Тушеная капуста с маринованными груздями
В нашей семье все любят капусту в любом виде. Сырую в салатах, квашенную и конечно же тушеную. Сегодня у нас она с маринованными груздями. Быстро, просто, полезно и вкусно. Можно подать её на гарнир или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы маринованные 150 грамм
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанную морковь. Налейте подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
Потом добавьте нарезанную капусту. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту с луком и морковью перемешивая на среднем огне до мягкости 15-20 минут.
В самом конце приготовления добавьте нарезанные маринованные грибы. У были грузди.
Перемешайте овощи с грибами.
Тушеная капуста с маринованными грибами готова.
Источник
Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 46 кКал
Белки: 1г / Жиры: 3г / Углеводы: 4г
Ингредиенты для постной капусты с грибами и солеными огурцами на 8 порций :
Рецепт приготовления постной капусты с грибами и солеными огурцами по шагам
Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан капусты, грамм на 800, две луковицы, небольшую морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних соленых огурца, баночку маринованных грибов, граммов на 300 (грибы подойдут любые, как шампиньоны, так и подберезовики, белые, опята, маслята), полстакана огуречного рассола, два лавровых листика и чайную ложечку соли.
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с утолщенным дном (также подойдет глубокая сковорода или утятница) и выложить в него лук. Минуты две жарить лук на сильном огне.
И сразу же выложить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать ее с луком и морковкой, после чего убавить огонь. Тушить постную капусту на малом огне в течение 10 минут под крышкой.
Далее, пока капуста тушится, подготовить остальные ингредиенты – мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.
Маринованные грибы тоже нужно некрупно нарезать. Целые грибочки разрезать на половинки и четвертинки, чтобы они красиво просматривались в готовом блюде.
Вслед за солеными огурцами в капусту отправить маринованные грибы и положить лавровый листик. Тушить капусту еще минут пять.
Затем влить в капусту с грибами и солеными огурцами огуречный рассол, еще раз перемешать и снова накрыть крышкой.
Постную капусту с грибами и солеными огурцами подавать горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также капуста очень вкусна и в охлажденном виде.
Источник