Капуста тушеная с помидорами солеными

Рецепт: Постная тушеная капуста — с солеными томатами

Тушеная капуста это не только постное, но и витаминное блюдо! Предлагаю попробовать приготовить ее с солеными томатами.
Капусту мелко шинкуем.

постная тушеная капуста

Морковь натираем на крупной терке.

постная тушеная капуста

Соленые томаты отделяем от шкурки.

постная тушеная капуста

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту. Обжариваем минут семь, помешивая.

постная тушеная капуста

Добавляем в сковороду морковь.

постная тушеная капуста

Обжариваем овощи на среднем огне несколько минут, пока они не станут немного мягкими.

постная тушеная капуста

Добавляем в сковороду соленые томаты. При желании можно немного подсолить овощи.

постная тушеная капуста

Все хорошо перемешиваем, добавляем совсем немного воды, если помидоры дадут недостаточно сока, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

постная тушеная капуста

Хорошо сочетается эта тушеная капуста с отварной катошкой.

Источник

Тушеная капуста с консервированными помидорами

фото рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами

Капусту нашинковать, сложить в сковороду с растительным маслом. налить воды и тушить под крышкой 7-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №1

Затем добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №2

Помидоры сложить в блендер..

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №3

измельчить до однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №5

Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, и тушить до готовности, примерно 30 минут, на среднем огне, под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №6

Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом, подавать к отварному картофелю или использовать как начинку для пирогов.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с консервированными помидорами шаг №7

Источник

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Можно ли есть сырые помидоры при панкреатите

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

орех мускатный

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.

# шаг 2/6

# шаг 3/6

В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.

# шаг 4/6

Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.

# шаг 5/6

Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.

# шаг 6/6

Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.

Хашбраун с фаршем

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Elinochka

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Читайте также:  Салат помидор кукуруза фетакса

Тушеная капуста с консервированными помидорами

Тушеная капуста с консервированными помидорами

Капусту нашинковать, сложить в сковороду с растительным маслом. налить воды и тушить под крышкой 7-10 минут.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.

Помидоры сложить в блендер..

измельчить до однородной массы.

Добавить в капусту.

Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, и тушить до готовности, примерно 30 минут, на среднем огне, под крышкой.

Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, и тушить до готовности, примерно 30 минут, на среднем огне, под крышкой.

Готово! Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом, подавать к отварному картофелю или использовать как начинку для пирогов.Приятного аппетита!

Готово! Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом, подавать к отварному картофелю или использовать как начинку для пирогов.Приятного аппетита!

Рецепты похожие на Тушеная капуста с консервированными помидорами

Простой и вкусный рецепт, отлично подойдет на ужин.

Копчености придают капусте определенную пикантность вкуса и запаха.

Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.

Тушеная капуста — блюдо повседневного рациона многих семей. Это блюдо очень актуально в зимне-весенний период, когда свежие овощи достаточно дорогие, а организм человека нуждается в витаминах, т.к. капуста в тушенном виде практически не теряет своих полезных свойств. Тушеную капусту можно подавать с картофелем, мясом, как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде, использовать как начинку для пирогов, рулетов, вареников. Грибы, добавленные в капусту, придадут ей еще больше вкуса и аромата.

Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы. Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.

Очень вкусное блюдо для каждого дня. Я готовила с лесными грибочками, поэтому капуста получилась еще и ароматной. Капусту, тушеную с грибами можно использовать и в качестве начинки для пирогов и вареников.

Источник

Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/.Спагетти с солёными помидорами.

31658_big (600x450, 168Kb)

На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.

Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

Читайте также:  Засолить быстро красные помидоры

1 Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
2 Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
3 Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
4 Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
5 Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
6 Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
7 В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
8 Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
9 А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком

Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/

show.php (512x384, 121Kb)

1 банка говядины тушенной/тушенки/
3 соленых зеленых помидора
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
соль

Лук почистить, нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры тонко порезать.
Обжарить на растительном масле лук, морковь и помидоры в течение 5-7 минут.
Выложить тушенку, перемешать, тушить 1 минуту.
Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить на сковороду, добавить томатную пасту, посолить.
Жарить, помешивая до готовности.
Готовую картошку выложить на тарелку, посыпать зеленью

Спагетти с солёными помидорами

sm_3993 (200x150, 39Kb)

Спагетти — 100гр
Сыр — 60гр
Консервированные томаты — 150гр
Растительное масло
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый
Соль

— шаг №1Спагетти отварить в слегка подсоленной воде.
— шаг №2 Откинуть на дуршлаг.
— шаг №3 Сыр нарезать мелкими кубиками.
— шаг №4 Петрушку вымыть холодной водой и мелко порубить.
— шаг №5 Консервированные томаты выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
— шаг №6 Запекать 15 минут в духовке при 200С.
— шаг №7 Выложить спагетти на тарелку.
— шаг №8 Запеченные томаты вместе с соком выложить на спагетти.
— шаг №9 Кубики сыра положить по краю тарелки и посыпать петрушкой.

20-2029-UE64D00Z (557x700, 295Kb)

Источник

Оцените статью