по документам, подтверждающим его качество и безопасность, действующим на территории Российской Федерации;

Молочная кислота (E270) — по документам, подтверждающим его качество и безопасность, действующим на территории Российской Федерации;

Читайте также:  Расчистка_лэп_от_леса

Эссенция — по документам, подтверждающим его качество и безопасность, действующим на территории Российской Федерации;

Краситель красный, синий и желтый — по документам, подтверждающим его качество и безопасность, действующим на территории Российской Федерации;

Для производства изделия разрешается использовать другое сырье в соответствии с утвержденными «Указаниями на рецептуры кондитерских изделий по взаимозаменяемости сырья» при наличии технических нормативных правовых актов (ТНПА) или других документов, подтверждающих его качество и безопасность, действующих на территории Российской Федерации.

Если ссылочные ТНПА заменены (изменены), то при пользовании настоящей рецептурой следует руководствоваться замененными (измененными) ТНПА. Если ссылочные ТНПА отменены без замены, то положение, в котором дана ссылка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Приложение 2

Расчет пищевой ценности: №090 Карамель «Фруктово-ягодный букет», завернутая

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья на 100г. изделия

Источник

Карамель Фруктово-ягодный букет 200 гр 16 шт Ишимская КФ РК

Карамель Фруктово-ягодный букет 200 гр 16 шт Ишимская КФ РК

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

При оформлении заказа в корзине возможна только безналичная оплата. Мы принимаем карты Visa и Master Card, МИР. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер платёжного шлюза ПАО «Сбербанк России», где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя. Вам могут отказать от авторизации в случае:

  • если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
  • на карте недостаточно средств для покупки;
  • банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
  • истекло время ожидания ввода данных;
  • в данных была допущена ошибка.

В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.

Время работы поддержки:
Пн — Пт, 8.00 — 17.00 по местному времени выбранного ФКУ

АО «Предприятие уголовно-исполнительной системы «Промсервис» (c) 2023

При смене ФКУ корзина будет сброшена

Вы собираетесь оформить заказ в ФКУ Следственный изолятор №1( Колпино)

Да, все верно Нет, изменить

Текущий ФКУ: ФКУ Следственный изолятор №1( Колпино)

Алтайский край Владимирская область Вологодская область Ивановская область Калининградская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Курганская область Ленинградская область Нижегородская область Новгородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Алтай Республика Мордовия Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Свердловская область Тамбовская область Тюменская область ХМАО-Югра Челябинская область Ярославская область

Читайте также:  Ягодный_чай_из_шиповника

Источник

Карамель плодово ягодный букет

KondiDoc: технологические расчеты в кондитерском производстве

—> —> —> —> —>

_____________
‘___’ ______________ 2023г.

Технологическая инструкция
по производству изделия
№090 Карамель «Фруктово-ягодный букет», завернутая
Вырабатывается по ГОСТ 6477-88

  1. Вводная часть Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство изделия №090 Карамель «Фруктово-ягодный букет», завернутая.
  2. Характеристика готовой продукции Качество изделия №090 Карамель «Фруктово-ягодный букет», завернутая должно соответствовать требованиям ГОСТ 6477-88.
  3. Входной контроль сырья Получение и контроль входящего сырья на производство, необходимо проверить:
    • наличие медицинской книжки у водителя,
    • температурный режим и состояния кузова,
    • сопроводительные документы (накладная, декларация, качественное удостоверение).
  4. Сырье, применяемое при изготовлении изделия
    1. Перечень сырья
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • патока или глюкозный сироп
      • пюре яблочное
      • пюре фруктовое
      • молочная кислота
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • эссенция
      • краситель красный, синий и желтый

    Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам по взаимозаменяемости сырья.

    1. Описание процесса изготовления полуфабрикатов: За­ре­ги­стри­ро­вать­ся Карамельная масса
    2. Приготовление кондитерского изделия: За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
    • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
    • ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия
    • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
    • ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
    • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся

    Источник

    Рецептура карамели «Фруктово-ягодный букет» по ГОСТ

    Рецептура карамели «Фруктово-ягодный букет» – стандартная карамель с начинкой, завернутая, форма овальная. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы, окрашенной в различные цвета в зависимости от вкуса начинки. Начинка фруктово-ягодная.

    В 1 кг содержится не менее 110 штук завернутой карамели.

    Влажность готовой карамели 6,74% (+1,6%; -1.1%).

    Итак, рецептура карамели «Фруктово-ягодный букет» из расчета на выход в 1т:

    Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

    • сахар-песок (с.в. 99,85 %) – 472,66 кг;
    • патока (78,00 %) – 236,33;
    • кислота лимонная (91,2 %) – 4,00;
    • ароматизатор сливовый (0,00 %) – 0,67;
    • краситель красный, синий и желтый (0,00 %) – 0,67 кг.

    Влажность готовой карамельной массы 2,1% (+0,9 %; – 0,6 %).

    Рецептура полуфабриката фруктово-ягодной начинки из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

    • сахар-песок (с.в. 99,85 %) – 189,31 кг;
    • патока (78,00 %) – 94,66;
    • пюре яблочное (10,00 %) – 123,95;
    • пюре фруктовое или яблочное (10,00 %) – 60,30;
    • кислота молочная (40,0 %) – 6,70;
    • ароматизатор (0,00 %) – 0,33 кг.

    Влажность готовой фруктово-ягодной начинки 16,0 % (+3,0 %; – 2,0 %).

    Примечания к рецептуре карамели Фруктово-ягодный букет:

    • * больше информации по сухих веществах смотрите тут;
    • для приготовления карамельной массы нужно использовать термостабильные красители и ароматизатор, которые добавляют в самом конце для уменьшения потерь.

    Украинская версия рецептуры тут.

    Источник

Оцените статью