- Капуста, тушеная с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная картошка с капустой и грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Тушеная картошка с капустой и грибами
- подготавливаем капусту
- подготавливаем картофель
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- подготавливаем грибы
- готовим тушеную картошку с капустой и грибами
- подаем тушеную картошку с капустой и грибами
- Тушеная капуста с грибами и картошкой
- Совет по приготовлению
- Капуста тушёная с грибами и картофелем
- Тушеная капуста с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и грибами»
Капуста, тушеная с грибами и картошкой
Капуста, тушеная с грибами и картошкой, — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, — лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить. Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.
Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.
Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.
Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно — досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.
Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.
Источник
Тушеная картошка с капустой и грибами
Тушеная картошка с капустой и грибами — это действительно сытный обед или ужин для всей семьи. Количество ингредиентов и их соотношение друг с другом каждая хозяйка может выбрать для себя самостоятельно, в зависимости от вкусов, сложившихся в семье. Стоит отметить, что, конечно, вкусней всего готовить тушеные овощи со свежими лесными грибами, но не всегда есть такая возможность, зато шампиньоны есть в магазинах хоть круглый год. В общем и целом, это блюдо не теряет актуальности в течение всего года. А из-за отсутствия мяса, его могут позволить себе даже люди, соблюдающие пост.
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 200-300 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Вода ½ стак
- Растительное масло сколько потребуется
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная картошка с капустой и грибами
подготавливаем капусту
Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.
подготавливаем картофель
Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.
подготавливаем морковь
С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.
подготавливаем лук
Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.
подготавливаем грибы
Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
готовим тушеную картошку с капустой и грибами
Подогреть в сковороде подсолнечное масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой обжаривать перемешивая на плите еще 10 минут.
Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, 10 минут, помешивая.
Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 10-15 минут.
Снять с огня и оставить настояться на 15 минут.
подаем тушеную картошку с капустой и грибами
Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.
Приятного аппетита!
– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.
– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.
– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.
Источник
Тушеная капуста с грибами и картошкой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 13.1% 327 мл
- Пищевые волокна 22.7% 6.814 г
- Общие сахара 7.516 г
- Кальций, Ca 8.5% 85.09 мг
- Железо, Fe 31.3% 4.386 мг
- Магний, Mg 31.2% 124.7 мг
- Фосфор, P 44.3% 354.1 мг
- Калий, K 22% 771.3 мг
- Натрий, Na 1.9% 46.56 мг
- Цинк, Zn 4.4% 0.657 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 74.3% 44.55 мг
- Витамин В1 (тиамин) 13.9% 0.194 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 217.5% 3.481 мг
- Витамин РР (ниацин) 10.8% 1.942 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1070.6% 21.41 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 29.1% 58.26 мкг
- Витамин А, RAE 22.1% 177.1 мкг
- Витамин A, IU 132.8% 3543 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 11.8% 1.181 мг
- Витамин D (D2 + D3) 150% 7.5 мкг
- Витамин K (филохинон) 64.24
- Насыщенные жирные кислоты 15.5% 3.879 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 4.284
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.4% 1.146 г
- Трансжирные кислоты 175% 5.25
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Источник
Капуста тушёная с грибами и картофелем
Масло разогреть в сотейнике. Шампиньоны вымыть, крупно порезать, высыпать в сотейник с разогретым маслом, сразу посолить. Обжаривать до тех пор, пока сок от грибов не выпарится.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную .
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Источник
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru
Мари
Предлагаем вам приготовить не простую тушёную капусту, а капусту с грибами и картошкой. Рецепт очень простой, справится даже самая неопытная хозяйка. Но несмотря на простоту, блюдо получается вкусным. Так как тушёная капуста постная, это идеальный постный ужин.
Ингредиенты
- 300 грамм картофеля
- Капуста белокочанная – 350 грамм
- Морковь очищенная – 100-120 грамм
- Свежие или замороженные шампиньоны – 100 грамм
- 100 грамм репчатого лука
- Немного растительного масла
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- По желанию – зубчик чеснока, молотая паприка, зелень.
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и грибами»
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте к капусте. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Влейте 100 мл воды или овощного бульона. Тушите 15 минут на огне чуть меньше среднего, время от времени помешивая. Если хотите добавить чеснок, добавьте его спустя 15 минут после того, как положили картофель.
Источник