Капуста тушеная с помидором и картошкой

Тушеная капуста с картофелем и помидорами в мультиварке

Тушеная капуста с картофелем и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Приготовление:

Совет

Тушеная капуста с замороженными грибами в мультиварке
Тушеная капуста с сосисками, перцем и помидорами в мультиварке
Тушеная капуста с фаршем и зеленью в мультиварке
Сабджи с капустой, картофелем и паниром
Овощное рагу со свининой в казане
Лагман с говядиной и домашней лапшой
Картофель с курицей слоями в мультиварке
Шарлотка с начинкой из капусты в мультиварке
Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом
Гарнир из цветной капусты к карпу
Стейк из белокочанной капусты
Конвертики из молодой капусты с сыром в панировочных сухарях
Тушеная репа с горчицей в овощном бульоне
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной
Зразы из картофеля с капустой на сковороде
Гратен из филе семги с овощами
Ленивые голубцы под томатным соусом в духовке
Долма по-армянски из говядины с овощами
Белковый омлет с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Овощной салат «Кубинский» на зиму

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

рагу овощное с капустой и с картошкой

Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.
Читайте также:  Гликемический индекс помидора свежего

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Рагу из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста тушится быстрее, чем белокочанная, а значит, блюдо можно приготовить еще быстрее. Кроме классического набора овощей, в рецепте присутствует помидор и сладкий перец.

  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
  4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
  5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
  6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
  7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Почему хочется сильно помидор

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Тушеная капуста с картошкой — 63 домашних вкусных рецепта приготовления

Горячая тушеная капуста с картошкой — уютное блюдо, которое чаще готовят в зимний период. Когда хочется дополнительного тепла, большей сытности. Можно всякий раз готовить его по-новому, добавляя различные продукты и заменяя один другим. Читай дальше.

Тушеное Овощное рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Тушеная картошка и капуста с овощами на сковороде

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная Картошка с капустой в кастрюле

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Басма в казане тушеная картошака с капустой по узбекски

Дамлама в казане по узбекски

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Овощное рагу с курицей и кабачками

Тушеное мясо с картошкой и капустой в мультиварке

Солянка с капустой картошкой и мясом

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Баклажан с капустой картошкой рагу

Овощи с мясом в горшочках

Рагу в мультиварке с курицей

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с картошкой и капустой в казане

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу из баранины

Тушеная капуста с картошкой в казане

Рагу с капустой в мультиварке

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Брокколи с креветками

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Окорочка с картошкой и капустой в утятнице

Картошка с квашеной капустой тушеная в казане

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Капустно картофельная солянка со свининой

Капуста картошка мясо лук на второе

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски

Овощное рагу с курицей

Рататуй с картошкой на сковороде

Капустняк тушеный с рисом и картошкой

Бандгобхи алу сабджи

Рагу с яблоками и овощами

Тушеная капуста с картошкой и морковкой

Kraut mit Fuzher утка с тушеной капустой и картошкой

Картошка с капустой в мультиварке тушеные с помидорами

Пюре из брокколи и цветной капусты

Горячая овощная закуска

Брюссельская капуста тушеная с беконом

Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Запеканки из картофеля с овощами и колбасой

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Кавардак со свининой и овощами

Тушеная баранина с овощами Нежность

Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты

Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.

Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.

Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.

Читайте также:  Можно ли полить рассаду помидор пивом

Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.

Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.

К тушеной капусте с картошкой, кроме обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), болгарский перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, сардельки, консервированную кукурузу и горошек, стручковую фасоль.

Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.

Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячая овощная закуска 20 мин 58 +33
Капустняк тушеный с рисом и картошкой 30 мин 113 +143
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +217
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке 32 мин 83 +40
Капуста тушеная с фаршем и картошкой 35 мин 107 +37

Картошка с капустой в тушеном виде — идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.

Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.

Источник

Капуста тушёная с картофелем и томатом

Фото Капуста тушёная с картофелем и томатом

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо заиграет по-новому. Тушёная капуста с томатом, с добавлением любых доступных овощей в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Экспериментируя со специями и зеленью, вы найдете именно свой рецепт, которым вас непременно попросят поделиться. Этот рецепт тушёной капусты позволяет соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании.

Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.

Фото к шагу 2

Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.

Фото к шагу 3

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Фото к шагу 4

Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.

Фото к шагу 5

Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5-10 минут.

Фото к шагу 6

Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.

Источник

Оцените статью