- Тушеная капуста с мясом и помидорами
- Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом и помидорами, рецепт с фото:
- Капуста тушёная со свининой и помидорами
- Тушеная капуста с мясом и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Тушеная капуста с мясом и помидорами
- Капуста с мясом и помидором
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Капуста с мясом и помидором
- нарезаем капусту
- подготавливаем мясо
- жарим мясо
- тушим капусту
- добавляем мясо и помидор
- подаем капусту с мясом и помидором
Тушеная капуста с мясом и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простое, но вкусное и бюджетное универсальное домашнее блюдо из разряда дешево и сердито — тушеная капуста с мясом и помидорами. Всегда вкусно, сытно, а необходимые продукты наверняка можно найти на кухне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Без ложной скромности можно сказать, что хрустящая тушеная капуста — универсальное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Ее употребляют в самостоятельном виде, используют для рагу и жаркого, готовят с ней омлеты, пекут пирожки и пироги, фаршируют блинчики и пр. А если она дополнена мясом, то блюдо становится особенно вкусным, сытным и питательным. Стоит отметить, что несомненное преимущество блюда — низкая калорийность в сочетании с сытностью. Одна порция тушеной капусты с помидорами удалит чувство голода, а значит, никаких лишних калорий и переедания! С таким блюдом можно не переживать за фигуру.
Особенность данного рецепта, что для тушения используется не воды или бульон, а именно томатное пюре из свежих помидоров. Мясо для рецепта можно использовать то, которое больше всего любите. Для более жирного и сытного кушанья используйте свинину, для диетического и низкокалорийного блюда подойдет курица или индейка. Еще важный момент — посуда. Капусту тушить надо только в сковороде с толстыми стенками и дном, идеально чугунной. Ну, и конечно, результат готового блюда во многом зависит от самой капусты и ее сорта. Самая сочная — молодая, но через 15 минут она превратится в кашу. Зимняя может оказаться сухой, поэтому без дополнительных хитростей не обойтись. Также можно тушить капусту сразу нескольких видов: квашеную, маринованную, свежую (зимнюю и молодую нового урожая).
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана (около 500-700 г)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Мясо (сорт любой) — 700 г (в данном рецепте используется свинина)
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Помидоры — 5-7 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом и помидорами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если на мясе имеется жир, то его по желанию срежьте.
2. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой.
3. Помидоры помойте и положите на хлопковое полотенце сушиться.
4. Нарежьте помидоры дольками.
5. Положите их в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож, и измельчите до консистенции пюре.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь больше среднего и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.
7. В другую сковороду с нагретым растительным маслом положите капусту.
8. Обжаривайте капусту на среднем огне периодически помешивая.
9. Добавьте к капусте измельченные помидоры.
10. Следом положите в сковороду жареное мясо.
11. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешайте, закипятите продукты, закройте крышкой и готовьте тушеную капусту с мясом и помидорами полчаса. Долго ее не перетушивайте, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с помидорами.
Источник
Капуста тушёная со свининой и помидорами
Капуста тушёная — блюдо популярное и любимое многими. Тушеная капуста с помидорами – это простое домашнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Простой рецепт, минимум времени и усилий – и вкусная капуста готова! Наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете еще и получать пользу от его ингредиентов.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо у нас из под живота с прослойками жира. Нарезаем его кусочками.
Отправляем мясо жарится на заранее разогретой сковороде.
Обжариваем до лёгкой золотистой корочки. Вливаем 2 стакана горячей воды и тушим мясо до мягкости и спарения жидкости.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь отправляем к мясу.
Капусту мелко нарезаем и добавляем к мясу и овощам.
У нас 10 помидоров сорт сливаРазрезаем их и пробиваем в пюре.
Добавляем помидоры к капусте. Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.
Источник
Тушеная капуста с мясом и помидорами
Тушеная капуста с мясом — это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни, которое подходит для семейного обеда или ужина в будние дни. Готовить тушеную капусту с мясом очень просто, а результат — сочное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас своим вкусом.
Кроме того, это блюдо очень питательное и полезное, так как капуста содержит множество витаминов и минералов, а мясо является источником белка. Если вы ищете идеи для быстрого и вкусного обеда или ужина, то тушеная капуста с мясом — отличный выбор.
- Свиная вырезка 700 гр.
- Капуста белокочанная 1.5 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры (Протертые) 200 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа (и сушеные травы) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная капуста с мясом и помидорами
Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок почистить, порезать. Морковь почистить, натереть на средней терке.
Добавить протертые томаты (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить тушить примерно минут 10 на медленном огне под крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
Иногда капусту нужно помешивать, т.к. капуста будет оседать. Тушить примерно минут 30-40, до готовности мяса и капусты.
Добавить в капусту соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще минут 5.
Тушеная капуста с мясом готова
Источник
Капуста с мясом и помидором
Капуста с мясом и помидором — универсальное домашнее блюдо. Из разряда дешево и сердито. Это всегда вкусно, очень сытно, и у вас на кухне наверняка есть все необходимое, так что вы можете приготовить это блюдо прямо сейчас. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.
- Свинина 1 килограмм на кости или 700 грамм мяса без кости
- Капуста белокочанная 1.5 килограмма
- Лук репчатый 1 штука
- Соус томатный 300 миллилитров (не густой)
- Бульон куриный (вода) 100 миллилитров
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Смалец (масло)(ошибка) 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста с мясом и помидором
нарезаем капусту
подготавливаем мясо
У меня свиная рулька, порезанная кусочками. Но вы можете взять любую другу часть, да хоть мякоть, получится вкусно, тут уж что в холодильнике, нашлось. Посолите кусочки свинины и поперчите их.
жарим мясо
Разогрейте в глубокой сковороде смалец, смешав его с растительным маслом и уложите в горячий жир кусочки свинины. Жарьте их на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренное сверху мясо переложите пока в тарелку.
тушим капусту
А в эту же сковороду, в которой вы жарили свинину, отправьте нарезанный кубиками лук и готовьте его до мягкости. К луку затем отправляйте капусту, но не сразу всю, а частями, чтобы она немного смягчалась и оседала, давая место следующей партии. Обычно все происходит в три-четыре захода. Просто добавляете четверть всей капусты, перемешиваете, а когда она чуть оседает, добавляете следующую часть. Каждый раз, добавляя новую порцию, солите и перчите капусту.
Когда добавите всю капусту, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте натуральный томатный соус и куриный бульон или воду, помешайте, доведите до кипения и тушите в течение 5 минут на медленном огне.
добавляем мясо и помидор
Добавьте лавровый лист, тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте мясо, обложив его капустой, а сверху положите кусочки нарезанного помидора и доведите все вместе до кипения.
Переместите сковородку в разогретую до 180 градусов духовку (убедитесь, что вашу сковороду можно так использовать, если нет, переложите капусту с мясом и помидором в жаропрочный противень). Запекайте все в течение 1 часа 15 минут, примерно. В процессе следите, чтобы воды было достаточно, если что, подливайте еще бульон или кипяток. Запекайте все до готовности мяса (в зависимости от размера кусочков, на это может уйти и меньшее время).
подаем капусту с мясом и помидором
Подавайте капусту с мясом и помидором горячей. Это полноценное блюдо, дополнять его чем-то не нужно. Здесь вам и первое, и гарнир. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– Натуральный томатный соус можно заменить разведенной томатной пастой. Только не добавляйте много концентрированной томатной пасты, она перебьет вкус.
Источник