Капуста_тушеная_сушеными_грибами

Тушеная капуста с сушёными грибами является незаменимым блюдом на постном столе и не только.

Мало того, что эта еда низкокалорийная она ещё и очень вкусная, а благодаря моркови, паприке и томатной пасте – очень красивая. Также не стоит забывать о полезных свойствах короля всех грибов – белом грибе. Чтобы перечислить все его свойства и качества не хватит 1-й страницы, поэтому, чтобы быстрее попробовать это полезное и невероятно ароматное постное блюдо начнём его готовить.
Итак, чтобы приготовить тушеную капусту с грибами на 4 человек понадобится около 2 часов времени.
Обязательное условие: для правильного приготовления блюда необходимо оставить кислую капусту и грибы на ночь в тёплой воде (в разных мисках).
Ингредиенты для капусты с грибами
Продукты необходимые для приготовления рецепта тушеная капуста с сушеными белыми грибами:
— капуста (кислая) – 500 гр.;
— лук – 2 шт;
— морковка – 2 шт;
— белые грибы (сушеные) – 100 гр.;
— подсолнечное масло – 50 мл.;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— душистый перец;
— красный и чёрный молотый перец;
— лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
промываем капусту
Хорошо промываем капусту под проточной водой.
Варим белые грибы
Варим белые грибы. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем белые грибы, соль и лавровый лист, доводим воду до кипения, уменьшаем газ до минимального и варим в течение 1 ½ часа.
нарезаем лук
Примерно за полчаса до того как сварятся грибы – нарезаем лук мелкими кубиками.
пассируем лук
Ставим сковороду на газ, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук, который пассируем 3-4 минуты.
натираем морковку
За это время натираем на крупной тёрке морковку.
Кладём морковь к луку
Кладём морковь к луку, перемешиваем и пассируем ещё 3 мин.
добавляем специи
На этом этапе приготовления квашеной тушеной капусты с грибами добавляем все специи: соль, красный (паприку), чёрный и душистый перец, лавровый лист. Также можно добавить и другие приправы, уместные данному блюду (например, куркума).
добавляем капусту
Хорошо отжимаем капусту и кладём в сковороду. Перемешиваем и жарим 20-25 минут. Постепенно добавляем подсолнечное масло и ¼ стакана горячей воды (чтобы не пригорели овощи). Всё это проделываем на среднем огне.
Добавляем сваренные белые грибы
Добавляем сваренные белые грибы. Если грибы крупные – разрезаем на 2-3 части. Жарим ещё 15 минут. Следим, чтобы не подгорало, при необходимости добавляем ещё немного кипячёной воды.
Кстати, еще вас наверняка заинтересует рецепт тушеной капусты с грибами и томатами.
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ и тушим 5 минут.
Выключаем огонь, даём настояться 15-20 мин.
рецепт тушенной капусты с грибами
Квашеная тушеная капуста с грибами готова!
Подаем к столу как отдельное блюдо или гарнир.
Капуста тушеная с сушеными грибами на следующий день становится ещё вкуснее и насыщенней.
А также предлагаем вам приготовить тушеную капусту с мясом, которая получается очень вкусной и сытной

Читайте также:  Ягода_джамала_чем_полезна

Источник

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке

Любишь капусту? Приготовь ее по этому рецепту! Будешь приятно удивлена. Легкость приготовления, результат Вкусная и сочная квашеная капуста в духовке.

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Я почему-то недолюбливаю квашеную капусту в том виде, в каком она есть, но очень люблю приготовить из нее какое-нибудь горячее блюдо.
Очень советую вам приготовить квашеную капусту в духовке с грибами и соусом по такому рецепту.
Мне с детства нравится вкусовое сочетание капусты с грибами, поэтому мне очень нравится готовить это блюдо. К тому же приготовление отнимает совсем немного времени.
Сушеные грибы промываем и заливаем водой, чтобы они разбухли.
В этой же жидкости отвариваем уже набухшие грибочки.
Вареные грибы вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.
Отжимаем квашеную капусту от сока, кладем в емкость, подходящую для запекания, и заливаем грибным бульоном.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Вымытую морковь очищаем и нарезаем половинками кружков.
В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и порезанные грибы.
Добавляем смесь в емкость с капустой. Туда же отправляем специи и соль.
Емкость с общей массой помещаем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и держим там, пока капуста не станет мягкой.
Для подачи блюда на стол приготовим соус «Бешамель».
Для этого необходимо смешать сливочное масло и муку. Тщательно размешав, добавить молоко, специи и соль.
Приготовленным соусом заливаем капусту и выдерживаем в духовке еще четверть часа.
Блюдо подаем на стол в горячем виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Капуста тушеная с сухими грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сухими грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.7 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2970 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6% 2923 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.5% 2074 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4.2% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 25.6% 690 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 6.7% 2665 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.2 мкг 900 мкг 23.7% 41.8% 422 г
бета Каротин 1.31 мг 5 мг 26.2% 46.2% 382 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 13.6% 1295 г
Витамин В4, холин 9.48 мг 500 мг 1.9% 3.4% 5274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.4% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 10.1% 1770 г
Витамин В9, фолаты 22.574 мкг 400 мкг 5.6% 9.9% 1772 г
Витамин C, аскорбиновая 50.63 мг 90 мг 56.3% 99.3% 178 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 15.3% 1154 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 31646 г
Витамин К, филлохинон 57.7 мкг 120 мкг 48.1% 84.8% 208 г
Витамин РР, НЭ 3.02 мг 20 мг 15.1% 26.6% 662 г
Ниацин 1.922 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.66 мг 2500 мг 15.4% 27.2% 648 г
Кальций, Ca 45.9 мг 1000 мг 4.6% 8.1% 2179 г
Кремний, Si 42.3 мг 30 мг 141% 248.7% 71 г
Магний, Mg 20.74 мг 400 мг 5.2% 9.2% 1929 г
Натрий, Na 13.72 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 9475 г
Сера, S 35.02 мг 1000 мг 3.5% 6.2% 2856 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 12% 1481 г
Хлор, Cl 41.68 мг 2300 мг 1.8% 3.2% 5518 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 497.2 мкг ~
Бор, B 189.9 мкг ~
Ванадий, V 10.44 мкг ~
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 7.2% 2462 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 3.5% 4902 г
Кобальт, Co 4.251 мкг 10 мкг 42.5% 75% 235 г
Литий, Li 0.633 мкг ~
Марганец, Mn 0.1712 мг 2 мг 8.6% 15.2% 1168 г
Медь, Cu 72.91 мкг 1000 мкг 7.3% 12.9% 1372 г
Молибден, Mo 9.831 мкг 70 мкг 14% 24.7% 712 г
Никель, Ni 12.025 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19298 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 37.55 мкг 4000 мкг 0.9% 1.6% 10652 г
Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 14.8% 1185 г
Цинк, Zn 0.4272 мг 12 мг 3.6% 6.3% 2809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.321 г ~
Сахароза 1.35 г ~
Фруктоза 1.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.772 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.696 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.502 г min 16.8 г 3% 5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.371 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 21.5%
18:2 Линолевая 1.262 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 48.9%
Читайте также:  Дарк_соулс_гриб_гиф

Энергетическая ценность Капуста тушеная с сухими грибами составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста с грибами — 125 домашних вкусных рецептов приготовления

У каждой хозяйки есть несколько рабочих кулинарных заметок, применяемых часто, в зависимости от обстоятельств — иногда хочется приготовить что-то простое, или нет возможности проводить долгое время у плиты, или под рукой оказался минимальный набор продуктов. Читай дальше.

Салат с грибами вешенками

Брокколи с грибами на зиму

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Тушеная капуста с грибами на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Свежая тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами

Солянка пальчики оближешь на зиму

Тушеные замороженные овощи

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Солянка с грибами и капустой

Салат Обалденный с пекинской капустой

Солянка с опятами из капусты на зиму

Салат грибы лук сыр

Перец фаршированный грибами

Голубцы с грибами и рисом

Постный салат из свежих шампиньонов

Голубцы с картошкой

Постные голубцы с грибами

Капуста с грибами в мультиварке

Салат с сухариками и грибами

Рагу из рыжиков

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Рататуй с картошкой на сковороде

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Пирог с брокколи и грибами

Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов

Рис в сметане с овощами

Баварские колбаски в духовке

Капуста с опятами

Лапша с овощами и соевым соусом

Окономияки

Овощи на домашнем электрогриле

Пицца без муки

Цветная капуста с шампиньонами

Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Сливочное фрикасе

Курица по-итальянски

Салат Бруклин с курицей классический

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Борщ с белыми грибами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Капустный Наполеон

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Японская сковородка

Рулет из лаваша с капустой постный

Солянка мясная по-старорусски

Квашеная капуста с грибами на зиму

Брокколи с грибами

Капустные пельмени с грибами

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Постный капустный пирог с капустой

Жареный рис с курицей и овощами

Борщ с черносливом и грибами

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка с грибами на зиму

Тушеные грибы и морские ушки

Пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом

Булочки Малышки с начинкой из капусты и грибов в духовке

Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами

Курица по-монгольски

Холодник

Бигос на квашеной капусте со свининой

Овощное рагу с грибами без картошки и мяса

Пюре из брокколи с грибами

Рулет Зеленый-презеленый на закуску

Капуста соленая с грибами и морковкой

Солянка из свежей капусты с шампиньонами

Капустные котлеты с грибами и специями

Морская капуста сушеная с кимчи

Салат гнездо глухаря с капустой

Щи суточные с сушеными грибами

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке

Капустная шарлотка с грибами в духовке

Киш с ветчиной и грибами

Праздничный овощной гарнир с грибами

Запеканка из капусты и грибов

Гречка с овощами и грибами

Древесные грибы с морковью

Солянка капуста морковь на зиму

Каша с грибами сельдереем из красной чечевицы

Щи из кислой капусты в мультиварке

Вок с овощами и грибами

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Постная запеканка с креветками, грибами

Японские пельмени с яйцом

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Брюссельская капуста в соусе

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

А-ля голубцы от Эллисы

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Голубцы с сыром фета

Открытый пирог киш куриный с грибами

Капустная запеканка с грибами

Капуста с фаршем и белыми грибами

Кальмары фаршированные рыбой и овощами на сковороде

Индейка тушеная с овощами в винном соусе

Брокколи с шампиньонами и имбирем

Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной

Баранина с овощами и сушеными грибами в духовке в горшочках

Салат из квашеной капусты и кальмаров

Салат из брокколи Молдова

Фаршированный кочан по-литовски

Цветная капуста с сыром и виски

Кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами

Вкусный борщ старолитовский

Щи с грибами

Креветки по-шанхайски

Капуста с грибами

Случается, что появляется необходимость разнообразить меню, в котором основные места занимают мясные блюда. В этих ситуациях на помощь придут рецепты капусты с грибами. Указанные ингредиенты великолепно сочетаются, а их вкус можно дополнить другими овощами и специями. Для приготовления подойдет белокочанная, цветная, свежая или квашеная капуста. Нет существенной разницы, какие именно использовать грибы и будут ли они маринованные, сушеные, замороженные или едва собранные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Естественно, для определенных вариаций следует подобрать соответствующий рецепт. Представленные в данном разделе угощения можно отнести к категории несложных, но есть ряд моментов, которые непременно нужно учитывать в процессе готовки. У новичков могут возникнуть вполне резонные вопросы по поводу длительности тушения, времени добавления грибов или выбора заправки. Опытные кулинары дадут исчерпывающие ответы и поделятся фирменными секретами.

Читайте также:  Пищевая_ценность_ягод_жимолости

Источник

Оцените статью