Капуста_тушеная_солеными_грибами

Тушеная капуста с маринованными груздями

фото рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями

В нашей семье все любят капусту в любом виде. Сырую в салатах, квашенную и конечно же тушеную. Сегодня у нас она с маринованными груздями. Быстро, просто, полезно и вкусно. Можно подать её на гарнир или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы маринованные 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №1

Добавьте нарезанную морковь. Налейте подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 7-8 минут перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №2

Потом добавьте нарезанную капусту. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту с луком и морковью перемешивая на среднем огне до мягкости 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №3

В самом конце приготовления добавьте нарезанные маринованные грибы. У были грузди.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №4

Перемешайте овощи с грибами.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №5

Тушеная капуста с маринованными грибами готова.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №6

Источник

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото

Постная капуста с грибами и солеными огурцами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 46 кКал

Белки: 1г / Жиры: 3г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для постной капусты с грибами и солеными огурцами на 8 порций :

Рецепт приготовления постной капусты с грибами и солеными огурцами по шагам

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 1-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан капусты, грамм на 800, две луковицы, небольшую морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних соленых огурца, баночку маринованных грибов, граммов на 300 (грибы подойдут любые, как шампиньоны, так и подберезовики, белые, опята, маслята), полстакана огуречного рассола, два лавровых листика и чайную ложечку соли.

Читайте также:  Куриная_голень_фаршированная_грибами_рецепты

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 2-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 3-го шага

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с утолщенным дном (также подойдет глубокая сковорода или утятница) и выложить в него лук. Минуты две жарить лук на сильном огне.

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 4-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 5-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 6-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 7-го шага

И сразу же выложить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать ее с луком и морковкой, после чего убавить огонь. Тушить постную капусту на малом огне в течение 10 минут под крышкой.

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 8-го шага

Далее, пока капуста тушится, подготовить остальные ингредиенты – мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 9-го шага

Маринованные грибы тоже нужно некрупно нарезать. Целые грибочки разрезать на половинки и четвертинки, чтобы они красиво просматривались в готовом блюде.

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 10-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 11-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 12-го шага

Вслед за солеными огурцами в капусту отправить маринованные грибы и положить лавровый листик. Тушить капусту еще минут пять.

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 13-го шага

Затем влить в капусту с грибами и солеными огурцами огуречный рассол, еще раз перемешать и снова накрыть крышкой.

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 14-го шага

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото 15-го шага

Постную капусту с грибами и солеными огурцами подавать горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также капуста очень вкусна и в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью