Тушёная капуста с шампиньонами и томатами в мультиварке
Тушёная капуста с шампиньонами и томатами в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое под силу приготовить абсолютно всем. В нём содержится не только клетчатка, но и растительный белок. Рецепт актуален будет не только для кето меню, подойдёт также и для постящихся.
Грибы можно выбрать любые. Вкусно с лисичками или белыми, к примеру. Ни тех, ни других у меня не было, в ход пошли шампиньоны. Можно использовать и сушёные грибы.
В рецепте я использовала помидоры в собственном соку, можно также добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту.
Как приготовить «Тушёная капуста с шампиньонами и томатами в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, капусту, помидоры, лук, масло, специи.
Шампиньоны 300 г при необходимости почистить и нарезать произвольно, но не мелко. Лук репчатый 1 шт. нашинковать полукольцами.
Подготовить 500 г капусты. Её можно нашинковать при помощи специальной тёрки или ножа.
В чашу мультиварки влить масло 1 ст. л. Выложить грибы с луком.
Выставить режим «Жарка-Овощи» и обжарить овощи в течении 4-5 минут.
Источник
Жареная капуста с грибами и помидорами
Очень вкусная и ароматная жареная капуста с грибами и мякотью помидора. Сытная и сочная капуста, подойдёт как самостоятельное блюдо, а также к блюдам из картофеля. Рекомендую приготовить вам обязательно понравится.
- Капуста белокочанная 800 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор (без кожицы) 3 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
Поджарить лук и грибы на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить в сковороду капусту, соль и перец по вкусу, перемешать и поджарить 6-7 минут переодически помешивая.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать.
Жарить 10-15 минут на среднем огне переодически помешивая.
Источник
Запеканка из капусты с грибами и помидором
Запеканка из капусты с грибами и помидором. Такая запеканка выходит со вкусом мяса, хотя его и близко нет. Запеканка овощная с шампиньоном готовится из доступных продуктов. Она хороша в теплом и в остывшем состоянии.
- Капуста белокочанная 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сыр твердый 50 г
- Специи по вкусу
Нарежьте мелким кубиком лук и жарьте до мягкости на растительном масле.
Нашинкуйте капусту, посолите и жарьте до мягкости без крышки.
Переложите капусту в форму для запекания.
Нарежьте лук и морковь натрите на крупной терке, отправьте в сковороду с растительным маслом.
Добавьте грибы, нарезанные не крупно и не мельчите. Перемешайте и жарьте грибы с овощами, пока они уменьшатся в два раза. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Переложите грибы с овощами на капусту. Утрамбуйте.
Сверху кладем мелко нарезанные томаты.
Смешайте яйцо с молоком, перемешайте, соль и перец по вкусу.
Залейте яичной смесью продукты, помогая проникнуть вилкой, а сверху разложите тонкие ломтики сыра.
Запекайте при температуре 180 гр. минут 30.
Источник
Овощное рагу с грибами и молодой капустой
Овощное рагу с грибами — шампиньон, молодой капустой, помидором, морковью, картофелем. Это летнее овощное рагу будет вкусным не только в горячем виде, но и в остывшем. Даже вчерашнее рагу это вкусное.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель (молодой) 3 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Подготовить продукты. Что бы быстрее приготовить это блюдо, нужно сразу поставить варится картофель. Рядом ставим нагреваться сковороду с ложкой растительного масла.
Забрасываем в сковороду на пять минут лук с морковью.
Через пять минут отправляем шампиньоны и жарить еще пять минут.
Теперь на пять минут высыпать перец.
За 15 минут приготовился картофель. Если варили целым, тогда нужно нарезать кубиком. Отправить отваренный картофель в сковороду, перемешать и жарить еще минуты две.
Все овощи высыпать в сотейник, влить 0,5 воды, посолить и поперчить, добавить порошок карри или другие специи и поставить на минимальные огонь.
Тем временем нашинковать капусту и нарезать мелким кубиком помидоры. Жарить в течении пяти минут.
Отправить капусту с помидором в сотейник и готовить на минимальном огне минут 15-20.
Подавать как самостоятельное блюдо или с фрикадельками, тефтелями, котлетами.
Источник