Капуста тушеная со свежим огурцом

Рецепт Капуста тушеная с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.5% 5067 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.3% 3111 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.9% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.5% 1111 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 8.9% 2586 г
Зола 1.128 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.5 мкг 900 мкг 7.6% 17.3% 1314 г
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 22.7% 1004 г
Лютеин + Зеаксантин 135.305 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.1% 3750 г
Витамин В4, холин 9.93 мг 500 мг 2% 4.5% 5035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 4.8% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 13.2% 1724 г
Витамин В9, фолаты 19.599 мкг 400 мкг 4.9% 11.1% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 16.81 мг 90 мг 18.7% 42.5% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.872 мг 15 мг 5.8% 13.2% 1720 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.401 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12469 г
Витамин К, филлохинон 89.3 мкг 120 мкг 74.4% 169.1% 134 г
Витамин РР, НЭ 0.6626 мг 20 мг 3.3% 7.5% 3018 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.12 мг 2500 мг 9.8% 22.3% 1020 г
Кальций, Ca 42.46 мг 1000 мг 4.2% 9.5% 2355 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 9.3% 2446 г
Натрий, Na 200.38 мг 1300 мг 15.4% 35% 649 г
Сера, S 31.89 мг 1000 мг 3.2% 7.3% 3136 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 9.8% 2319 г
Хлор, Cl 327.15 мг 2300 мг 14.2% 32.3% 703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 457.2 мкг ~
Бор, B 138.8 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 9.8% 2338 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 4.3% 5190 г
Кобальт, Co 3.387 мкг 10 мкг 33.9% 77% 295 г
Литий, Li 0.146 мкг ~
Марганец, Mn 0.1782 мг 2 мг 8.9% 20.2% 1122 г
Медь, Cu 94.89 мкг 1000 мкг 9.5% 21.6% 1054 г
Молибден, Mo 7.827 мкг 70 мкг 11.2% 25.5% 894 г
Никель, Ni 9.35 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 0.572 мкг 55 мкг 1% 2.3% 9615 г
Фтор, F 28.11 мкг 4000 мкг 0.7% 1.6% 14230 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 19.1% 1196 г
Цинк, Zn 0.4305 мг 12 мг 3.6% 8.2% 2787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.961 г ~
Сахароза 0.916 г ~
Фруктоза 1.278 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.658 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.122 мг ~
бета Ситостерол 4.452 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.393 г min 16.8 г 2.3% 5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.974 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 19.8%
18:2 Линолевая 0.974 г ~
Читайте также:  Как посеять рассаду огурцов в домашних условиях

Энергетическая ценность Капуста тушеная с огурцами составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со свежими огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.1 кКал 1684 кКал 1.5% 5.7% 6452 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.7% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 38.3% 1000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 15.7% 2465 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 29032 г
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 3.4% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 10% 3913 г
Витамин В4, холин 10.24 мг 500 мг 2% 7.7% 4883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 9.2% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 13.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 5.716 мкг 400 мкг 1.4% 5.4% 6998 г
Витамин C, аскорбиновая 15.37 мг 90 мг 17.1% 65.5% 586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 3.1% 11811 г
Витамин Н, биотин 0.555 мкг 50 мкг 1.1% 4.2% 9009 г
Витамин К, филлохинон 56.7 мкг 120 мкг 47.3% 181.2% 212 г
Витамин РР, НЭ 0.6537 мг 20 мг 3.3% 12.6% 3060 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.09 мг 2500 мг 12% 46% 833 г
Кальций, Ca 44.01 мг 1000 мг 4.4% 16.9% 2272 г
Кремний, Si 61.79 мг 30 мг 206% 789.3% 49 г
Магний, Mg 18.88 мг 400 мг 4.7% 18% 2119 г
Натрий, Na 12.7 мг 1300 мг 1% 3.8% 10236 г
Сера, S 29.87 мг 1000 мг 3% 11.5% 3348 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 19.2% 1990 г
Хлор, Cl 39.71 мг 2300 мг 1.7% 6.5% 5792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 611.5 мкг ~
Бор, B 142.1 мкг ~
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 15.3% 2517 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 2.7% 15152 г
Кобальт, Co 2.811 мкг 10 мкг 28.1% 107.7% 356 г
Марганец, Mn 0.1647 мг 2 мг 8.2% 31.4% 1214 г
Медь, Cu 78.41 мкг 1000 мкг 7.8% 29.9% 1275 г
Молибден, Mo 6.954 мкг 70 мкг 9.9% 37.9% 1007 г
Никель, Ni 9.851 мкг ~
Рубидий, Rb 30 мкг ~
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 2.3% 16224 г
Фтор, F 9.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 44101 г
Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 32.2% 1185 г
Цинк, Zn 0.4333 мг 12 мг 3.6% 13.8% 2769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.951 г ~
Сахароза 0.742 г ~
Фруктоза 1.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.666 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.431 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 42.5%
Читайте также:  Лимон баклажан огурец помидор

Энергетическая ценность Тушеная капуста со свежими огурцами составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Капуста, особенно молодая – это прекрасный вариант для свежего, летнего салата, который гармонично сочетается с любыми закусками и гарнирами. Минимум продуктов и максимум удовольствия от результата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 кочан;
  • соль, 1 ч.л.;
  • перец, зелень;
  • огурцы, 2 шт;
  • зеленый чеснок, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 50 г
  • кунжут, 1 ч.л;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • морковь, 1 шт;
  • помидор, 1 шт.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем небольшими кусочками, солим и переминаем руками, оставляем на 30 минут.

Чеснок и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем кунжут, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Добавляем кусочки свежего огурца, тушим 2 минуты.

Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим пару минут.

Вливаем соевый соус, добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем вся массу в капусту.

Добавляем помидоры, укроп и петрушку или, если любите, добавляйте кинзу.

Перемешиваем и оставляем остывать, затем накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.

Вот такой маринованный, пикантный, очень аппетитный салат у вас получится. Чем дольше салат маринуется, тем оригинальнее он получается.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Читайте также:  Огурец процент отхода при очистке

Источник

Оцените статью