- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Капуста тушеная с курицей и грибами
- Тушеная капуста с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Капуста тушеная с грибами и курицей
- Капуста тушеная с курицей и грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Капуста тушеная с курицей и грибами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Капуста тушеная с курицей и грибами
Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:
- капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
- курица (филе) – 2 шт./400-500 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 3/4 стакана
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:
Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.
Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.
Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.
Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.
Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!
Источник
Тушеная капуста с курицей и грибами
Тушеная капуста – это простое, многими любимое блюдо, на каждый день. К тому же оно еще бюджетное и полезное. А еще, оно совсем некалорийное и его смело можно отнести к диетическим блюдам.
Сегодня предлагаю потушить свежую белокочанную капусту с куриным филе и грибами – получается очень ароматное блюдо для всей семьи. Такое можно подавать самостоятельно как на обед, так и на ужин.
Из серии: вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе можно заменить на куриные бедра без костей, с ними получится более сочно.
Желательно использовать зимние сорта капусты, так как молодая разварится и получится не совсем вкусно. Грибы я использовала шампиньоны, но вполне подойдут вешенки или другие виды, в идеале – белые (если получится раздобыть).
При тушении капусты я томатную пасту не добавляю, заменяю ее на сладкую молотую паприку и другие специи, так получается более ароматно и вкусно.
Также подготовьте казанок или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде капуста получается более насыщенной.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками. Не стоит нарезать слишком мелко, так как при тушении курица получится сухой. А крупные кусочки как раз приготовятся вместе с остальными ингредиентами.
В кастрюле нагрейте масло, добавьте курицу и готовьте, пока она не побелеет.
Пока готовится курица, лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь – небольшими брусочками, или же натрите на терке. Выложите овощи к курице и готовьте вместе несколько минут.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на пластины. Добавьте грибы в кастрюлю к курице и овощам и готовьте вместе 5 минут.
Подготовьте специи. Можете использовать те, которые нравятся вам.
К курице и овощам добавьте специи, готовьте вместе 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
Добавьте капусту. Если не поместилась вся, то подождите некоторое время, пока она в кастрюле осядет, а потом добавите новую партию. Так, помешивая, добавьте всю капусту, влейте полстакана воды, тушите при слабом нагреве под крышкой до готовности.
Готовность зависит от сорта капусты и толщины ее нарезки. Периодически помешивайте блюдо, если необходимо, то добавляйте понемногу воду.
Посолите по вкусу в самом конце приготовления. По желанию, можно добавить немного сахара и других специй.
Готовую капусту снимите с плиты, оставьте настояться под крышкой еще минут 15, а затем подавайте.
Получается невероятно ароматная, золотистая и очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Источник
Капуста тушеная с грибами и курицей
Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.
Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:
1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с грибами, обжарить.
4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.
Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!
Источник
Капуста тушеная с курицей и грибами
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Лук чистим и режем на четверть кольца. Грибы моем, отделяем шляпки и режем на 4 части или на 6 частей в зависимости от размера.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Когда выкипит жидкость добавляем грибы, солим, перчим, добавляем травки. Когда жидкость от грибов выкипит добавляем лук, перемешиваем и тушим.
# шаг 6/7
Добавляем капусту, наливаем немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, тушим до мягкости капусты.
# шаг 7/7
Когда капуста станет мягкой солим, перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут. Добавляем рубленный укроп, тушим еще минут 5, даем немного отдохнуть и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Капуста тушеная с курицей и грибами
Сегодня мне хочется рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается исключительно вкусное, сочное и сытное. Во-первых, такая тушеная капуста не требует никаких дополнений, так как сама является отличным гарниром к курице. Во-вторых, сливки делают вкус блюда удивительно мягким и образуют некий соус, что придает блюду особую изюминку.
Помимо черного молотого перца, вы можете добавить специи по вашему вкусу, я иногда добавляю итальянские травы и красный острый перец, прекрасно вписывается во вкусовую гамму и кориандр. Обычный репчатый лук можно заменить луком-пореем, я его просто обожаю и часто добавляю к блюдам с мясом – лук-порей придает им особую пикантность. При желании можно также посыпать готовое блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Чтобы приготовить капусту тушеную с курицей и грибами, вам потребуется:
лук репчатый – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 вилка
грибы свежие – 500 г
помидор свежий – 2 шт.
куриное филе – 600 г
сливки 10%-ной жирности – 100 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить капусту тушеную с курицей и грибами:
1. С капусты снять верхние листья и выбросить их, капусту вымыть под проточной водой и нашинковать меленько.
2. Лук очистить от шелухи, срезать верхний хвостик и корневую часть, вымыть и нашинковать кубиком.
3. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками.
4. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками.
5. Помидоры бланшировать в кипятке и снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
6. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, всыпать лук, обжарить до мягкости, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Для приготовления тушеной капусты с мясом и грибами вам нужна глубокая сковорода или сотейник.
7. Далее всыпать куриное филе, обжарить и убавить огонь, добавить капусту и тушить на маленьком огне, посолить, поперчить и как следует перемешать.
8. Когда капуста станет мягкой, добавить помидоры. Перемешать и тушить, пока помидоры станут мягкими и пустят сок.
9. Затем влить сливки и тушить 5-10 минут на маленьком огне, чтобы кипение было слабым. Выключить огонь.
10. Тушеная капуста с курицей и грибами готова, ее можно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Источник