Капусту с мясом помидорами

Тушеная капуста с мясом и помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Простое, но вкусное и бюджетное универсальное домашнее блюдо из разряда дешево и сердито — тушеная капуста с мясом и помидорами. Всегда вкусно, сытно, а необходимые продукты наверняка можно найти на кухне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная капуста с мясом и помидорами

Без ложной скромности можно сказать, что хрустящая тушеная капуста — универсальное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Ее употребляют в самостоятельном виде, используют для рагу и жаркого, готовят с ней омлеты, пекут пирожки и пироги, фаршируют блинчики и пр. А если она дополнена мясом, то блюдо становится особенно вкусным, сытным и питательным. Стоит отметить, что несомненное преимущество блюда — низкая калорийность в сочетании с сытностью. Одна порция тушеной капусты с помидорами удалит чувство голода, а значит, никаких лишних калорий и переедания! С таким блюдом можно не переживать за фигуру.

Особенность данного рецепта, что для тушения используется не воды или бульон, а именно томатное пюре из свежих помидоров. Мясо для рецепта можно использовать то, которое больше всего любите. Для более жирного и сытного кушанья используйте свинину, для диетического и низкокалорийного блюда подойдет курица или индейка. Еще важный момент — посуда. Капусту тушить надо только в сковороде с толстыми стенками и дном, идеально чугунной. Ну, и конечно, результат готового блюда во многом зависит от самой капусты и ее сорта. Самая сочная — молодая, но через 15 минут она превратится в кашу. Зимняя может оказаться сухой, поэтому без дополнительных хитростей не обойтись. Также можно тушить капусту сразу нескольких видов: квашеную, маринованную, свежую (зимнюю и молодую нового урожая).

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана (около 500-700 г)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 700 г (в данном рецепте используется свинина)
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Вяленые помидоры перец баклажаны

Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом и помидорами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если на мясе имеется жир, то его по желанию срежьте.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой.

Помидоры вымыты и высушены

3. Помидоры помойте и положите на хлопковое полотенце сушиться.

Помидоры нарезаны

4. Нарежьте помидоры дольками.

Помидоры сложены в комбайн

5. Положите их в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож, и измельчите до консистенции пюре.

Мясо жарится в сковороде

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь больше среднего и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.

Капуста жарится в сковороде

7. В другую сковороду с нагретым растительным маслом положите капусту.

Капуста жарится в сковороде

8. Обжаривайте капусту на среднем огне периодически помешивая.

К капусте добавлено томатное пюре

9. Добавьте к капусте измельченные помидоры.

К капусте добавлено мясо

10. Следом положите в сковороду жареное мясо.

Готовая тушеная капуста с мясом и помидорами

11. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешайте, закипятите продукты, закройте крышкой и готовьте тушеную капусту с мясом и помидорами полчаса. Долго ее не перетушивайте, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с помидорами.

Источник

Капуста тушёная со свининой и помидорами

фото рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами

Капуста тушёная — блюдо популярное и любимое многими. Тушеная капуста с помидорами – это простое домашнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Простой рецепт, минимум времени и усилий – и вкусная капуста готова! Наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете еще и получать пользу от его ингредиентов.

  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №1

Мясо у нас из под живота с прослойками жира. Нарезаем его кусочками.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №2

Отправляем мясо жарится на заранее разогретой сковороде.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №3

Обжариваем до лёгкой золотистой корочки. Вливаем 2 стакана горячей воды и тушим мясо до мягкости и спарения жидкости.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №4

Морковь нарезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №5

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №6

Лук и морковь отправляем к мясу.

Читайте также:  Выпечка на рассоле помидорном

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №7

Капусту мелко нарезаем и добавляем к мясу и овощам.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №8

У нас 10 помидоров сорт сливаРазрезаем их и пробиваем в пюре.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №9

Добавляем помидоры к капусте. Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №10

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №11

Фото приготовление рецепта: Капуста тушёная со свининой и помидорами шаг №12

Источник

Тушеная капуста с мясом и помидорами

Тушеная капуста с мясом и помидорами

Кулинарные рецепты -

Тушеная капуста с мясом — это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни, которое подходит для семейного обеда или ужина в будние дни. Готовить тушеную капусту с мясом очень просто, а результат — сочное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас своим вкусом.

Кроме того, это блюдо очень питательное и полезное, так как капуста содержит множество витаминов и минералов, а мясо является источником белка. Если вы ищете идеи для быстрого и вкусного обеда или ужина, то тушеная капуста с мясом — отличный выбор.

  • Свиная вырезка 700 гр.
  • Капуста белокочанная 1.5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры (Протертые) 200 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа (и сушеные травы) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Тушеная капуста с мясом и помидорами

Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок почистить, порезать. Морковь почистить, натереть на средней терке.

Добавить протертые томаты (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить тушить примерно минут 10 на медленном огне под крышкой. При необходимости добавьте немного воды.

Иногда капусту нужно помешивать, т.к. капуста будет оседать. Тушить примерно минут 30-40, до готовности мяса и капусты.

Добавить в капусту соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще минут 5.
Тушеная капуста с мясом готова

Источник

Капуста с мясом и помидором

Капуста с мясом и помидором

Кулинарные рецепты -

Капуста с мясом и помидором — универсальное домашнее блюдо. Из разряда дешево и сердито. Это всегда вкусно, очень сытно, и у вас на кухне наверняка есть все необходимое, так что вы можете приготовить это блюдо прямо сейчас. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

  • Свинина 1 килограмм на кости или 700 грамм мяса без кости
  • Капуста белокочанная 1.5 килограмма
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус томатный 300 миллилитров (не густой)
  • Бульон куриный (вода) 100 миллилитров
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
  • Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
  • Смалец (масло)(ошибка) 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Выращивание помидоры дамские пальчики

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Капуста с мясом и помидором

Капуста с мясом и помидором

нарезаем капусту

Капуста с мясом и помидором

подготавливаем мясо

У меня свиная рулька, порезанная кусочками. Но вы можете взять любую другу часть, да хоть мякоть, получится вкусно, тут уж что в холодильнике, нашлось. Посолите кусочки свинины и поперчите их.

Капуста с мясом и помидором

жарим мясо

Разогрейте в глубокой сковороде смалец, смешав его с растительным маслом и уложите в горячий жир кусочки свинины. Жарьте их на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренное сверху мясо переложите пока в тарелку.

Капуста с мясом и помидором

тушим капусту

Капуста с мясом и помидором

А в эту же сковороду, в которой вы жарили свинину, отправьте нарезанный кубиками лук и готовьте его до мягкости. К луку затем отправляйте капусту, но не сразу всю, а частями, чтобы она немного смягчалась и оседала, давая место следующей партии. Обычно все происходит в три-четыре захода. Просто добавляете четверть всей капусты, перемешиваете, а когда она чуть оседает, добавляете следующую часть. Каждый раз, добавляя новую порцию, солите и перчите капусту.

Когда добавите всю капусту, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте натуральный томатный соус и куриный бульон или воду, помешайте, доведите до кипения и тушите в течение 5 минут на медленном огне.

Капуста с мясом и помидором

добавляем мясо и помидор

Капуста с мясом и помидором

Добавьте лавровый лист, тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте мясо, обложив его капустой, а сверху положите кусочки нарезанного помидора и доведите все вместе до кипения.

Переместите сковородку в разогретую до 180 градусов духовку (убедитесь, что вашу сковороду можно так использовать, если нет, переложите капусту с мясом и помидором в жаропрочный противень). Запекайте все в течение 1 часа 15 минут, примерно. В процессе следите, чтобы воды было достаточно, если что, подливайте еще бульон или кипяток. Запекайте все до готовности мяса (в зависимости от размера кусочков, на это может уйти и меньшее время).

Капуста с мясом и помидором

подаем капусту с мясом и помидором

Подавайте капусту с мясом и помидором горячей. Это полноценное блюдо, дополнять его чем-то не нужно. Здесь вам и первое, и гарнир. Очень вкусно! Приятного аппетита!

– Натуральный томатный соус можно заменить разведенной томатной пастой. Только не добавляйте много концентрированной томатной пасты, она перебьет вкус.

Источник

Оцените статью