- Рецепт Капуста тушеная с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с огурцами».
- Рецепт Тушеная капуста со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со свежими огурцами».
- Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает
Рецепт Капуста тушеная с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.3% | 3111 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.5% | 1111 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2586 г |
Зола | 1.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.5 мкг | 900 мкг | 7.6% | 17.3% | 1314 г |
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 22.7% | 1004 г |
Лютеин + Зеаксантин | 135.305 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.93 мг | 500 мг | 2% | 4.5% | 5035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.8% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 13.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 19.599 мкг | 400 мкг | 4.9% | 11.1% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.81 мг | 90 мг | 18.7% | 42.5% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 13.2% | 1720 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.401 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12469 г |
Витамин К, филлохинон | 89.3 мкг | 120 мкг | 74.4% | 169.1% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6626 мг | 20 мг | 3.3% | 7.5% | 3018 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.12 мг | 2500 мг | 9.8% | 22.3% | 1020 г |
Кальций, Ca | 42.46 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.5% | 2355 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 9.3% | 2446 г |
Натрий, Na | 200.38 мг | 1300 мг | 15.4% | 35% | 649 г |
Сера, S | 31.89 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.3% | 3136 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 9.8% | 2319 г |
Хлор, Cl | 327.15 мг | 2300 мг | 14.2% | 32.3% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 9.8% | 2338 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.3% | 5190 г |
Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 77% | 295 г |
Литий, Li | 0.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1782 мг | 2 мг | 8.9% | 20.2% | 1122 г |
Медь, Cu | 94.89 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 21.6% | 1054 г |
Молибден, Mo | 7.827 мкг | 70 мкг | 11.2% | 25.5% | 894 г |
Никель, Ni | 9.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.572 мкг | 55 мкг | 1% | 2.3% | 9615 г |
Фтор, F | 28.11 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 14230 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 19.1% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4305 мг | 12 мг | 3.6% | 8.2% | 2787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.961 г | ~ | |||
Сахароза | 0.916 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 0.974 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с огурцами составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со свежими огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.7% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 38.3% | 1000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2465 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 29032 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 10% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 7.7% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 9.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 13.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.716 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.4% | 6998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.37 мг | 90 мг | 17.1% | 65.5% | 586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.555 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.2% | 9009 г |
Витамин К, филлохинон | 56.7 мкг | 120 мкг | 47.3% | 181.2% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6537 мг | 20 мг | 3.3% | 12.6% | 3060 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.09 мг | 2500 мг | 12% | 46% | 833 г |
Кальций, Ca | 44.01 мг | 1000 мг | 4.4% | 16.9% | 2272 г |
Кремний, Si | 61.79 мг | 30 мг | 206% | 789.3% | 49 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 18% | 2119 г |
Натрий, Na | 12.7 мг | 1300 мг | 1% | 3.8% | 10236 г |
Сера, S | 29.87 мг | 1000 мг | 3% | 11.5% | 3348 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 19.2% | 1990 г |
Хлор, Cl | 39.71 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.5% | 5792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 611.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 15.3% | 2517 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.811 мкг | 10 мкг | 28.1% | 107.7% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1647 мг | 2 мг | 8.2% | 31.4% | 1214 г |
Медь, Cu | 78.41 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 29.9% | 1275 г |
Молибден, Mo | 6.954 мкг | 70 мкг | 9.9% | 37.9% | 1007 г |
Никель, Ni | 9.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.3% | 16224 г |
Фтор, F | 9.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 44101 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 32.2% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.4333 мг | 12 мг | 3.6% | 13.8% | 2769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.951 г | ~ | |||
Сахароза | 0.742 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.431 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.5% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста со свежими огурцами составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает
Капуста, особенно молодая – это прекрасный вариант для свежего, летнего салата, который гармонично сочетается с любыми закусками и гарнирами. Минимум продуктов и максимум удовольствия от результата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 1 кочан;
- соль, 1 ч.л.;
- перец, зелень;
- огурцы, 2 шт;
- зеленый чеснок, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 50 г
- кунжут, 1 ч.л;
- соевый соус, 2 ст.л;
- морковь, 1 шт;
- помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем небольшими кусочками, солим и переминаем руками, оставляем на 30 минут.
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кунжут, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Добавляем кусочки свежего огурца, тушим 2 минуты.
Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим пару минут.
Вливаем соевый соус, добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем вся массу в капусту.
Добавляем помидоры, укроп и петрушку или, если любите, добавляйте кинзу.
Перемешиваем и оставляем остывать, затем накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
Вот такой маринованный, пикантный, очень аппетитный салат у вас получится. Чем дольше салат маринуется, тем оригинальнее он получается.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник