Капустные_овощи_блюда_них

Вторые блюда из капусты

Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем. Нарезанную .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Мука пшеничная — 10 г Томатная паста — 20 г Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу

Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г Яйца — 1 шт. Капуста — 200 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Рис — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец, лавровый лист

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами. Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном .

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт. Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Перец сладкий — 0,5 шт. Зеленый горошек замороженный — 100-200 г Томатная паста — 2 ст.л. Сметана любой жирности — 2-3 ст.л. Соль, перец, чеснок — по вкусу

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи — бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос — это просто.

Ингредиенты

Мясо — 300 г Капуста свежая — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Острый перец, специи — по вкусу

Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл

Шницель — это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я .

Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт. Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст.л. Сухари панировочные — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Эта запеканка — для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка .

Ингредиенты

Ингредиенты: Капуста — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Масло сливочное — 140 г Молоко — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Помидоры черри — 7-8 шт. Петрушка — для украшения

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться .

Читайте также:  Овощная_яма_своими_руками_дачи

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо .

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г Капуста — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 500 г Паста томатная — 1 дес.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Рис — 80 г Перец душистый — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Капуста — 400 г Яйца — 1 шт. Манка — 1/2 стакана Молоко — 1/2 стакана Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — 100 г

Необходимые ингредиенты: Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук .

Ингредиенты

Капуста — 250 г. Колбаса — 150 г. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Соль Перец

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1-2 ст.л.

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными .

Ингредиенты

Капуста — 1 кг; Рис — 2/3 стакана; Фарш — 600 грамма; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Сметана — 200 мл; Соль.

Возьмите такие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 550 г Морковь — 200 г Куриные яйца — 3 шт. Масло подсолнечное — 50 г Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют создать запоминающееся и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, ирландский .

Ингредиенты

Капуста — 500-600 г Картофель — 1 кг Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Зеленый лук — 1 пучок Петрушка — 0.5 пучка Молоко — 250 мл Масло сливочное — 20-50 г (по желанию) Бекон — 100-150 г (по вкусу)

Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит .

Ингредиенты

Начинка: Капуста — 500 г Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 50 мл. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зажарка: Лук репчатый — 1-2 шт. Подсолнечное масло — 50 мл. Тесто: Сметана — 3 ст.л. Мука пшеничная — 3 стакана Вода тёплая — 0.5 стакана Соль — 0.5 ч.л. Сода — 0.5 ч.л.

Читайте также:  Блендер_который_измельчает_овощи

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сосиски – 5-7 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Паприка – 1 ч. ложка. Перец черный молотый – по вкусу. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец красный – по вкусу. Душистый перец – 3-4 шт. Масло растительное – для жарки.

Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные «пирожки»- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в .

Ингредиенты

Капуста тушеная — 300 грамм; Картофель — 800 грамм; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу; Яйцо куриное — 1 шт; Сухарики для панировки — 8 ст.л; Мука пшеничная — 3 ст.л; Растительное масло для жарки — 100 мл; Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными. Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 9-10 ст.л. Молоко — 600 мл Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Сода — щепотка Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Начинка: Куриное филе — 250-300 г Лук репчатый — 1 шт. Капуста — 250 г Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Паста томатная — 3 ст.л. Карри — 3 ч.л. Перец красный молотый — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Котлеты из квашеной капусты — традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным .

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 небольшая головка Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло растительное — для жарки Сметана — для подачи

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель вареный — 1 шт. Овсяные хлопья — 3-4 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Тмин — 0,5 ч.л. Петрушка — 3 веточки Панировочные сухари — 4 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Бигус (бигос) — блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует .

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая — 300 г Капуста белокочанная квашеная — 300 г Колбаса полукопченая — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 40 мл. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Зелень — 10 г

Читайте также:  Овощ_является_самым_низкокалорийный

Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. Чечевичные кушанья к тому же полезны для организма человека: они .

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень — по вкусу

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Подготовьте необходимые продукты. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Паста томатная – 2 ст. ложки. Помидоры – 1-3 шт. (по желанию). Паприка – 1 ч. ложка. Вода – 100 мл. Черный молотый перец – по вкусу. Перец душистый горошком – 3-4 шт. Перец красный острый – по вкусу Соль — 0,5 ч.л. Масло растительное.

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня — это раз, два — это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, .

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан Вода — 2 стакана Капуста белокочанная — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, — вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Люблю .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 3 ст.л.

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам .

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан Капуста — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Томатный соус — 150 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Мука — 2-3 ст.л.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Источник

Оцените статью