- Блюдо из тушёной капусты у поляков , 5 букв
- Тушеная капуста с ветчиной: рецепт приготовления
- Тушеная капуста с ветчиной полу копченой
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Тушеная капуста с ветчиной домашней
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Тушеная капуста с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Тушеная капуста с ветчиной Войсковой Спецрезерв
- Капуста тушеная с ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв
- Как готовить:
- Капуста с ветчиной
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Блюдо из тушёной капусты у поляков , 5 букв
Альтернативные варианты определений к слову «бигос», всего найдено — 4 варианта:
Имя | Слово | Угадано | Время | Откуда |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | восьмерка | 57 слов | 14 минут назад | 95.24.175.211 |
Игрок 2 | самоотверженность | 169 слов | 1 час назад | 95.24.175.211 |
Игрок 3 | энциклопедия | 55 слов | 1 час назад | 95.24.175.211 |
Игрок 4 | солнце | 10 слов | 1 час назад | 95.24.175.211 |
Игрок 5 | самовольство | 24 слова | 3 часа назад | 171.33.255.166 |
Игрок 6 | хохлома | 9 слов | 4 часа назад | 5.61.10.194 |
Игрок 7 | документирование | 303 слова | 1 день назад | 95.24.175.252 |
Играть в Слова! |
Имя | Слово | Счет | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | лилия | 0:0 | 18 минут назад | 176.98.51.142 |
Игрок 2 | ралли | 50:51 | 32 минуты назад | 176.98.51.142 |
Игрок 3 | виток | 58:51 | 3 часа назад | 91.227.189.85 |
Игрок 4 | ломовик | 110:107 | 4 часа назад | 95.153.169.153 |
Игрок 5 | коток | 61:53 | 4 часа назад | 95.153.169.153 |
Игрок 6 | нитон | 53:57 | 4 часа назад | 91.227.189.85 |
Игрок 7 | маман | 58:52 | 4 часа назад | 91.227.189.85 |
Играть в Балду! |
Имя | Игра | Вопросы | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Н | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Н | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Надя | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Хрыч | На двоих | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Крис | На двоих | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Крис | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Диана | На одного | 15 вопросов | 1 день назад | 95.26.93.0 |
Играть в Чепуху! |
Источник
Тушеная капуста с ветчиной: рецепт приготовления
Тушеная капуста с ветчиной – отличная идея на полноценный сытный и вкусный ужин. Низкое содержание углеводов делает такое сочетание прекрасным выбором тех, кто следит за объемами тела. Готовится тушеная капуста с ветчиной довольно просто. Необходимо нашинковать овощ и удобной нарезкой измельчить ветчину. Затем потушить в емкости с толстыми стенками, которая хорошо сохраняет тепло. Готовое блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Хорошо сочетается с ломтиком свежего ржаного хлеба.
Тушеная капуста с ветчиной полу копченой
Тушеная капуста с ветчиной – отличный способ перекусить на обед, полноценно поужинать или дополнить меню холодных закусок. Полукопченая ветчина придаст блюду легкий аромат дымка. На готовую вкуснейшую капусту сбегутся все домочадцы, не сомневайтесь. О том, как готовится блюдо с немецкими корнями происхождения, читайте далее.
Подготовьте:
- ½ средней головки или 1 небольшая белокочанная капуста;
- 1 луковица;
- 300 г ветчины;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 2 помидоры;
- ½ перца чили по желанию;
- Соль, перец молотый, масло подсолнечное, лавровый лист.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками. Если ломтики получаются длинными, разрежьте на 2-3 части.
- Очистите лук, морковь, чеснок. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь потрите на терку. Чеснок порубите мелко ножом. Помидоры порежьте мелко, по желанию ошпарьте кипятком, предварительно снимите шкурку.
- Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками с подсолнечным маслом.
- Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая.
- Добавьте чеснок и перец чили, если используете, обжарьте до выделения аромата.
- Тем временем порежьте ветчину полосками.
- Добавьте ветчину, слегка подрумяньте.
- Выложите нашинкованную капусту.
- Посолите содержимое кастрюли, добавьте лавровый лист и измельченный помидор (по желанию 1 ст. л. томатной пасты, слегка разведенную водой). Перемешайте хорошенько, накройте крышкой кастрюлю и оставьте тушиться на умеренном огне.
- Спустя 12-15 минут перемешайте. Оцените количество жидкости, ее должно быть достаточно. Если необходимо, добавьте немного воды.
- Тушите до готовности около 25-35 минут. Время зависит от сорта капусты и качества нарезки. В конце приготовления посыпьте свежемолотым перцем.
Тушеная капуста с ветчиной домашней
Если после праздников у вас осталось несколько ломтиков ветчины, придайте им «новую кулинарную жизнь». Тушеная капуста с ветчиной домашней получается более ароматной и сытной, в отличие от классической овощной версии. Чтобы блюдо получилось безупречным, будьте щедры в добавлении ветчины.
Подготовьте:
- 0,5 кг капусты белокочанной;
- 100 г (или щедрая щепотка) капусты квашенной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. томатного соуса с пряными травами;
- Перец молотый (смесь перцев) по вкусу;
- 1,5-2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту мелко.
- Квашеную капусту отожмите от рассола или залейте на несколько минут чистой водой, если капуста слишком соленая. Отожмите перед тушением.
- Очистите овощи, помойте, измельчите. Морковь потрите на терке, лук нарежьте кубиком.
- Разогрейте кастрюлю (с антипригарным покрытием) с подсолнечным маслом.
- Выложите лук и морковь, обжарьте на умеренном огне.
- Тем временем нарежьте ветчину ломтиками.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Добавьте чеснок и ветчину в кастрюлю, перемешайте.
- Спустя 1-2 минуты добавьте капусту свежую и квашеную, перемешайте хорошо.
- Посолите, добавьте томатный соус, еще перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите около 20-30 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, но не часто.
Источник
Тушеная капуста с ветчиной
Рецепт вкусной тушеной капусты с ветчиной, морковью и луком, в томатном соусе на сковороде. Идеальный обед или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Капуста — 400 г Ветчина — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатный соус — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Уксус винный — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень интересный вариант — с ветчиной, а так как она практически всегда есть в моем холодильнике, то я сразу же решила приготовить такую капусту. Ветчина придает привычному блюду невероятный вкус и аромат, устоять просто невозможно. Так что смело рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с ветчиной.
Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.
Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Подавайте тушеную капусту с ветчиной в горячем или теплом виде в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.
Источник
Тушеная капуста с ветчиной Войсковой Спецрезерв
Капуста тушеная с ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Ветчина Праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Капуста белокочанная половина кочана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Укроп половина пучка
- Масло растительное 50 мл.
Тушеная капуста с ветчиной по рецепту от шеф-повара – это вкуснейшее блюдо. В нем органично переплетается русская кухня и кухня немецкая. Но, главное, — это очень простой рецепт.
Рецепт тушеной капусты предлагается на нашем сайте рецептов с тушенкой с консервированной ветчиной. Это невероятно удобно не только в быту, но и, например, на даче или в походе. Ведь, обычно в домашней кулинарии мы готовим тушеную капусту по рецепту на сковороде. Но для приготовления еды в походе или на дачном участке отлично сгодится котелок. Представляете, какие чудесные ароматные нотки приобретет пища от дыма костра! Причем, для готовки пищи вдали от дома именно рецепты с тушенкой и консервированной ветчиной являются гарантией того, что эти мясные ингредиенты будут отменного качества в любой ситуации.
Что касается полного набора ингредиентов, то для вкусного и простого рецепта тушеной капусты с ветчиной от шеф-повара Вам понадобится купить ветчину (с ней на нашем кулинарном сайте есть также великолепные рецепты вторых блюд, супов и, конечно, — салатов), иметь в наличии половинку маленького кочана капусты, репчатый лук, морковку, чуть-чуть томатной пасты и укропа.
С помощью пошаговых фото рецепта на сковороде даже начинающий любитель готовить отлично сделает это блюдо немецкой кухни. Фото простого рецепта (стоит попробовать приготовить хотя бы раз!) укрепит новичков кулинарии и опытных хозяек в мысли, что рецепты с тушенкой – это серьезная экономия времени, сил и необычайное удобство! Оказывается, вкусные и простые блюда можно делать с тушеным мясом буквально каждый день!
Как готовить:
Помойте и почистите морковку, лук, капустный кочан и отделите от него половину. Ополосните водой зелень укропа, подготовьте банку Ветчины Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.
Нарежьте лук половинками колец. Приготовленную Вами половинку капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой. Также тонко (как для приготовления корейской морковки) нарежьте морковь.
Сначала обжарьте в глубокой сковородке на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком. Теперь можно обжарку смешать с томатной пастой. Все вместе прогрейте около пяти минут.
На следующем этапе переложите на сковородку нарезанную капусту и все вместе тушите на среднем огне еще 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.
Добавьте Ветчину Праздничную Войсковой Спецрезерв к тушеной капусте, перемешайте и вновь накройте крышкой, продолжая готовить еще 10 минут.
Готовое блюдо можно подать в бульоннице в горячем или холодном виде, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Подлинно ресторанный колорит обеспечит оригинальная подача угощения на деревянном подносе с бортиками, дно которого выстелено травинками сена. Еще одной изюминкой будет кисточка ягод спелой калины.
Источник
Капуста с ветчиной
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Ветчину нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Глубокую сковороду разогреваем, добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. В сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем ветчину и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Помидоры разрезаем на половинки, мякоть натираем на мелкой терке, шкурка у нас должна остаться в руках, её мы выкидываем.
Шаг 7:
В сковороду добавляем измельченный чили.
Шаг 8:
И пюре с помидор, перемешиваем и тушим несколько минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем капусту в сковороду и жарим-тушим на среднем огне до готовности, если сока от помидор не достаточно, то во время тушения нужно добавить немного воды. Добавляем в капусту соль и перец по вкусу, по желанию добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
Готовую капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник