- Тушеная капуста с томатной пастой
- Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт тушеной капусты с томатной пастой
- Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Капуста тушеная с помидорами
- Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Тушеная капуста с томатной пастой
Тушеная капуста с томатной пастой — это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу.
Тушить можно молодую, свежую капусту или зимние ее сорта. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность тушеной капусты с томатной пастой составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал.
Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.
Распечатать
Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт тушеной капусты с томатной пастой
Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой. Тушеную капусту можно готовить в любой сезон и с любым видом капусты. Весной и в начале лета хорошо подойдёт молодая капуста, блюдо будет нежным и сочным. Готовить такую капусту нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта белокочанной капусты. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой. Томатную пасту лучше выбрать без консервантов и усилителей вкуса, обязательно прочесть состав. Также можно использовать домашние заготовки томатной пасты или домашний томатный сок. После добавления томатной пасты или томатного сока капуста становится еще нежнее и сочнее. Блюдо приобретает приятную кислинку и сладость. Такую капусту можно приготовить на сковороде или потушить в казанке. Для обжаривания овощей подойдет подсолнечное рафинированное или оливковое масло.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Сложить всю капусту в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.
Шаг 5
Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки. Подойдет средняя и крупная луковица для приготовления тушеной капусты.
Шаг 6
Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.
Шаг 7
Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 8
Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 9
Шаг 10
Обжарить капусту с овощами 3-4 минуты, периодически перемешивая. Если сковорода небольшая, всыпать капусту в два этапа. Капуста должна уменьшиться в объеме в несколько раз.
Шаг 11
Влить томатную пасту в сковороду с капустой, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут до мягкости, помешивая овощи. Если капуста зимних сортов, тогда время тушения увеличится на 5-10 минут.
Шаг 12
Тушеная капуста с томатной пастой готова. Обязательно попробуйте её на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Можно готовить слегка хрустящую или мягкую капусту, в зависимости от ваших предпочтений.
Если тушенной капусте не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче тушеную капусту с томатной пастой можно посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из овощей
Капуста тушеная с помидорами
Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- помидоры – 1-2 шт./150-200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 0,5 стакана
- лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
- соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:
Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.
Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.
Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.
Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В последнюю очередь добавляются помидоры.
Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!
Источник
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол
11.03.2023 10:45 325
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Тушеная капуста послужит прекрасным основным блюдом или гарниром в постные дни. Блюдо вкусное, полезное и бюджетное. Кроме указанных овощей можно добавить болгарский перец, лук порей, цветную капусту. Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто на ПП.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Добавьте зеленый горошек. Если горошек замороженный, размораживать его не обязательно. Посолите, перемешайте, продолжайте тушить до мягкости овощей. Кому-то нравится, чтобы капуста была очень мягкая, почти коричневого цвета, мне же по вкусу, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
8
За пару минут до отключения плиты положите в сковороду лавровый лист, острый красный перец и петрушку. Перемешайте.
9
Подавайте тушеную капусту горячей. Если нет ограничений в питании, подавайте капусту в качестве гарнира к котлетам, сосискам, гуляшу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Фреш из помидоров, сладкого перца и базилика.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста и помидоры – вкусные, низкокалорийные, обогащенные витаминами и микроэлементами овощи. Летом и осенью они очень дешевы и продаются в любом продуктовом магазине. Применяя их в качестве основных или дополнительных ингредиентов, можно приготовить множество сытных и аппетитных яств. Читай дальше.
Капуста с помидорами
Одним из самых популярных является капуста тушеная с томатами. Можно воспользоваться обычной сковородой, духовкой или мультиваркой. Этот бытовой прибор в последнее время пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, ведь пища в нем готовится гораздо быстрее, не пригорает, а кушанья получаются необыкновенно сочными, нежными и сохраняют полезные свойства.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, в него добавляются лук, морковь, болгарский перчик, зелень – укроп, петрушку, кинзу. Хозяйки могут использовать мясо свинины или курицы, грибы, чеснок, различные приправы, такие как перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист. Рецепты блюд из капусты и помидоров, в том числе и заготовки на зиму, отличаются разнообразием. Они пригодятся приверженцам правильного питания, а диетологи рекомендуют брать их на заметку лицам в период прохождения диеты.
Источник